Сериал "Неймар". Не пропустите четвёртый сезон этим летом!
15:32, 05 апреля 2020

Сериал "Неймар". Не пропустите четвёртый сезон этим летом!

Антуан Гризманн тоже задействован.  

Алекс Маннанов
740

Сага с очередным гипотетическим переходом Неймара летом 2020-го года снова вернется к футбольным болельщикам – надеемся, к тому времени уже удастся остановить победоносное мировое нашествие COVID-19. 

Если рассматривать трансферы бразильского форварда как сериал – а так оно и есть, сложные решения растягиваются на все лето, немного драмы тоже имеет место быть, - то вскоре выйдет его четвертый сезон. 

К лету 2013-го года Неймару исполнился 21 год, и его отца, выполнявшего функции агента, обхаживали абсолютно все европейские топы. Трансфер из "Сантоса" являлся сложным технически (права на футболиста были не только у "Рыб", но еще и третьей стороны) и финансово: нападающий хотел зарплату как у самых элитных исполнителей, а его отец требовал сумасшедшие комиссионные. В общем, множество клубов выбыли из борьбы за Неймара по той или иной причине. На финише трансферной эпопеи оказалось, что форварда могут позволить себе только два клуба, "Барселона" и "Реал".

Испанские гранды обладали на тот момент собственными франчайзерами в расцвете сил – соответственно, Месси и Криштиану Роналду, - но искали яркого во всех смыслах игрока, который со временем сможет заменить небожителей. Решающими факторами для итогов переговоров оказались мощнейшие связи Сандро Роселя в Южной Америке (президент "Барселоны" некогда работал должностным лицом Nike в Бразилии), и присутствие в "Барсе" Лео Месси. 

Так бразильский фантазиста переехал в Каталонию, где вскоре стал частью грандиозного атакующего треугольника MSN (Месси – Суарес – Неймар), а Сандро Росель из-за подозрений в финансовых махинациях (говорили, что весь трансфер молодого нападающего обошелся ему в 145 млн евро) покинул пост президента блаугранас, подвергся аресту и тщательной проверке счетов.    

Неймар всегда очень сильно зависел от мнения отца и своего окружения – модно подстриженных друзей-бездельников, которые находились у него на окладе и исполняли роли "братьев". Все эти люди постоянно нашептывали форварду, что в "Барсе" он всегда останется в тени великого Лионеля Месси, а чтобы заполучить "Золотой мяч" нужно перейти в новую команду, где именно сам Неймар станет единоличной примой. 

222 миллиона евро клаусулы нашли в своих закромах нефтяные владельцы "ПСЖ", вдобавок пообещав Неймару такую зарплату, какую он не получил бы в Каталонии никогда. Жерар Пике стал автором знаменитого поста "Он остается", но уже на свадьбе Лионеля Месси и Антонеллы Рокуццо летом 2017-го года в Росарио, стороны открыли все свои карты. 

Неймар сказал одноклубникам, что хочет уйти, дабы "двигаться дальше". Месси ответил, что поможет бразильцу стать лучшим бомбардиром Примеры и завоевать "Золотой мяч": "Я уйду через несколько сезонов, а ты останешься в "Барсе" и заменишь меня". Луис Суарес добавил: "Ни в одном клубе мира к тебе не будет такого отношения, как здесь". 

Неймар выбрал "ПСЖ".     

О переходе в "ПСЖ" Неймар пожалел довольно быстро. В деньгах можно было купаться, но ему совершенно не импонировал чемпионат Франции и крайне не нравилось, как к нему относятся в команде. За два года во Франции бразилец пережил массу конфликтов, как с партнерами, так и с фанатами. В феврале 2019-го года во время очередной поездки в Барселону, он признался Месси, что хочет вернуться в стан блаугранас. 

Месси быстро переговорил с Бартомеу, и президент "Барсы" пообещал сделать все возможное, чтобы выкупить Неймара обратно. Летом администрация "Барселоны" разразилась несколькими вялыми предложениями в отношении Неймара, но раз за разом натыкалась на твердую позицию спортдира парижан Леонардо. Позиция выглядела следующим образом – 180 миллионов евро одним платежом, без добавления в сделку других игроков. "Барселона" же предлагала сильно меньшие суммы и постоянно пыталась включить в сделку своих игроков. Как итог, Неймара она так и не смогла купить

Как оказалось чуть позже – видимо, Бартомеу не очень-то и хотел осуществлять трансферную операцию. Он считал, что Гризманн будет полезнее Неймара, а переговоры вел только для того, чтобы у Месси создалось ложное впечатление, что клуб действительно работает над трансфером.   

Зимой 2020-го года Месси, по слухам, поставил Бартомеу ультиматум: или Неймар будет куплен, или клуб покинет сам Эль Лео. Весь сезон 2019/20 сине-гранатовых трясло от внутриклубных скандалов, и Бартомеу отлично понимал, что капитан не шутит.

Президент ответил, что на этот раз "Барса" сумеет приобрести Неймара, причем в операции, скорее всего будет задействован и Антуан Гризманн, так и не ставший в Каталонии игрообразующим футболистом, но всегда очень интересный для "Парижа".  

Сейчас "Барселона" и "ПСЖ" ведут переговоры, но, как мы знаем из первых трех сезонов сериала, тут все всегда решается на финишном отрезке. Остается только следить за дальнейшими сюжетными перипетиями.

Другие мощные тексты о Неймаре на СТАВКА TV:

"Барса" хочет Лаутаро и Неймара. Но придется выбрать кого-то одного.

Где продолжит карьеру Неймар? Букмекеры однозначны в оценках!.

Нужен ли Неймар “Барсе”? А она ему?.

Фото: СТАВКА TV.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)