Неймар может сесть в тюрьму. Не помогут даже деньги и статус
12:05, 02 ноября 2018

Неймар может сесть в тюрьму. Не помогут даже деньги и статус

Бразильцу реально светит шестилетний срок.

Владимир Губарев
4842

Наконец, мы можем поставить российских футболистов и Неймара в один ряд. Еще недавно Кокорин вызывал Неймара на перестрелку в CS:GO, как сейчас эти парни могут стать друзьями по несчастью. И если тему Кокорина и Мамаева тысячу раз пережевывали, то о бразильце уже давно не вспоминали. 

Что случилось?

У людей всегда были подозрения о том, сколько же действительно заплатила “Барселона” “Сантосу” за переход еще юного, но такого выдающегося игрока. Дело в том, что права на игрока в 2013 году принадлежали сразу нескольким лицам: инвестиционному фонду DIS (40%) и “Сантосу” (60%). Каталонцы официально объявили, что за трансфер Неймара было заплачено 57 млн евро, из которых (внимание!) 40 млн достались отцу бразильца. И только 17 было уплачено “Сантосу”, из которых клуб достал около 7 млн евро и отдал инвестиционному фонду. 

DIS не верит в такую стоимость и требует пересмотреть это дело из-за возможных махинаций со стороны Неймара, его отца, “Сантоса” и экс-президента “Барселоны” Жозепа Бартомеу. Испанские прокуроры, по оценкам которых трансфер обошелся в 95 млн евро, обвинили всю эту компанию в крупном мошенничестве. Сообщается, что “сине-гранатовые” объединились с семьей игрока, чтобы снизить реальную стоимость трансфера.

Сколько действительно заплатила “Барселона” за Неймара?

Пожалуй, этот вопрос из серии: “Как сборная России смогла так выступить на чемпионате мира?” Вряд ли мы когда-то узнаем ответ. Но те же ребята из DIS утверждают, что трансфер обошелся каталонцам как минимум в 83-95 миллионов евро. Следовательно, инвестиционный фонд обиделся, что его кинули на ровном месте, и отправился в суд. Все логично.

Стоп, но эта новость была уже пару лет назад, да?

Все правильно, DIS долго пытается добиться справедливости. После того, как в 2014 году прокуроры в Мадриде начали расследовать это дело, через неделю с поста президента “Барселоны” ушел Жозеп Бартомеу. Совпадение? Не думаю.

В 2016 году ФИФА признала этот трансфер законным, но инвестиционный фонд пошел дальше и отправил дела в суд. Тогда этим занялась федеральная прокуратура Бразилии. Проверяли все документы, уплачены ли налоги. Но и тогда все фигуранты дела были оправданы. 

Так чего же хочет инвестиционный фонд DIS?

Если коротко: отправить Неймара, его отца и Бартомеу за решетку. Главная проблема бразильца в том, что дело переоткрыли, и теперь его кейс будет рассмотрен палатой по уголовным делам в присутствии трех судей. Если вы думаете, что ему все равно ничего не будет - очень зря. Одной из причин отъезда Роналду в Турин как раз-таки являлась судейская и налоговая системы Испании. 

Если будет доказано, что махинации во время перехода в “Барселону” имели место быть, Неймар заключит контракт уже не с “ПСЖ”, а с тюрьмой. Сроком от 2 до 5 лет. 

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие интересные тексты о спорте:

В спорте побеждают только “крысы”? 

Дети знаменитых футболистов. Где они сейчас? 

Фото: AFP, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)