Кубок Париматч Премьер — крутейший предсезонный турнир. Его надо сделать ежегодным
10:41, 02 июля 2019

Кубок Париматч Премьер — крутейший предсезонный турнир. Его надо сделать ежегодным

Там творится куча позитивной дичи.

Сергей Подгорнов
1133

Кубок Париматч Премьер еще не разыгран, но уже хочется сказать, насколько это крутой турнир. С тех пор как российский футбол перешел на систему осень-весна, перерыв между чемпионатами съежился до полутора месяцев. Если раньше нам приходилось ждать с ноября по март, забывая о том, как выглядят игроки, то теперь за поеданием шашлыков и купанием в водоемах можем следить за тем, как наши клубы готовятся к новому сезону.

Кубок Париматч Премьер крут по многим параметрам. Во-первых, топовый состав участников: "Спартак", ЦСКА, "Краснодар", "Ростов". Да, пусть это предсезонка, но тут, между прочим, Карпин против красно-белых, да и два горячих дерби. Южное не получилось огненным, но в московском-то, вы сами видели, все полыхало и плавилось.

Луис Адриано отоварил Кирилла Набабкина наотмашь, судья удалил армейца, а потом не дал командам играть в полном составе. На трибунах скандировали дико смешные кричалки, Виктор Гончаренко с тренерским штабом атаковал арбитра, а Леонид Федун на трибунах подкалывал Валерия Карпина по поводу его бороды. И это всего лишь предсезонка.

Во-вторых, у клубов крайне мало времени на подготовку к сезону, поэтому уже сейчас они готовы показывать приемлемый уровень футбола. Если раньше игроки российских команд на первых сборах были убиты беговыми нагрузками и с трудом попадали по мячу, то сейчас мы видим, что наши топы играют очень смело. Опять же, нет никакого давления с точки зрения результата – команды могут экспериментировать.

Так, Карпин в матче против "Краснодара" попробовал высокий прессинг. Получилось не очень – "Ростов" попал 0:3, но за этим экспериментом было очень интересно следить. Все-таки прессингующих ростовчан в сезоне мы будем видеть крайне редко. Они будут опять низко садиться к своей штрафной пятью защитниками, заполняя пространство на своей половине поля. А на Кубке Париматч Премьер "Ростов" дерзко сыграл и против "Спартака", и против "Краснодара".

В-третьих, за командами на этапе подготовки очень интересно следить. Особенно за ЦСКА. Гончаренко каждый год приходится затыкать дыры в составе и находить новых молодых игроков. Жаль, за армейцев на Кубке Париматч Премьер не может сыграть Даниил Круговой – его трансфер из "Уфы" пока еще не завершен. Зато мы уже посмотрели на Звонимира Шарлию, который должен будет заменить ушедшего в "Удинезе" Бекао, а также на молодых Наира Тикнизяна и Константина Марадишвили. Кто-то из них может круто проявить себя в этом сезоне.

Ну и в конце концов, на Кубке Париматч Премьер просто шикарная атмосфера. Федун раздает сотни интервью всем желающим, игроки с удовольствием общаются с прессой, а потом раздают автографы болельщикам, фоткаются, смеются. Когда начнется сезон, от этого не останется ни малейшего намека. Ведь РПЛ, это же, серьезное соревнование, борьба за титул и все такое.

Но Кубок Париматч Премьер – очень крутая и нужная штука, которая дарит положительные эмоции и возможность видеть то, что не могли видеть все эти годы. А именно, что футболисты, тренеры и функционеры – обычные люди, которые умеют кайфовать, угорать и делать шоу. Хотя бы поэтому нужно сделать Кубок Париматч Премьер ежегодным.

Другие тексты о российском футболе:

Глушаков поехал в играть в Грозный. Но зарплата будет не 30 тысяч

А не пора ли менять Акинфеева? 

"Спартак" ужасен. И это хорошо

Фото: официальный сайт "Спартака", РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!