"Чмо продажное". Дикая реакция украинцев на трансфер Ракицкого в "Зенит"
16:56, 30 января 2019

"Чмо продажное". Дикая реакция украинцев на трансфер Ракицкого в "Зенит"

Лед пока не растаял.

Владимир Губарев
5471

Переход в “Зенит” защитника донецкого “Шахтера” недооценивают в России. В Петербурге привыкли к трансферам другого масштаба. Обычно туда подписывают атакующих футболистов за овермного денег, а даже если игрок берется в оборону, это футболист уровня Гарая. Но кто сказал, что Ракицкий хуже него?

Масла в огонь этому трансферу подливают натянутые взаимоотношения между Россией и Украиной в последние годы. И, судя по комментариям после перехода Ракицкого в “Зенит”, эти отношения лучше не станут. Мы собрали для вас самые разносортные высказывания из Украины: болельщики, журналисты, тренеры в деле. 

R85 (Tribuna.com): “То, что завоевывал годами, он прос**ал за 1 мгновенье”.

Ракицкий дал традиционное интервью после перехода в “Зенит” с банальными словами о том, что будет биться за цвета. Но на Украине это поняли не все.

Пользователь slayer_v (Tribuna.com): “Если у меня, как болельщика ДК (“Динамо” Киев), этот переход вызвал жгучее желание начистить ему рыло,то я даже представить не могу, какие чувства сейчас у болел кротов, которым пришлось покинуть родную землю из-за, в том числе, "болельщиков Зенита", которые в нормальном количестве "доброволили".

В инстаграме Ракицкого проходила война:

“Чмо продажное. Чтоб тебя, мудло, больше не было в украинской сборной. Оккупанты ведут против нас войну, уничтожают нашу культуру, а оно берет и переходит на их сторону. Предатель народа. Наши воины с 14 года бились за то, чтобы такие как ты жили в мире и безопасности в нашей стране”.

“Я рад, что латентный сепар решил покинуть Украину и переехать в Московию, страну рабов. В нашей сборной тебя уже не будет”.

Sid_mladshiy отправляет “своих ребят” к Ракицкому: “Он никогда не был патриотом. Его ждет наказание. К нему едут мои ребята”.

Клаус (Tribuna.com) ждет от Ракицкого больше, чем кто либо: “Жду, когда он начнет рассказывать Мармазову в интервью про фашистов/бандеровцев в Украине, которые оскорбили всё, что он любит, распяли мальчика в трусиках, заставляли петь гимн и запрещали чтить дедов на 9 мая”.

Sargon17 (Football.ua) радуется тому, что происходит в комментариях: “Бесконечно можно смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на то, как пригорает у псевдопатриотов от трансфера игрока в Россию”.

Ракицкий признался, что его отец живет в России, что сразу подхватили парни из комментов. Soccer_lover (Football.ua) разобрался мастерски.

HUNTEROK (Football.ua) предсказал следующее интервью Ярослава.

Maniaks (Football.ua) осторожно намекает Андрею Шевченко и ФФУ, что не стоит Ракицкому больше появляться в сборной.

Vados_donetsk (Football.ua) попытался разрядить атмосферу. 

Не получилось. 

Правда, тут же получил отпор от Курсант86.

Член исполкома ФФУ Сергей Макаров добавил в эту картину оптимизма: “Футбол должен быть вне политики. Вопрос о Ракицком в сборной будет решаться главным тренером”.

На что тут же отреагировал участник группы “ТНМК” Александр “Фоззи” Сидоренко: “Открытый противник лучше тех, кто поет гимн, но держит Путина в кармане. Ракицкий хотя бы не врет. Но. Если Шевченко вызовет его в сборную, матч будет сорван. В любом городе, думаю. Кто не с нами, тот против нас”.

Ведущий телеканала “2+2” Игорь Цыганык призвал забыть о Ракицком: “У Федерации футбола Украины есть четкое убеждение, что Ярославу Ракицкому после перехода в “Зенит” нет места в сборной Украины. Про Ракицкого нам надо просто забыть”.

Бывший тренер “Днепра” и “Металлиста” Мирон Маркевич: “Переход в “Зенит” - ошибка, Ракицкому нужно было доигрывать в “Шахтере”.

Если ставки вызывают у вас такой же интерес, как трансфер Ракицкого у украинцев, то участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие крутые тексты о футболе:

Шпионаж в футболе — это нормально. Марсело Бьелса объясняет 

Самые странные требования футболистов во время трансферов 

Почему чемпионат Франции — самый бесполезный турнир на свете 

Фото: официальный сайт ФК "Зенит".

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)