Пустые трибуны и запрет на секс. Германия первой выходит с карантина
13:31, 27 апреля 2020

Пустые трибуны и запрет на секс. Германия первой выходит с карантина

Бундеслига вернется раньше, чем РПЛ!

Егор Стрельцов
939

Похоже, футбол возвращается. Все больше разговоров о том, как возобновлять сезон в ведущих лигах Европы. Из всех стран, входящих в состав УЕФА, только Бельгия и Голландия завершили сезон раньше времени. Сделали они это по-разному: в Бельгии чемпионом стал лидер ("Брюгге"), а в Голландии титул не достался никому вообще.

Лучше всего ситуация в Германии. Клубы Бундеслиги уже тренируются и готовы вернуться на стадион в начале мая! СТАВКА TV разбирается, почему немецкий футбол первым выходит с карантина.

Много заболевших, но власти взяли ситуацию под контроль

На данный момент в Германии зафиксировано 158 тысяч случаев заболевания коронавирусом. В Италии и Испании чуть больше – 198 и 220 тысяч соответственно. Несмотря на это, Бундеслига планирует возобновить сезон, в то время как Серия А и Ла Лига далеки от возвращения.

Власти Германии позаботились о том, чтобы не допустить распространение коронавируса. Немецкая система здравоохранения, которая считается одной из лучших в мире, была готова к форс-мажору. В Германии самый низкий процент смертности (2%) и самое большое количество выздоровевших (103 тысячи – почти 70%).

Еще в январе, когда вирус проник на территорию Европы, немецкие ученые уже бились над созданием теста. Ежедневно в Германии проверяют 50 тысяч человек на наличие коронавируса. Это также лучший показатель в мире. К тому же, немцы – народ дисциплинированный. Сказали сидеть дома, значит они будут сидеть дома. Никаких шашлыков в парке с друзьями.

Команды уже тренируются. Но и тут есть нюансы

Месяц назад почти все клубы Бундеслиги возобновили тренировки. Правда, занятия проходят в группах по 5-6 человек. Упражнения бесконтактные, при этом футболисты сдают тесты на коронавирус три раза в неделю. Тренировочные базы постоянно дезинфицируют, а игрокам запрещено ходить в душ после занятий.

Руководство Бундеслиги советует игрокам как можно реже видеться со своими семьями. Под запретом поцелуи и секс, если у партнера наблюдаются симптомы коронавируса. В клубах отлично понимают, что возобновление сезона – рискованное решение. Генеральный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что "Бундеслига рухнет, если мы не будем играть в течение следующих нескольких месяцев". Министерство труда Германии предлагает ввести дополнительные меры защиты во время футбольных матчей:

  • игроков обязуют носить защитные маски, их нельзя снимать или даже трогать;
  • маска не должна сползать с лица в игровых ситуациях;
  • каждые 15 минут встреча будет прерываться, чтобы футболисты могли сменить маски;
  • во время перерывов игроки должны соблюдать дистанцию друг от друга в 1,5 метра;
  • арбитры смогут наказывать футболистов за ненужный контакт (например, за объятия после забитого мяча).

Что в других лигах?

Ситуация в Италии была близка к критической. Руководство Серии А склонялось к тому, чтобы завершить сезон досрочно, но итальянцы слишком любят футбол. В апреле клубы Серии А единогласно решили доигрывать сезон до конца. Примерная дата возвращения – начало июня. Министр спорта Италии считает иначе: "Сейчас нет стопроцентной уверенности, что сезон в Серии А возобновится. Есть много сомнений, ситуация остается сложной. Да, мы возобновим тренировки с 18 мая, но только если все будут соблюдены все требования безопасности", – заявил Винченцо Спадафора в интервью Football Italia.

В Ла Лиге планируют доигрывать сезон с конца мая. АПЛ, как и французская Лига 1, вернется не раньше середины июня. Российская Премьер-Лига считалась фаворитом, если говорить о возвращении первой с карантина. Сейчас же идет речь о конце июня или даже начале июля. Если Бундеслига без проблем продолжит сезон, то их опыт поможет другим чемпионатам.

Другие материалы схожей тематики на СТАВКА TV:

"На карантин ушёл - должен был косарь вернуть". Как клубы сокращают зарплату игрокам.

АПЛ, Примера.. или? Букмекеры оценили, какая лига возобновится первой.

Фото: СТАВКА TV, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (4)
Viktor Titov
Viktor Titov
27 апр. в 15:02
+4

Ну, заживем!

Alsen Maas
Alsen Maas
27 апр. в 16:41
+3

Министерство труда Германии предлагает ввести дополнительные меры защиты во время футбольных матчей: бла бла бла бла бла........ Ну хоть вы то не копипастите эту дурь,тем более без ссылок на немецкий Шпигель и британский Сан( газеты уровня нашего Московского Комсомольца). Хрень полнейшая. Как сообщает газета Шпигель)))) И официальный сайт немецкого футбольного союза охуевший от таких новостей играет в молчанку))))

Ну да.... играть в футбол в маске? может в масках детских зверюшек))) как на утренниках дети? Просто я работал в маске на предприятии вредном, и не уверен что они не офигеют в них бегать.

Viktor Titov
Viktor Titov
28 апр. в 10:56
0

Ходить в маске сложновато, не то что бегать

Читай в
приложении!