Феликс, Винисиус и другие. Самые дорогие таланты Примеры
14:45, 26 августа 2019

Феликс, Винисиус и другие. Самые дорогие таланты Примеры

Они все звезды будущего и все не старше 21 года.

Глеб Борисов
6794

70 млн евро: Жоау Феликс  

Команда: "Атлетико" 

Возраст: 19

Амплуа: нападающий  

То, что в распоряжении Диего Симеоне оказался настоящий бриллиант, стало ясно еще по матчам предсезонки и первой официальной игре ("Атлетико" - "Хетафе" 1:0), в которой блестящий индивидуальный проход португальца увенчался фолом и был премирован одиннадцатиметровым. 

Феликс, безусловно, выдающийся талант, который будет радовать болельщиков своим футболом еще на протяжении, как минимум, целого десятилетия.   

70 млн евро: Винисиус Жуниор 

Команда: "Реал" 

Возраст: 19

Амплуа: атакующий полузащитник 

Трансферный рынок сильно зависит от возраста – например, ничего не выигравший Винисиус Жуниор стоит почти в два раза дороже утопающего во всевозможных титулах Карима Бензема. У Винисиуса на самом деле очень и очень много невзрачных матчей, что еще раз подтвердил первый тур национального чемпионата: бразилец допускал слишком большое количество ошибок и был заменен.   

50 млн евро: Эдер Милитао  

Команда: "Реал" 

Возраст: 21

Амплуа: центральный защитник  

Один из самых одаренных центральных оборонцев своего поколения тоже представляет мадридский "Реал". Скорее всего, Милитао не сможет в нынешнем сезоне составить конкуренцию Серхио Рамосу или Рафе Варану, но, безусловно, Зинедин Зидан будет привлекать португальца к матчам в основе.

40 млн евро: Родриго  

Команда: "Реал" 

Возраст: 18

Амплуа: атакующий полузащитник, нападающий  

В предсезонке забил красивейший гол со штрафного, после чего травмировался и на поле мы его не увидим еще неделю. Интересно, что бразилец может и не провести сезон 2019/20 в "Реале" - в том случае, если бланкос все-таки удастся приобрести Неймара, Родриго отправится в аренду. 

30 млн евро: Карлес Аленья  

Команда: "Барселона" 

Возраст: 21

Амплуа: центральный полузащитник 

Один из немногих в последнее время кантеранос "Барселоны", сумевший-таки пробиться в первую команду. Более того, в первом туре Аленья появился в стартовом составе каталонцев в печальном для них выездном матче против "Атлетика" (0:1), но проиграл центр поля Дани Гарсии и был заменен. 

Несмотря на это, каталонский полузащитник обладает отличным уровнем мастерства и всеми теми показателями, что традиционно дает хавбекам Ла Масия: пасом, техникой и видением поля.   

30 млн евро: Самюэль Чуквуэзе   

Команда: "Вильярреал" 

Возраст: 20

Амплуа: атакующий полузащитник 

Этот парень точно играет за "Вильярреал" последний сезон. Уровень нигерийского вингера таков, что за ним уже сейчас присматривают "Барса" с "Реалом", несколько английских клубов, а также немецкие "Бавария" с дортмундской "Боруссией". В первом туре Примеры отметился забитым голом. 

20 млн евро: Ферран Торрес   

Команда: "Валенсия" 

Возраст: 19

Амплуа: атакующий полузащитник 

На Пиренеях считается главным талантом среди всех тех, кому еще не исполнилось 22. Для испанского вингера Ферран обладает одной крайне нехарактерной чертой, он отлично действует на втором этаже. Наверное, и поэтому тоже с него не сводят любопытных глаз два манчестерских клуба.  

20 млн евро: Федерико Вальверде    

Команда: "Реал" 

Возраст: 21

Амплуа: центральный полузащитник 

Для тех, кто не знает – Вальверде в день своего совершеннолетия перешел из уругвайского "Пеньяроля" в мадридский "Реал" в обмен на 5 млн евро. К своему 21 году он, между прочим, накопил 14 матчей (и 2 гола) за первую сборную Уругвая. В общем, в закромах мадридской команды растет себе такой малоизвестный в широких кругах паренек, со временем превращающийся в элитного бокс-ту-бокса. 

Другие материалы об испанском футболе:

"Реал Сосьедад", "Бетис" и "Атлетик": кто из андердогов выстрелит в Примере? 

Феликс дорожает, а Бускетс и Марсело теряют в цене. Самые значительные изменения ценников в Примере 

Бэйл не продан, Погба не куплен, Азар не похудел. Почему "Реал" провалит сезон 

Фото: Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!