Овечкин зверски избил соотечественника. Но не спешите его ругать!
13:37, 16 апреля 2019

Овечкин зверски избил соотечественника. Но не спешите его ругать!

Александр Великий не даст себя в обиду.

Иван Бровар
3368

Смешанные единоборства перешли и в другие виды спорта. Александр Кокорин и Павел Мамаев пересмотрели рестлинг и отметелили чиновника стулом. Аяз Гулиев переиграл в GTA и сурово покарал пешехода. Теперь настало время идейного вдохновителя группировки Putin Team и по совместительству самого результативного хоккеиста НХЛ последних десяти лет Александра Овечкина.

Борьба за 100 000 рублей в самом разгаре! Включайся в зарубу и побеждай

В третьем матче первого раунда плей-офф “Вашингтон” был унижен “Каролиной” со счетом 0:5. Однако Овечкин нашел способ деклассировать соперника. 19-летний Андрей Свечников и в предыдущей игре всячески задирал более маститого соотечественника, а теперь предложил Александру выяснить отношения в рукопашном бое. Что вы знает о глупых решениях? Свечников, видимо, в этом деле профессионал.

Стычка продлилась всего несколько секунд, а молодой был отправлен в глубокий нокаут. После матча Овечкин выразил сожаление о случившемся и заявил, что надеется, что здоровье Свечникова не в большой опасности. Кстати, борзый мальчик получил травму верхней части тела. В итоге, встает логичный вопрос, а прав ли был Овечкин, избив молодого? 

Ответ, как это часто бывает, не совсем однозначный. С одной стороны, капитан “Кэпиталз” мог бы и не ввязываться в глупую перепалку, в которой был заведомо сильнее. Зачем выяснять отношения со слабым, пусть и провоцирующим тебя соперником. Овечкин в Лиге не первый год, переписал множество рекордов НХЛ и должен отдавать себе отчет в том, что делает, лучше остальных. Все-таки Александр Великий является лицом Кубка Стэнли, а не только его действующим обладателем.

Деликатно ли, отправлять практически к праотцам своего же соотечественника? Уже упомянутый футболист Аяз Гулиев выбрал себе в жертву американца и стал для недалеких урапартиотов едва ли не национальным героем. Для адекватных же персонажей игрок “Спартака” остался неотесанным мужланом, который чуть что бросается с кулаками на людей. Видимо, для Овечкина нет на льду друзей и соотечественников, а есть только соперники. В принципе, данный подход вполне профессионален. Как умеет бороться Овечкин, можно наглядно убедиться на примере лучшего силового приема текущего сезона против огромного Здено Хары.

Мог ли Александр поступить иначе? Скорее всего, нет. Как капитан команды, как лидер, который несет ответственность не только за результат, но и за партнеров, Овечкин просто не имел права слиться с драки и мирно отъехать на скамейку попить водички. Его поступок нельзя сравнивать с беспределом, который зачастую творят наши спортсмены. Драки - неотъемлемая часть современного хоккея, а честь мундира еще много значит в этом пропитанном меркантильностью мире.

Виноват в данной ситуации однозначно именно Свечников. Молодой явно что-то попутал и не на того полез. Разве он не знал, как Овечкин умеет втыкать соперников в лед, разве не понимал, что уступает в силе, разве не осознавал, что мчаться с шашкой наголо против своего же соотечественника, который ничего дурного лично тебе не сделал по меньшей мере глупо и дальновидно?

Конечно, бить людей — ужасно и неправильно, даже если это элемент игры. Но ничто не бесконечно кроме человеческой тупости. Свечников лишний раз подтвердил живучесть данной теории, за что и получил по заслугам. В любом случае, желаем юному и, безусловно, талантливому хоккеисту здоровья и побольше рабочих извилин. Ему есть, что доказывать, а пока он только доказал наличие лишней хромосомы в организме.

Российский спорт — сплошные скандалы:

Как Аяз Гулиев отметелил пешехода

Молодежь в нашем футболе совсем оборзела

"Зенит" наплевал на собственных фанатов. И правильно сделал 

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (1)
МА
Макс Андреев
18 апр. в 00:21
0

Чел, который это написал, ты не можешь в журналистику, и вообще лучше не пиши больше ничего

Читай в
приложении!