Хватит ржать над Неймаром. Он уже великий
11:02, 29 ноября 2018

Хватит ржать над Неймаром. Он уже великий

Бразилец затащил важнейший матч в Лиге чемпионов с “Ливерпулем”.

Иван Бровар
1284

В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с “Ливерпулем” “ПСЖ” была нужна только победа. В группе С получается очень крутая борьба за выход в плей-офф. Даже перед заключительным туром практически ничего не ясно, ведь парижане, “мерсисайдцы” и “Наполи” Карло Анчелотти претендуют на два вакантных места, а сербская “Црвена Звезда” при определенных раскладах еще может заскочить в Лигу Европы. Лига чемпионов, спасибо, что ты есть!

Неймара часто упрекают в том, что он теряется в решающих матчах. Бразильца, как и “ПСЖ”, хейтят за то, что он забивает голы пачками всяким “Дижонам” и “Амьенам”, но в играх с грандами куда-то неведомым образом испаряется. Более нелепыми казались только обвинения Криштиану Роналду времен Примеры, что он способен забивать исключительно слабакам и только с пенальти. Тем не менее, у Криша уже пять титулов победителя Лиги чемпионов. Каков ответ, хейтеры?

Вчера Неймар был лучшим на поле. Причем не только визуально. Бразилец справедливо получил самую высокую оценку (8,1) от авторитетного портала WhoScored. Кроме того, форвард был самым нацеленным на ворота соперника, нанеся четыре удара, один из которых и стал победным. Неймар не так много финтил, но делал это уместно и успешно, ведь у него больше всех удачных обводок.

Поражает мнение людей, которые считают, что Неймар попал в тень вундеркинда Килиана Мбаппе. Безусловно, когда-то бразилец, действительно, пребывал в тени великого Лионеля Месси в “Барселоне”. Однако, скажите, кто бы там не пребывал? Сейчас “ПСЖ” играет именно на Неймара, а не на кого-либо еще. Нападающий в матче с “Ливерпулем” совершил 83 касания мяча. Это гигантски много для атакующего футболиста. Даже центральный защитник Маркиньос коснулся мяча меньше (80 раз), тогда как центрбеки всегда чаще владеют мячом, ведь вынуждены искать начало атак или удерживать контроль в выигрышном положении. 

Для сравнения хваленый Мбаппе коснулся мяча всего 34 раза. Здесь и видна разница между двумя главными звездами парижан. Молодой француз часто бесполезен в ситуациях, когда свободного пространства минимум. Пусть именно Мбаппе и воспользовался оным в моменте с голом Неймара. Бразилец же часто опускается глубже и придумывает атаки, выступая в роли мозгового центра команды.

Кроме того, Неймар стал лучшим бразильским бомбардиром в истории Лиги чемпионов. На его счету 31 гол. Даже у знатно зажигавших в свое время Кака, Роналдо и Роналдиньо меньше. Кстати, Неймару всего 26 лет. У него впереди точно не один удачный сезон, и есть ощущение, что нападающий пока не подошел к своему пику, ведь его потенциал по-прежнему огромен. 

Можно справедливо не любить Неймара за бесконечные симуляции и ужасно неуместную актерскую игру. На том же чемпионате мира бразилец провел 14 минут, симулируя и катаясь по полю. Однако вчера именно Неймар вышел на важнейший для своей команды матч и по сути сделал результат в битве с одной из лучших команд мира. Когда пришло время затащить, он не сдулся и выдал отличный перфоманс. Теперь мы знаем, что он это отлично умеет.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о Неймаре и европейском футболе:

Неймар может сесть в тюрьму. Не помогут даже деньги и статус 

В спорте побеждают только “крысы”? 

Дети знаменитых футболистов. Где они сейчас? 

Фото: аккаунт "ПСЖ" в Twitter.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!