Перес убил "Реал". Флорентино потерял былую хватку
15:58, 12 апреля 2019

Перес убил "Реал". Флорентино потерял былую хватку

Зидан, зачем ты подписался на это?

Антон Виниченко
6880

Перес и мадридский “Реал” уже стали синонимами, ведь Флорентино находится во главе “сливочных” уже 15 лет (с небольшим перерывом), что больше отсиженного в СИЗО Мамаевым и Кокориным, а их срок кажется вечным. За эти долгие годы правления на троне “королевского” клуба столичным удалось четыре раз стать чемпионами Испании, дважды выиграть Кубок Короля и пять раз поднять над своей головой ушастый трофей Лиги Чемпионов.

Не зря в 2017 году испанский Forbes присудил Пересу звание лучшего CEO страны. Кажется, на этом заслуги 72-летнего босса закончатся, ведь за провал “галактикос” в этом сезоне ответственность полностью лежит на плечах его директора. Старик явно сошел с ума, прикупив в свой коллектив Куртуа. Несомненно, бельгиец — топовый голкипер, но именно с приходом Тибо “бланкос” впервые за девять лет пропустили 62 мяча в первых 50 играх сезона, что стало антирекордом для хозяев “Сантьяго Бернабеу”. 

И все бы ничего, но на лавке оказался Кейлор Навас, трижды выигравший главный турнир Европы и безукоризненно заменивший Касильяса в рамке ворот после перехода Икера в “Порту”. Нет сомнений, что это подорвало атмосферу в коллективе. Еще ранее Мадрид покинула его главная звезда Криштиану Роналду, затаивший обиду на руководство клуба за отсутствие поддержки в разборках с налоговой службой Испании. Наверное, одному из лучших футболистов мира стоило помочь в деле о неуплате налогов. Тем более, что он представляет белые цвета.

Потеряв двух основных игроков на столь важных позициях, Перес не остановился уничтожать коллектив и устроил самую настоящую чехарду из тренеров. За пару дней до ЧМ-2018 был подписан Хулен Лопетеги, которому пришлось разорвать контракт с национальной командой страны. Специалист не продержался и половины сезона, после чего Флорентино психанул и назначил на должность коуча Сантьяго Солари, ранее занимавшего посты в юношеских командах “Реала”. 

После вылета в Лиге Чемпионов от “Аякса” пришлось пообещать Зидану выделить огромные деньги на трансферы, чтобы Зинедин вернулся в клуб, с которым трижды стал победителем самого важного европейского первенства. Флорентино вновь пытается собрать звездный состав, как это было в его первый срок правления “Реалом”, когда только что пришедший президент накупил Бекхэма, Фигу, Майкла Оуэна и Робиньо. 

На самом деле, одной из самых ценных команд мира стоит поменять не футболистов, а руководство. Перес больше ничего не может предложить для развития бизнеса, поэтому обязан покинуть свое кресло, пока “короли” не провалили и последующие сезоны так же, как и этот. В своем недавнем интервью Сергей Галицкий заявил, что покинул “Магнит” как раз потому, что он исчерпал себя на посту управленца. Как жаль, что этого не понимает его испанский коллега. 

Менеджер, начинавший свою карьеру простым дорожным инженером, снова хочет пойти по самому легкому и опробованному пути, который в этот раз не принесет должного результата. “Реал” хотят превратить в “Манчестер Сити” или “ПСЖ”, которые способны пополнить свой состав любым игроком мира, но кроме как на внутренней арене у этих команд нигде не получается выстрелить. Парижане вообще никогда в своей истории не выигрывали Лигу Чемпионов, также как и денежный мешок из Англии. 

Вывалив огромные суммы за Мбаппе и Азара, “Барселона” также продолжит свое триумфальное шествие в Примере, а на еврокубковой арене обойти подопечных Зидана снова сможет московский ЦСКА, чей руководитель выстроил идеальную систему воспитания собственных игроков и создал семейную атмосферу внутри коллектива. Причем Евгений Леннорович сделал это в том числе и в целях прогрессивности дохода своего бизнес-проекта. И у него получилось, ведь “армейцы” снова борются за чемпионство в РПЛ. 

На международной арене набирает тренд самобытность и взращивание своих собственных футбиков, а не бесполезные траты денег. Тот же “Аякс” открыл де Лигта и де Йонга, которых хочет забрать себе “Барса”. За 20 лет от трансферной деятельности чистая прибыль “Порту” составила более 300 миллионов евро и продавали они не Криштиану Роналду, а молодых талантов. Что португальцы, что голландцы прошли в четвертьфинал Лиги Чемпионов, а вот “Реал” — нет. 

Тенденция должна продолжиться и дальше, ведь на свободном рынке побеждает качественный продукт, который “Реал” не делал уже очень давно. Самое обидное, что воспитанники Кастильи разбросаны по другим клубам, как, например, Хуанфран, Кальехон, Парехо, Мата. Имея такую сильную школу, Перес предпочитает упускать юных звездочек за копейки, при этом спустив на покупку уже сформировавшихся футболистов несусветные богатства. Такая бизнес-модель ведет к смерти. 

Другие тексты о европейском футболе:

Кто вы без Месси? Три главные проблемы "Барселоны" 

Новый символ итальянского футбола. Почему Мойзе Кин так крут 

Жесткие подкаблучники. 5 футболистов, которые боятся своих жен 

Фото: Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: