Фати — очарование, Гризманн и Азар — разочарование. В Испании оценивают старт Примеры
12:22, 12 октября 2019

Фати — очарование, Гризманн и Азар — разочарование. В Испании оценивают старт Примеры

Молодняк прогрессирует, а "Барса" все равно будет чемпионом. 

Глеб Борисов
5524

Центральное испанское издание Marca, воспользовавшись перерывом в национальном чемпионате, связанным с игрой сборных команд, решило подвести промежуточные итоги первенства. 

Болельщики оценивали старт Примеры (клубы сыграли 8 туров) сразу в нескольких номинациях. 

Лучший игрок

Фантастическая форма Мартина Эдегора и его неоценимый вклад в игру и результаты "Реала Сосьедада" впечатлили испанских любителей футбола: 39% опрошенных считают, что именно норвежский полузащитник является на данный момент лучшим футболистом Примеры. Так, по-видимому, считают и в "Реале", не зря же мадридский клуб хочет изменить арендное соглашение с "Сосьедадом", и забрать своего полузащитника назад не в 2021 году, как это изначально было предусмотрено, а уже в следующем. 

На втором и третьем месте — представители, соответственно, "Барселоны" и "Реала": Марк-Андре тер Стеген с 24% голосов и Карим Бензема с 21%. В пятерку лидеров вошли также Жерар Морено ("Вильярреал") и Томас Партей ("Атлетико").    

Открытие сезона

Черный каталонский бриллиант Ансу Фати лидирует с гигантским отрывом — за него проголосовали 66% респондентов. Юный футболист уже оправился от травмы, посетил представление "Цирка дю солей", посвященное Лео Месси, а главный наставник сборной Испании Роберт Морено не исключил приглашения форварда в первую сборную Испании в самое ближайшее время. 

Лукас Окампос, зажигающий в "Севилье", набрал 12%, а Антонио Пуэртас из "Гранады" 10%. Чуть ниже разместились 22-летний защитник "Вильярреала" Пау Торрес и 20-летний оборонец "Вальядолида" Мо Салису.   

Самое большое разочарование

В этой минорной номинации жесткая борьба развернулась между Эденом Азаром ("Реал", 38%) и Антуаном Гризманном ("Барселона", 35%). Не секрет, что и от бельгийца, и от француза ожидали очень многого, и уж по крайней мере, точно не того, что они будут напоминать лишь тени самих себя в "Челси" и "Атлетико". Но интеграция обоих футболистов в игру своих новых клубов пока что происходит достаточно болезненно. 

Нидерландский форвард Люк де Йонг набрал 15% голосов. Он забил 112 голов в 203 матчах за ПСВ, но в столице Андалусии прицел нападающего явно сбился. За "Севилью" де Йонг провел 7 матчей, но ни голами, ни ассистами порадовать пока не может. 

Ниже тоже расположились футболисты атаки: Диего Коста ("Атлетико") и Борха Иглесиас ("Бетис").  

Лучший трансфер

Второй приз Мартина Эдегора — 42%. Кроме того, болельщики считают удачными переходы Френки де Йонга в "Барселону" (24%) и Жоау Феликса в "Атлетико" (18%). Трансферы Окампоса в "Севилью" и Чими Авилы в "Осасуну" тоже можно назвать крайне успешными для их нынешних клубов. 

Лучший тренер

Сенсационная "Гранада" все еще находится в зоне Лиги чемпионов, поэтому нет ничего удивительного в том, что пока лучшим наставником называется ее главный тренер Диего Мартинес, набравший 56% читательских голосов. В конце концов, победа над "Барсой" забудется нескоро. У Иманоля Альгуасиля ("Реал Сосьедад", идущий на 6-й позиции) 22%, у Ягобы Аррасате ("Осасуна", 9-е место) 9% голосов. 

Лучшее событие на старте Ла Лиги 

Участникам опроса очень нравится бескомпромиссная борьба наверху турнирной таблицы (49% проголосовавших): дистанция между первой и восьмой командой составляет всего лишь 6 очков! Не секрет, что в последнее время чудовищная сила "Барсы" и "Реала" (и иногда вклинивающегося "Атлетико") приводила к тому, что спор за золотые медали вели, по сути, только две команды. Теперь же все стало гораздо интереснее. 

Любителей испанского футбола впечатляет и конкурентоспособность новичков — 32%. Из трех клубов, поднявшихся из дивизиона Сегунда, два по-настоящему классно начали сезон: "Гранада" четвертая, а "Осасуна" девятая. Правда "Мальорка", еще один новичок, занимает скромное 18-е место и находится в зоне вылета. 

17% респондентов считают, что лучшее в сегодняшней Примере это впечатляющая игра молодых звезд, тогда как 2%, наоборот, отмечают зачетный футбол в исполнении ветеранов. 

Худшее событие на старте Ла Лиги

Разочаровывающие крупные трансферы — 39%. Про Азара и Гризманна уже сказали отдельно. 

Использование VAR – 32%. Многие испанские болельщики по-прежнему не понимают, почему система VAR используется в определенной ситуации в одном матче, но не используется в совершенно идентичном случае в другом поединке. Низким уровнем команд большой тройки ("Реал", "Барселона", "Атлетико") недовольны 15% из общего количество проголосовавших. 14% не нравится преобладание оборонительного футбола. 

Кто станет чемпионом? 

Несмотря на ощутимые проблемы "Барселоны", в нее продолжают верить, и 45% считают, что именно каталонцы в конечном итоге выиграют национальный чемпионат в сезоне 2019/20. 

Доверие "Реалу" тоже никуда не делось — 35%. 8% респондентов уверены, что чемпионом станет "Атлетико", 3% — "Валенсия", 2% — "Севилья", 7% — другая команда. Напомним, что чемпионат Испании по футболу выходит из "отпуска" 18 октября. 

Другие тексты Глеба Борисова на СТАВКА TV:

Виктор Вальдес провалился в "Барсе" U-19. В футбол он играл лучше, чем тренирует.

Эрнесто, заткнитесь! Четыре кандидата на смену Вальверде в "Барселоне".

"Агент" из "Реала": в 25 выглядел как сорокалетний, забивал в свои ворота в Эль Класико и говорил "Forca, Barca"!.

Фото: Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: