Овечкин – гений и легенда. Но в этом сезоне Великий ничего не может сделать с новым поколением
19:37, 18 ноября 2019

Овечкин – гений и легенда. Но в этом сезоне Великий ничего не может сделать с новым поколением

Опять забьет 50, но не возьмет "Морис Ришар".

Сергей Подгорнов
1766

Александру Овечкину уже 34 года, а он опять идет по сумасшедшему графику, который гарантирует ему минимум 50 шайб за сезон. Многие всерьез начали говорить, что россиянин сможет обойти Уэйна Гретцки по количеству голов. В списке лучших снайперов НХЛ в истории Ови уже 12-й и от казалось бы вечного рекорда легендарного канадца его отделяют 222 шайбы. С привычной результативностью Александра Великого эта отметка действительно может покориться ему через четыре сезона.

Но сейчас об этом нет смысла говорить. Овечкин мечтает выиграть золото Олимпиады, и Пекин-2022 станет для него последней надеждой. Расклад по карьере россиянина будет зависеть от того, смогут ли китайцы уломать боссов НХЛ отпустить хоккеистов на Игры.

Это вопрос будущего, а нужно говорить о настоящем. Овечкин находится в потрясающей форме, забил уже 14 голов в 22 матчах, но при этом не является лучшим снайпером нынешнего сезона!

Это не укладывается в голове, но впереди Александра Великого идут: 23-летний чех Давид Пастрняк из "Бостона" с 17 шайбами и 24-летний немец Леон Драйзайтль из "Эдмонтона", у которого 16 голов. Те же 14 точных выстрелов, что и у Ови, на своем счету имеют 22-летние Коннор Макдэвид и Остон Мэттьюс.

Драйзайтль еще четыре года назад имел серьезные проблемы с катанием и очень средне бросал с кистей, а сейчас убийственно хорош. Макдэвид может набирать по шесть очков за матч и с каждым сезоном все больше доминирует в лиге. Сейчас эти двое парней держат "Эдмонтон" с кучей средних европейцев в составе в топе Западной конференции.

Пастрняк – просто машина по доставке шайбы в сетку! При этом чех показывает себя весьма разнообразным игроком. Он отлично ловит отскоки на чужом пятаке, бросает в касание из любых позиций, использует сольные проходы, зачастую делая голы абсолютно из воздуха.

Каждый из вышеперечисленных игроков каждый сезон показывает, что учится чему-то новому. Они прогрессируют с бешеной скоростью, устанавливая новые стандарты идеального хоккеиста.

Тот же Пастрняк будучи вингером постоянно прокачивает игру в своей зоне и становится все более универсальным. Драйзайтль вообще стал хоккеистом без позиции. Для него нет проблем центрить звено и при этом оставаться снайпером элитного уровня. С таким же успехом немец появится на фланге в тройке Макдэвида и устроит "мультипоинт-шоу".

Хоккей становится все более технологичным. Мы все чаще видим, как молодые монстры разбирают свои смены на айпадах прямо по ходу матчей, а потом выходят и делают красоту. Они зациклены на собственном прогрессе, экспериментируют с коньками, клюшками, лентами и т.д.

На их фоне Овечкин со своим щелчком из левого круга постепенно становится все менее актуальным. Ови по-прежнему забивает пачками, но, увы, за прогрессом уже не успеет. Очень обидно это осознавать и признавать, однако необходимо. НХЛ с каждым годом становится моложе, атлетичнее и на доли секунды быстрее.

Александр Великий уже сейчас выглядит динозавром в этой гонке навороченных некстванов, способных на заказ набирать 80-100 очков. И это лишний повод в очередной раз восхититься 8-м номером "Вашингтона". Но не нужно говорить о рекорде Гретцки и очередном "Морис Ришаре". Кажется, Ови опять выбьет "полтинник", но на этот раз его обойдут сразу несколько человек.

Другие тексты Сергея Подгорнова на СТАВКА TV:

Оставьте Эмери в покое! Его увольнение не спасет "Арсенал".

"Зенит" доминирует в РПЛ только за счет админресурса. В Лиге чемпионов он беспомощен.

Расскажите друзьям:

Комментарии (1)
Иван Иванов
Иван Иванов
8 янв. в 20:12
0

Что за олень писал эту статью он явно не смотрел вчерашнюю игру против Оттавы. Такого как Овечкин ещё поискать надо. Так что уважаемый автор завали свое хлебало

Читай в
приложении!