Мы уже знаем, кто станет новым Месси. "Барселона" приобрела 16-летнюю жемчужину
11:49, 01 ноября 2019

Мы уже знаем, кто станет новым Месси. "Барселона" приобрела 16-летнюю жемчужину

Знакомьтесь с этим парнем, пока он не стал мировой звездой.

Глеб Борисов
7755

"Лас-Пальмас" Пепе Меля идет на 8-м месте в Сегунде, но все равно приковывает внимание всех ценителей второго испанского дивизиона. 

Все дело в 16-летнем Педро Гонсалесе Лопесе, или, как его называют в Испании, — Педри. На Канарских островах уверены, что юный игрок по уровню своего таланта уверенно затмевает и Ансу Фати из "Барселоны", и Родриго с Винисиусом из "Реала". За 10 матчей в дивизионе Сегунда совсем еще мальчишка Педри забил 3 гола и отдал 3 голевые передачи.

Он играл в крошечной команде "Хувентуд Лагуна", и в 2017 году пробовался в молодежке "Тенерифе". В тренировочных поединках Педри поражал своим футбольным интеллектом и видением поля, но, по словам менеджера "Лагуны" Хулио Эрнандеса, "Тенерифе" отказался от юного футболиста, поскольку тот был худой и маленького роста. Хулио Эрнандес напомнил, что Лео Месси тоже имел не лучшую физику, что не помешало ему засверкать на орбите — но в "Тенерифе" только посмеялись над его словами. 

В 2018 году Педри оказался в "Лас-Пальмасе", клубе, который в марте нынешнего года возглавил суровый Пепе Мель. 

Мель сразу же отметил талант молодого футболиста, начал привлекать его к тренировкам с основой и настаивал на том, чтобы подписать с Педри взрослый контракт. 15 июля "Лас-Пальмас" предложил игроку новое профессиональное соглашение, и это было ох как вовремя, потому что тут же в двери клуба начали стучаться покупатели, которые в июле и августе вели нескончаемые, казалось, переговоры о переходе Педри. Расторопнее всех оказалась "Барселона" - единственный клуб, который не испугался отступных за 16-летнего паренька в размере 5 млн евро.

Он перейдет в "Барсу" 1 июля 2020 года, причем, сумма клаусулы в сине-гранатовом коллективе у него намечена максимально серьезная — 100 млн евро, если футболист будет выступать в составе "Барселоны-Б", и 400 млн евро, если он будет играть в основном ростере блаугранас. Кроме того, игрока "вели" "Манчестер Сити", "Арсенал" и "Реал". 

Чем же этот, по футбольным меркам младенец, привлек монстров футбольной Европы? 

Прежде всего, как уже говорилось, Педри обладает огромным футбольным интеллектом. У него превосходное видение поля и чарующий технический арсенал. Своим кумиром он называет Андреса Иньесту, но на деле играет существенно ближе к воротам соперников — он из той самой новомодной породы игроков, застывших в полупозиции между полузащитником и форвардом, и чувствующих себя и там, и там как рыба в воде. 

Педри — универсал. В этом сезоне мы его уже видели в центре полузащиты, на флангах полузащиты и в центре атаки – и ни одна из позиций не вызывала у него дискомфорта.

Может быть, в кумирах Педри и ходит Андрес Иньеста, но куда как больше его сравнивают с Лионелем Месси — молодой испанец так же техничен, универсален и нацелен на ворота соперника. 

На ЧМ U’17 Педри — самый дорогой футболист в составе одного из фаворитов, сборной Испании. Чем не повод посмотреть юношеский мундиаль и самостоятельно оценить одного из лучших проспектов современного футбола? 

Другие тексты Глеба Борисова на СТАВКА TV:

Моуринью в "Реале"? Да, это возможно!.

Как Черышев становится лидером "Валенсии".

Серхио Рамос — легенда "Красной Фурии". Кто еще провел столько матчей за Испанию?.

Фото: Getty Images, Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (2)
Дима Бондарь
Дима Бондарь
1 ноя. в 13:20
0

Никакие педры-хренендры не заменят Месси

АБ
Асан Бек
1 ноя. в 15:56
0

сколько уже таких мы видели..

Читай в
приложении!