Неймар в тени Мбаппе. Ну и что ему теперь делать?
12:42, 28 октября 2018

Неймар в тени Мбаппе. Ну и что ему теперь делать?

Еще немного, и Ней запаникует. Ставка ТВ спешит на помощь бразильцу

Руслан Слесарев
2308

Полтора года назад, когда Неймар сотряс мир и побил трансферный рекорд всех времен, перебравшись из Барселоны в Париж, планета моментально разломилась на две части. В первой из них считали, что бразильцем движет исключительно желание хорошенько подзаработать — во Франции Неймар получил настолько жирный контракт, что фактически переехал в Китай, при этом формально оставшись в Европе. Кроме того, всем прекрасно известно, кто именно управляет карьерой нападающего — если папаша Неймара может срубить хоть немного экстра бабла, не сомневайтесь, он непременно это сделает. Короче говоря, поверить в эту версию было предельно просто.

Тем не менее, некоторые с ней тотально не соглашались. Главный аргумент: вообще-то Неймар неплохо зарабатывал и в “Барселоне”, а если прибавить к этому уйму рекламных контрактов, побег за деньгами выглядел еще более странно. Гораздо логичнее объяснять этот трансфер было бы не через фактор денег, а через желание Нея реализоваться по полной, выйти из-под патронажа Лео Месси и Луиса Суареса и сделать то, чего в “Барсе” он сделать точно не мог — выиграть Золотой мяч и покрыть свое имя безупречным наследием. Вы можете не соглашаться с этим и считать, что все это полная чушь, но скорее всего именно так и обстояло дело на самом деле.

Проблема лишь в том, что полтора года спустя Ней снова оказался в ситуации, от которой бежал: мало того, что до Золотого мяча ему теперь еще дальше, чем два года назад, он теперь даже не самый захватывающий игрок и так довольно периферийной лиги.

Килиана Мбаппе обожают болельщики — молодой, скромный и очень-очень талантливый. Килиана Мбаппе обожают владельцы “Парижа” — заполучить французского игрока такого масштаба в таком юном возрасте — гораздо круче любого, даже самого дорогущего легионера. Килиана Мбаппе обожает пресса и рекламодатели — в конце концов, у парня еще даже не было времени как следует зазвездиться. Ну и, конечно, Килиана Мбаппе конкретно обожают в Париже: подросток, который вырос в семье иммигрантов, выбрался из беднейшего пригорода, вдохновил своим примером целую тучу ребят и уже в 19 лет выиграл для страны Кубок мира — что ж, с таким резюме было бы тяжело соперничать любому игроку, и Неймар тут, конечно, не исключение.

В результате, уже через 14 месяцев после переезда в Париж Ней вновь оказался перед выбором. Вариант первый: остаться в “Пари Сен-Жермен”, зацепить еще пару-тройку второсортных трофеев, да еще и уступить место главной звезды 19-летнему пацану. Вариант второй: извиниться перед болельщиками и вернуться в “Барселону” — правда, не повзрослевшим мужчиной, который осознал свою ошибку, а все тем же самовлюбленным мажором, который просто провалил величайший челлендж в карьере. Кажется, именно к этому сейчас все и идет, но к, счастью, у Неймара все же есть еще один — третий вариант.

Последние годы показали: настоящей звездой можно стать только в трех местах. Первое из них — “Юве” — Неймару явно не подходит: там уже и так есть и свой альфасамец (Криштиану) и ультраталантливый форвард помоложе (Дибала). Вторая точка – один из трех главных клубов Ла Лиги — тоже не идеальна: “Атлетико” — явный шаг на понижение, про “Барселону” мы уже все сказали, а переход в “Реал” окончательно превратит Нея в изгоя номер один, так как такого фанаты каталонцев ему уже точно никогда не простят.

Остается только одно — переезд в АПЛ. И именно это Неймару и стоит сделать как можно скорее.

Во-первых, в Англии для бразильца найдутся как минимум три достойных клуба, готовых принять его прямо сейчас: “Ман Сити”, где он легко вытеснит из основы Стерлинга и Мареза и просто подвинет Сане на правый фланг, “Ман Юнайтед”, где Неймар сможет играть вообще где угодно, и “Челси”, которому вот-вот понадобится мощная инъекция после отъезда Азара. 

Во всех трех клубах Неймар получил бы не только предельно амбициозные задачи и кучу суперзвездных партнеров, но и реальный шанс вернуться в пантеон лучших игроков современности

Во-первых, АПЛ — в отличие от Лиги 1 — смотрят вообще везде, и у бразильца явно не будет проблем с недостатком внимания. Во-вторых, британская пресса так мастерски раздувает достижения местных героев, что 25-30 голов в первом сезоне моментально очистят его репутацию и вернут статус супергероя — ну, по крайней мере в глазах английских фанатов и журналистов. В-третьих, даже если ему снова не повезет с Лигой чемпионов, выиграть трофей в Англии — это совсем не то же самое, что выиграть его в лиге одного клуба, а для достойного наследия нужны более увесистые чашки, чем те, что вручают за победы над “Монпелье” и “Тулузой”.

Ну и наконец, АПЛ — возможно, единственный шанс для Неймара взбодриться, отхватить по ногам и перестать считать себя игроком, который всем все уже доказал. Бразилец уезжал в “ПСЖ” за славой уровня первой звезды, Золотом мячом и званием лучшего футболиста планета. Вот только чем дольше он будет играть во Франции, тем быстрее будут уплывать от него все эти вещи.

Почувствуй себя Неймаром и получи много денег! Участвуй в конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100000 рублей

Другие бодрые тексты Руслана Слесарева:

Где будет играть Поль Погба в следующем сезоне?

5 самых безумных выигрышей на ставках в мировом футболе

Почему Жозе Моуринью больше не топ-тренер

Фото: L'Quipe, официальный сайт "ПСЖ"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)