"Барселона" – чемпион, "Атлетико" до последнего составит конкуренцию, "Реал" уволит Зидана. Каким будет новый сезон Примеры
17:37, 16 августа 2019

"Барселона" – чемпион, "Атлетико" до последнего составит конкуренцию, "Реал" уволит Зидана. Каким будет новый сезон Примеры

Главные интриги сезона 2019/20

Глеб Борисов
830

Уже сегодня классическим матчем между "Атлетиком" и "Барселоной" стартует 89-й розыгрыш испанской Примеры. "Реал" же завтра отправится в Виго, где местная "Сельта" сделает все от нее зависящее, чтобы Галисия стала для столичного клуба максимально некомфортабельной локацией.

Сразу, кстати, предлагаем использовать ставочный вариант "Сельта" забьет" за 1.35 или индивидуальный тотал "Сельты" больше 1" за 1.84: в последний раз "кельты" не забивали дома "сливочным" еще в далеком 2003 году.

"Барсу" – в чемпионы

По умолчанию на золото Примеры в той или иной степени претендуют три клуба, но именно "Барса" выглядит наиболее цельной. Она сохранила чемпионский состав прошлого сезона, добавив к титуларам два оглушительных приобретения в лице Антуана Гризманна и Френки де Йонга. Каталонцы обладают впечатляющей глубиной средней линии, плюс точечно укрепили позиции, нуждающиеся в ротации – так, молодые латерали Мусса Ваге и Хуниор Фирпо по мере сил и возможностей составят конкуренцию Сержи Роберто и Хорди Альбе.

Ну и, конечно же, каталонцы продолжают оставаться командой гениального Лео Месси, так что ставка "Барселона" станет чемпионом Испании" за 1.67 кажется вполне реалистичной – вплоть до ее абсолютной железобетонности.

"Атлетико" хватит пыла, но не сыгранности

Второй мадридский клуб предстает крайне интересным проектом, переживающим процесс перезагрузки. Это всегда и хорошо, и плохо. Хорошо – потому что любой команде время от времени требуется вливание свежей крови для того, чтобы поддерживать турнирный голод и титуларные амбиции, и избегать стагнации. Плохо – потому что сыгранность требует времени, и чем больше в команде новичков, тем больше, собственно, времени потребуется для их окончательной адаптации.

По сути, Диего Симеоне лишился чуть ли не половины стартового состава. Гризманна технично увела "Барса", за Родри давно охотился Пеп Гвардиола, трансфер Люка Эрнандеса в "Баварию" был оформлен еще по ходу прошлого сезона, а старая бандитская гвардия (Годин, Хуафран, Филипе Луис – на троих им 101 год) покинула команду в статусе свободных агентов.

Параллельно "Атлетико" закупился на 243,5 млн евро, из которых большая часть ушла на трансфер португальского вундеркинда Жоао Феликса. Другие приобретения не то, что громкие, но очень качественные: из Маркоса Льоренте из "Реала" Симеоне совершенно точно выпестует цепного пса опорной зоны, защитника Марио Эрмосо из "Эспаньола" аргентинский наставник способен сделать футболистом уровня стартового состава сборной Испании, ну а Киран Триппьер у него наверняка раскроется по-новому.

"Атлетико" хорошо начнет, но не вытянет сезон до конца. Для команды, переживающей перезагрузку, самым страшным этапом обычно является весенний цикл. Сил на финиш не хватит, но "Чоло Тим" все равно станет второй на финише.

Трудный сезон "Реала"

Трансферы "Реала" и его игра вызывают чувство, эмоционально хорошо выраженное смайликом, пробивающим себе лоб ладошкой. Команда закупилась на 305 млн евро (финансово самая мощная трансферная кампания в истории "бланкос"), но при этом из шести приобретенных новичков лишь один видится футболистом стартового состава (Азар), еще один находится в аренде до следующего года (молодой испанский полузащитник Соро), и еще одного, 60-миллионного Йовича, тоже могут отправить в аренду.

Клуб обладает потрясающим набором футболистов, но играет максимально просто: все эти безадресные подачи в центр штрафной, вот для кого это все?

Учитывая все вышеперечисленные факторы, а также явное охлаждение отношений между Зиданом и президентом Флорентино Пересом из-за несостоявшихся переходов Погба и в какой-то степени Мбаппе, а также из-за блокировки трансфера Бэйла и арендной сделки по Люка Зидану, можно рискнуть и закинуть необычную ставку: тренер "Реала" будет уволен по ходу сезона" за 6.50.

Коллектив Зизу толком не играл ни на финише прошлого сезона, ни в летнюю предсезонку – так почему он должен резко трансформироваться в прекрасного лебедя в первенстве 2019/20?

"Валенсия" и "Севилья" разыграют четвертую путевку в Лигу чемпионов?

"Валенсия" особо не лютовала в межсезонье, бюджетно уложившись в 63 млн евро на трансферы. Зато Марселино Гарсия Тораль мощно укрепил пост номер один (бэкап "Барселоны" Яспер Силлессен обошелся в 35 млн), выкупил контракт Дениса Черышева (6 млн) и приобрел у "Сельты" перспективнейшего уругвайского форварда Макси Гомеса за 14,5 млн. За два сезона 23-летний нападающий наколотил 30 голов в Примере – и это в скромной "Сельте"! В "Валенсии" его результативность должна увеличиться.

Если лигочемпионские амбиции команды Марселино не вызывают никаких вопросов (и ставочных тоже – "Валенсия" финиширует в топ-4" за 2.50), то с "Севильей" все гораздо сложнее. Клуб из Андалусии возглавил опальный тренер Юлен Лопетеги, а кроме того, к родным пенатам вернулся прославленный спортивный директор Мончи, по мнению некоторых испанских СМИ сошедший с ума во время работы в "Роме".

Эти двое первым делом избавились от целого ряда футболистов (Бен Йеддер, Сарабия, Промес, в общем, всего 14 человек) и приобрели игроков на 144 млн евро, из которых в Испании знают только Оливера Торреса и Лукаса Окампоса. Если резюмировать, то "Севилья" выступит эдакой загадкой.

Месси выиграет Трофео Пичичи

Приз лучшего бомбардира Примеры назван в честь ударного баскского форварда Рафаэля Морено Арансади по прозвищу "Пичичи". Он умер в 29 лет от сыпного тифа, выступал только за одну команду, "Атлетик" из Бильбао, и в 72 матчах за "львов" забил 73 гола.

Лионель Месси брал Трофео Пичичи столько же раз, сколько Тельмо Сарра (по 6), и у него есть шанс стать единоличным рекордсменом. У Месси, конечно, будут соперники – например, вундеркинд Жоао Феликс, скорее всего, с ходу ворвется в бомбардирскую гонку, но опыта и мастерства у аргентинца несопоставимо больше. Ставка Лионель Месси станет лучшим бомбардиром Примеры 2019/20 зайдет за 1.66.

Параллельно можно поставить на индивидуальный тотал Эдена Азара меньше 19,5 за 1.88: Азар лишь раз в своей карьере забивал 20 мячей в национальном первенстве, и это произошло еще в эпоху выступлений бельгийца за французский "Лилль".

Мы поздравляем всех любителей испанского футбола со стартом Примеры. 

Уно, дос, трес, поехали!

Превью других ведущих европейских чемпионатов на СТАВКА TV:

"Бавария" или "Боруссия"? Вернер или Левандовски? Каким будет новый сезон Бундеслиги

АПЛ возвращается! Лучшие ставки на новый сезон в Англии

"Интер" Конте возьмет Скудетто? Роналду или Пентек? Каким будет новый сезон Серии A

Фото: fcbarcelonanoticias, soccerbible, ecestaticos

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: