4 топ-трансфера, которые вернут “Манчестер Юнайтед” чемпионство
14:30, 03 июля 2019

4 топ-трансфера, которые вернут “Манчестер Юнайтед” чемпионство

Эти парни способны остановить “Ливерпуль” и “Сити”.

Владимир Губарев
7472

Ну, если не остановить, то хотя бы навязать хоть какую-то борьбу. Потому что предстоящий сезон обещает быть невероятно скучным. Слабые “Арсенал” и “Челси”, стабильно в четверке “Тоттенхэм” с пленником-Почеттино, и две машины от Клоппа и Гвардиолы. Топ-6 разделилась на три группы, и летнее трансферное окно решит, к какой принадлежит “Манчестер Юнайтед”. Если хотя бы 50% из этих футболистов будут подписаны, нас ждет крутая гонка.

Центральный защитник. Калиду Кулибали (“Наполи”)

Самый очевидный вариант усилить центр обороны. За ним охотились еще до прихода Сульшера, но “МЮ” не повезло, что у “Наполи” владелец Де Лаурентис, и Аурелио далеко не самый приятный человек в ведении переговоров. Возможно, Кулибали был бы в “МЮ”, дожми Вудворд пару лет назад Де Лаурентиса, но вместо этого в команду пришли Линделеф и Байи, которые так и не смогли создать стену в центре обороны “красных дьяволов”.

У Линделофа есть шанс стать топ-защитником, но ему нужен более опытный игрок рядом. Кулибали мог быть стать тем наставником (а-ля Ван Дейк для Матипа). Разумеется, звезда сборной Сенегала не будет дешевой. Поговаривают, “МЮ” даже был готов в январе выложить за него 90 миллионов евро, что сделало бы Кулибали самым дорогим защитником в мире. Что ж? Пора провернуть эту сделку!

Атакующий полузащитник. Иско (“Реал Мадрид”)

Трансфер мечты для болельщиков “Манчестер Юнайтед”, хоть они могут это и не осознавать. Более молодая версия Хуана Маты, у которого дела в “Реале” в прошлом сезоне шли не очень хорошо. Несмотря на огромное количество атакующих футболистов, в красной части Манчестера не хватает настоящего плеймейкера, способного играть больше 40-50 матчей за сезон. 

В случае, если останется Погба, его взаимодействие с Иско, Рэшфордом и Марсьялем могло бы быть убийственным. Испанец мог бы играть ту же роль, что выпала на долю Давида Сильвы во вражеском “Сити”. Главное, что все задатки для этого есть. Основная проблема заключается в возвращении Зидана на пост главного тренера “Реала”. Непонятно, собирается ли он строить игру команды вокруг Иско. Это решит очень многое.

Форвард. Эвертон ("Гремио")

Эвертон стал одним из главных открытий текущего Кубка Америки. 23-летний нападающий засиделся с бразильском "Гремио", а на него претендуют сразу несколько европейских клубов. В звездном составе "селесао" представитель бразильского чемпионата не затерялся и выглядит очень уверенно. Эвертон отлично умеет обострять игру. Он способен обыгрывать оппонентов на дриблинге и создавать столь необходимое пространство для партнеров.  

Безусловно, даже если Эвертон не станет основным нападающим в "Манчестер Юнайтед" сразу, это не станет провалом. Этого парня вполне можно взять на перспективу и постепенно подводить к составу.

Форвард. Мауро Икарди (“Интер”)

Скандальный нападающий и экс-капитан “Интера” ищет для себя новый клуб. Серия скандалов, связанных с руководством и болельщиками, плюс очень сложная жена-агент, кажется, закрыли ворота перед Мауро в новую команду Антонио Конте, который “не хочет видеть проблемных футболистов в своей команде”.

Учитывая вероятный уход Ромелу Лукаку, покупка Мауро Икарди (или даже обмен на бельгийца) кажется вполне себе вероятным и логическим исходом. Все просто:

  1. Конте хочет видеть Лукаку в “Интере”

  2. Конте не хочет видеть Икарди в “Интере”

  3. Сульшер не хочет видеть Лукаку в “МЮ”

  4. Лукаку не хочет играть за “МЮ”

Сульшеру не нужен громоздкий форвард, ему по нраву быстрые и легкие нападающие. Икарди не является ни первым, ни вторым. Он — золотая середина, что и делает его элитным снайпером, который хорош и на открывании, и в отыгрыше с партнерами. 

Другие мощные тексты о футболе:

5 свободных агентов, которые усилят любую команду 

Салах – самый скромный топ-футболист. Он стал лицом ислама в спорте 

Респект Алекса Фергюсона, любовь "Бернабеу" и статус символа "Реала". Почему Рауль - легенда? 

Фото: AFP, East News, Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)