Победа “Барсы” в Эль Класико случайна. “Реал” не должен был проигрывать крупно
13:50, 28 февраля 2019

Победа “Барсы” в Эль Класико случайна. “Реал” не должен был проигрывать крупно

Самое нелогичное Класико за последние годы

Иван Бровар
9757

Вчерашнее Эль Класико получилось очень жарким, а итоговый счет абсолютно не отображает суть происходившего. “Реал” был хорош и старался играть предельно компактно, но “Барселона” вопреки всему победила 3:0. Как же так получилось?

“Реал” был намного острее

Вопреки многим предматчевым прогнозам, “Реал” не стал закрываться в обороне столь же сильно, как это было в первом полуфинальном матче Кубка Короля. По владению мадридцы лишь немного были хуже каталонцев (48% - 52%), однако назовите сходу команду, которая в данном компоненте переиграет “сине-гранатовых”.

Ты можешь переиграть всех в борьбе за призовой фонд в 100 000 рублей! Участвуй в конкурсе прогнозистов и побеждай

Главной причиной крупного поражения “сливочных” в Классико стала их чудовищная неэффективность в завершающей стадии. Мадридцы нанесли аж 14 ударов по воротам соперника, четыре из которых пришлись в створ. Минимум трижды каталонцев выручил Марк-Андре тер Штеген, проведший очень сильный матч. Один Винисиус жахнул по воротам соперника аж 6 раз, но толку из этого вышло мало. Вообще, бразильский вундеркинд уже в полном порядке, но ему, как и всему “Реалу” после ухода Криштиану Роналду, не хватает реализации.

Для сравнения “Барса” лишь четырежды пробила в сторону ворот мадридцев. То есть один Винисиус нанес ударов больше, чем Лионель Месси и Луис Суарес и вся остальная “Барселона”. Однако каталонцы продемонстрировали удивительную эффективность, наказав соперника по полной и реализовав по сути не только опасный моменты, но и полумоменты, как в ситуации с автоголом Варана и заработанным пенальти, который трансформировал в третий мяч Суарес.

У “Барсы” есть кому тащить и без Месси

Когда выходишь на матч с “Барсой” то, первой задачей становится остановить Лионеля Месси. Если ты с ней не справляешься, то получаешь минимум хет-трик от аргентинца. Спросите у “Севильи”. После того, что Лео с ней сделал в недавнем матче, он просто обязан на ней жениться. 

Тем не менее, команде Сантьяго Солари вполне удалось удержать Месси, на которого при получении мяча сразу выдвигалось два-три игрока. К тому же, Лео мало давали получать мяч, ведь он сделал всего 62 касания. Это непривычно мало для него. Меньше за матч из игроков основы каталонцев мячом владели лишь крайний защитник Серхи Роберто и ищущий мяч на острие Луис Суарес.

Важно то, что у каталонцев, вопреки расхожему суждению есть футболисты, способные тащить команду и тогда, когда Лео закрыли. Суарес оформил дубль при всего 40 касаниях за игру. Усман Дембеле дважды ярко взорвался, что и привело к двум первым голам, которые случились именно после завершающих передач француза. Видимо, не зря великий Андрес Иньеста перед игрой нахваливал Усмана, заявив, что “Дембеле быстр и решителен и помогает своей гениальностью “Барсе”.

У “Реала” комплекс “Барсы”?

Судите сами, но статистика беспристрастна. “Реал” не может одолеть “Барсу” уже в пяти матчах кряду, в трех из которых он потерпел поражение. При Зинедине Зидане все было намного лучше. Зизу тоже проигрывал, но чередовал неудачи с победами. После ухода француза мадридцы уже дважды крупно слили принципиальному сопернику с общим счетом 1:8.

Однако результат, как и в этом матче, не всегда отражает суть. В первом матче сезона на “Камп Ноу” каталонцы размазали “сливочных” по полю, захватив колоссальное территориальное преимущество. Во вчерашней встрече на половине поля Мадрида прошло всего 18% розыгрышей, но “Барса” все равно победила, пусть и в несколько ином стиле.

В любом случае, у “Реала” будет шанс взять реванш в субботу, ведь очередное Классико пройдет уже в рамках Примеры. Тогда мы и получим окончательные ответы на самые важные вопросы. Было ли вчерашнее поражение мадридцев незаслуженным, и может ли нынешний “Реал” конкурировать с “Барсой” на равных?

Другие тексты Ивана Бровара: 

"Спартак" опять воюет с фанатами. В России плевать на болельщиков

Роналду еще не был так плох в ЛЧ. "Ювентус" обречен

Фото: Globo, AFP, официальный сайт мадридского "Реала"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!