Рауль и Виктор Вальдес тренируют в филиалах "Реала" и "Барсы". Как у них дела?
12:07, 28 сентября 2019

Рауль и Виктор Вальдес тренируют в филиалах "Реала" и "Барсы". Как у них дела?

Они могут вырасти в топ-тренеров!

Глеб Борисов
1168

Нынешним летом легенды "Реала" и "Барселоны" возглавили филиалы клубов, в которых они не так давно ковали свои многочисленные титулы. 

И дубль "Реала" ("Кастилья"), и филиал каталонцев ("Барселона-Б", часто именуемая "Мини-Барсой") задействованы в третьей лиге испанского футбола. Приход в эти команды соответственно, Рауля и Вальдеса можно рассматривать в качестве своеобразного трамплина — если они хорошо себя проявят, то, вполне возможно, возглавят первые составы бланкос и блаугранас.  Пока в третьем дивизионе прошло еще слишком мало туров, дабы делать глобальные выводы, зато уже можно понять, в какой футбол играют "Кастилья" и "Барселона-Б", и что для их наставников видится самым важным в тренерской работе. 

"Кастилья" 

Текущий сезон: +1, =3, -1, 4:4, 11 место в первой региональной группе дивизиона Сегунда Б 

Тактическая схема: 4-2-3-1 

Самые дорогие футболисты:  

2 млн евро — Родриго Родригес, нападающий, 19 лет, Бразилия 

1 млн евро — Хави Эрнандес, левый защитник, 21 год, Испания 

1 млн евро — Серхио Лопес, правый защитник, 20 лет, Испания 

0,5 млн евро — Сесар Хелаберт, центральный полузащитник, 18 лет, Испания 

0,3 млн евро — Антонио Фидальго, центральный полузащитник, 22 года, Испания

Стоимость всего состава: 7,3 млн евро 

Самый посещаемый матч сезона: 1 тур, "Лас-Росас" — "Кастилья", 3000 зрителей 

Начнем с того, что если кто-то ожидал искрометной игры от раулевской "Кастильи" в атаке, то он сильно ошибся. Подопечные великого форварда явно предпочитают закрытый футбол, при этом Рауль в каждом матче использует двух опорных хавов: это капитан Фидальго, действующий как бокс-ту-бокс и один полузащитник, занимающийся сугубо оборонительной работой (обычно это Антонио Бланко). 

Главным организатором игры выступает Фидальго, уже слишком великовозрастной для перевода в первую команду — в Испании считается, что если футболист до 21 года не перевелся к взрослым дядькам, то на повышение в своем клубе он уже не претендует, и вскоре будет продан. Первой звездой команды, несмотря на не слишком высокую трансферную цену (0,18 млн евро) Рауль видит Мигеля Баесу, 19-летнего футболиста, постоянно создающего опасность у чужих ворот. 

На счету Баесы уже гол и два ассиста с начала сезона, и он производит очень хорошее впечатление – это креативный атакующий полузащитник с хорошим пасом и видением поля.

Что же касается слабых мест "Кастильи", то это, собственно говоря, сама игра. "Реал-Б" выстраивается в тактическую схему 4-2-3-1, неплохо обороняется, но вот впереди у него явные проблемы, а Баеса и Фидальго не могут вытаскивать на себе каждый матч сезона. Коллективный футбол пока толком не привит, но не стоит сразу вешать на Рауля всех собак. Сезон только начался, и у него еще полно времени, дабы разобраться с проблемами. Игру-то в обороне он, по крайней мере, уже наладил.     

"Барселона-Б" 

Текущий сезон: +2, =2, -1, 7:5, 7 место в третьей региональной группе дивизиона Сегунда Б 

Тактическая схема: 4-3-3 

Самые дорогие футболисты:  

10 млн евро — Рикки Пуч, центральный полузащитник, 20 лет, Испания   

3 млн евро — Абель Руис, нападающий, 19 лет, Испания 

3 млн евро — Людовит Рейс, центральный полузащитник, 19 лет, Нидерланды  

2,5 млн евро — Иньяки Пенья, вратарь, 20 лет, Испания 

2,5 млн евро — Хорхе Куэнка, центральный защитник, 19 лет, Испания

Стоимость всего состава: 29,8 млн евро 

Самый посещаемый матч сезона: 2 тур, "Барселона-Б" — "Настик", 2546 зрителей 

Виктор Вальдес пришел в "Мини-Барсу" после того, как выиграл с юношами из "Морталеса" чемпионат в своей возрастной категории. Состав "Барселоны-Б" явно посильнее, чем у "Кастильи", да и Виктор Вальдес выглядит более подготовленным тренером, нежели Рауль. Экс-голкипер "Барселоны" внедряет в филиале так называемый "традиционный барселонский футбол", основанный на владении мячом, а важнейшей линией его команды считается полузащита. 

"Барса-Б" играет по схеме 4-3-3, при этом игроки атаки постоянно меняются позициями, запутывая соперников. Команда пока забила семь мячей в дивизионе Сегунда Б, и это было сделано усилиями семи разных футболистов. Кто на поле выделяется больше всех? Конечно же, крайне техничный Рикки Пуч, именуемый "новым Иньестой": у парня огромный талант, и следующим летом его переведут в первую команду.

Парадоксально, но слабым местом команды Виктора Вальдеса можно назвать вратарскую линию. Иньяки Пенья из-за травмы. Нету, то играет за вторую команду, то сидит в запасе в первой, и эти хождения туда-сюда не прибавляют ему концентрации (2 матча — 2 пропущенных мяча), в результате чего в коллективе Б чаще играет третий вратарь Серхи Пуч (3 матча — 3 пропущенных мяча). Всем, конечно, интересно посмотреть на огромного черногорца Лазара Царевича, но голкипер, восстанавливающийся после травмы мениска, в этом сезоне еще не играл.   

Цыплят в футбольной Испании считают по весне. Что ж, тогда и посмотрим, кто из легенд оказался более мастеровитым в управлении молодняком из третьего дивизиона. А что касается удачи, то ее хочется пожелать обоим, и Раулю, и Виктору Вальдесу. 

В добрый путь!

Другие крутые истории об испанском футболе на СТАВКА TV:

Катастрофа "Барселоны". Что случилось с командой Месси?.

Проблемы Гризманна и Зидана: испанские гранды очень плохо начинают сезон.

Этот парень победил рак, а теперь им интересуются "Реал" и "Барса".

Фото: AP, Marca, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)