Серхио Рамос — адский подхалим. Есть доказательства
16:10, 29 октября 2018

Серхио Рамос — адский подхалим. Есть доказательства

Этот парень уживается с любым тренером

Иван Бровар
1832

Вчера “Реал” был бит “Барселоной” в “Эль Класико”. Мадридцы могли перевернуть ход игры, но в итоге унизительно проиграли с разгромным счетом 1:5. Сразу после матча продолжились активные разговоры о скорой отставке главного тренера мадридцев Хулена Лопетеги. От “королевского клуба” осталось только название, и “сливочным” явно нужна перезагрузка. В пяти последних матчах Примеры мадридцы проиграли четырежды, ни разу не победив.

Игрок года по версии ФИФА Лука Модрич уже не выглядит так ярко, как несколько месяцев ранее. Даже лучший вратарь по той же версии Тибо Куртуа пропускает 11 банок за 5 игр. Мадридцы занимают девятое место в Примере. В общем, всем очевидно, что команда с Лопетеги жестко облажалась.

Однако капитан “Реала” Серхио Рамос всячески поддерживает неудачливого наставника. Защитник в свойственной ему пафосной манере заявил, что “будет с Лопетеги до самой смерти”. Что ж, красавчик. Капитан поддержал тренера и поступил профессионально. Так это и работает, скажете вы.

Рамос — фигура противоречивая, но в поддержке тренеров он практически всегда выбирал одну модель поведения. Наверняка у вас в школе был парень, который поддакивал всем учителям и норовил им всячески угодить. Вроде даже нормальный пацан: и неглупый, и в общении ничего, учится здорово и без этого, но почему-то всегда себя так ведет.

С Рамосом такая же ситуация. Серхио в клубе уже 13 лет и пережил немало главных тренеров. Рамос поддерживал Зинедина Зидана. “Твое наследие не стереть никогда. Это одна из самых успешных глав в истории нашего любимого Реала”, — написал защитник после ухода Зизу из клуба. Зидан реально провел великий и победоносный отрезок с “Реалом”. Здесь слова Рамоса справедливы.

Рафа Бенитес с треском (не с таким, как Лопетеги, но все же) провалился в мадридском клубе. Сердобольный Серхио поддержал и его, отметив, что “Рафа — великий тренер”. Также защитник хвалил Карло Анчелотти, заявляя, что может сказать об итальянце только хорошее. Еще Серхио отваливал комплименты Мануэлю Пеллегрини, признаваясь, что чилиец передает свою энергию футболистам, да и вообще отличный наставник.

Все плохо у Рамоса было только с Жозе Моуринью, но людей, поладивших с “особенным”, можно пересчитать на пальцах одной руки не очень квалифицированного фрезеровщика. 

Рамос, отвечая на вопрос о конфликте с Жозе, парировал, что ему нечего сказать о президенте “Сельты”. Шутка в том, что управленца этого клуба зовут Карлос Моуринью. Жозе не остался в стороне и явно победил в словесной перепалке с Серхио, заявив, что когда он возглавил “Реал”, Рамос еще ни разу не играл в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Сам защитник отмечает, что уважение заслуживается, а не навязывается. Из этого суждения следуют два вывода. 

Быть может, Рамос и не подхалим, а его просто так легко завоевать и покорить. Поэтому он и хвалил всех тренеров, с которыми работал. Или же он просто лизоблюд, прикрывающийся дипломатичностью в поведении на публике. Едва ли Серхио реально любил всех тренеров и превозносил их таланты искренне.

Помимо симуляций, огромного количества желтых и красных карточек (это просто статистика), умышленных грязных фолов (привет Салаху) Рамос — отличный футболист и все еще элитный защитник. Он заслуженно выиграл множество титулов и кубков. Однако за ним всегда будет тянуться шлейф не самого хорошего и благородного человека, который способен и на подлость, и на подхалимство. А это пусть и не прямое спортивное действие, но тоже относится к футболу.

Любите ставки, как Рамос любит хвалить тренеров? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие слишком агрессивные тексты Ивана Бровара:

Глушаков опять обделался. Жизнь ничему не учит

"Спартак" слил Карреру. Это очевидно

Русские футболисты совсем потеряли страх. Какой позор

Фото: Express Sport, Marca, Don Balon

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!