Неймар — тряпка. Ему никогда не стать великим
12:07, 16 июня 2019

Неймар — тряпка. Ему никогда не стать великим

Большие деньги погубили большой талант.

Антон Виниченко
4370

“Новый Пеле”, “новый Роналдиньо” и даже, прости господи, “новый Робиньо” — именно такими клише обвешали Неймара на старте его карьеры. В чемпионате Бразилии молодому таланту и впрямь не было равных. Весь мир с нетерпением гуглил хайлайты юного дриблера, проходы до ворот соперника с центра поля и разящие всех и вся удары седьмого номера “Сантоса”. Казалось, что природа подарила нам в одном человеке Кака, Роберто Карлоса и “зубастика” Роналдо. 

“Ага, размечтались” — выкатила в ответ мать мироздания, наглядно продемонстрировав истинную сущность Нея. Если вы думаете, что все проблемы уроженца Сан-Паулу начались в “ПСЖ”, то вспомните скандал с мошенничестве при переходе в “Барселону”. Как говорят психологи, все траблы идут из семьи. Неудивительно, что форвард французского гранда вырос таким алчным симулянтом, ведь его отец уже тогда проворачивал финансовые махинации, чтобы побольше заработать на своих агентских процентах. 

Батьку Неймара стало мало денег в Каталонии, благодаря чему и состоялся переезд в Париж. Со спортивной точки зрения, трансфер в “ПСЖ” — это бездна. Французы выигрывают свой внутренний чемпионат еще перед стартом очередного сезона, а на международной арене проваливаются из года в год. И зачем футболисту, который ставит себе цель быть лучшим, переходить в такой коллектив? В отличие от “Ювентуса”, если проводить аналогию с Кришем, у “столичных” нет никаких предпосылок к победе в Лиге чемпионов. 

Даже таким дуракам, которые забирают подарки у девушки после расставания, понятно, что переход в Лигу 1 из Примеры состоялся лишь из-за огромного кэша. Спустя два года спортивные СМИ просто разрываются от новостей, что Ней хочет вернуться в “Барселону”, ведь с Месси и Ко он брал не только чемпионат страны, но и главный трофей Европы. Так это что получается, прав был покойный Сергей Бодров, когда говорил, что в бумажках силы нет? Заработал ты на всю оставшуюся жизнь, да только удовольствия это не принесло. 

Давление отца, постоянные травмы, роскошная жизнь — три причины, которые угробили перспективную карьеру Неймара. Не хватило яиц, как говорят в народе, чтобы справиться с личными проблемами и нагнуть одним животным из класса ракообразных весь большой спорт. Самое обидное, что потенциал у бразильца и вправду огромен, но какой от него толк, если он валяется без дела на шкафчике в пыльной хрущевке? Слишком тоненькие ручки у “десятки” “ПСЖ”, чтобы снять свысока тяжеленький чемоданчик со скилами. 

А вот у Роналду большие бицепсы, раз имея еще больше наличных, чем у Нея, португалец все еще продолжает доказывать всему миру, кто здесь батя. Криштиану мог бы уже давно перебраться в МЛС и жить припеваюче, но в свои 34 года Рони отправляется в Италию, чтобы помочь “Ювентусу” наконец-то заполучить заветный ушастый трофей. В 34 года, Карл! А что наш любитель модных причесок и шмоток Луи Вюиттон? В какие-то “зеленые” 27 лет уже сидит на пенсии во Франции, забросив и всякие мысли о прогрессе и о “Золотом Мяче”. 

Мужчина бы боролся до последнего. К сожалению, Неймаром можно лишь вытереть пол. 

Другие крутые материалы о европейском футболе:

Азар поставит "Барсу" на колени. Этот трансфер "Реала" перевернет игру в Испании

Кажется, карьера Икарди в "Интере" завершена. Во всем виновата его супруга 

Фото: AFP, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: