Враг Хави и фанат "Эспаньола". Почему Почеттино не возглавил "Барсу"?
12:46, 20 января 2020

Враг Хави и фанат "Эспаньола". Почему Почеттино не возглавил "Барсу"?

Когда слово — реально не воробей.

Глеб Борисов
4313

После провала варианта с Хави, который, судя по всему, не то, что не хочет работать в "Барсе" прямо сейчас, а не хочет делать это с сегодняшним руководством клуба, администрация Бартомеу обратилась к Рональду Куману. Как и Хави, Куман мечтает возглавлять сине-гранатовых, но попросил дать ему доработать до лета в сборной Нидерландов – команде предстоит старт в чемпионате Европы. 

Пережив несостыковку с двумя главными кандидатурами, вице-президенты "Барселоны" выделили так называемые "пожарные" варианты: то есть, тренеров до конца сезона, а там уж как пойдет. "Пожарниками" рассматривали наставника филиала Хави Гарсию Пимьенту, и находящегося в свободном плавании Кике Сетьена. Тогда и раздался звонок от человека, представлявшего интересы Маурисио Почеттино: согласно одному из инсайдов, это был тесно работающий с "Барсой" агент ФИФА Жорди Жота. Против этой версии говорит тот факт, что в интервью программе "Чирингито" Жорди Жота горячо приветствовал Кике Сетьена.       

Как бы там ни было, но Почеттино определенно был заинтересован в работе со своим звездным соотечественником Лео Месси. А "Барсе" нужно было срочно назначать нового главного тренера — таким образом, каталонское руководство оказалось перед сложной дилеммой. 

С одной стороны профессионализм Почеттино и его мастерство в сфере сложного искусства управления командой не вызывает сомнений. С другой — он множество раз показывал свою антипатию "Барсе", что болельщики блаугранас, конечно же, помнили. А для топ-клубов такой тип отношений является очень важной вещью — вспомним, как Жоан Лапорта отверг Жозе Моуриньо (выбрав, с подачи Чики Бегиристайна, неопытного на тот момент Гвардиолу) после того, как португалец, возглавляя "Челси", неоднократно отзывался о сине-гранатовых в негативном ключе.   

Что же говорил Маурисио Почеттино о "Барсе" и ее футболистах?

Про будущее: 

"Скажу предельно откровенно: я никогда не возглавлю "Барселону" или "Арсенал", поскольку мое сердце принадлежит "Эспаньолу" и "Тоттенхэму"… Вы знаете, я скорее предпочту работать на своей ферме в Аргентине, чем в некоторых местах".

Про ценности: 

"У меня есть определенные ценности, и я ничего общего не имею с "Барсой". Мы всегда были соперниками, и я не думаю, что когда-либо смог бы тренировать "Барселону". Возглавив "Барсу", я предам себя, а для меня очень важно сохранять к себе уважение".  

Про друзей: 

"Я меня есть друзья в сине-гранатовом лагере, и я много с кем из "Барсы" хорошо общаюсь. Но мой личный путь и путь "Барсы" — это два противоположенных направления". 

Про врагов: 

"Хави? Вы знаете, он очень любить поговорить на поле. Он таким образом сбивает команду соперников с толку. Он мой враг. Он ненавидит меня. Я хорошо знаю, о чем говорю, поскольку множество раз играл против него". 

Интересно, что Хосеп Бартомеу был все-таки готов рискнуть, но совет директоров футбольного клуба "Барселона" (в него входят 19 человек, и все они, кроме президента, всегда молчат на публике) все же не рискнул назначить Почеттино. Назначить Кике Сетьена — тоже риск. Но он, по крайней мере, стилистически близок клубу и не вызывает ненависти у болельщиков "Барсы". Так что Маурисио Почеттино придется дождаться следующего предложения. И он его, конечно, дождется. 

Другие тексты Глеба Борисова на СТАВКА TV:

Кто такой Кике Сетьен? Все о новом тренере "Барсы".

Главные итоги 2019 года в футбольной Испании.

Кавани может приехать в "Атлетико" уже в январе. Симеоне очень его ждет.

Фото: Marca, AFP, Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: