Француз, итальянец, испанец и пуховик. 4 тренера, которые снова сделают "МЮ" великим
15:14, 17 октября 2019

Француз, итальянец, испанец и пуховик. 4 тренера, которые снова сделают "МЮ" великим

"МЮ" нацелился на Аллегри. Но у нас есть еще варианты.

Сергей Подгорнов
1978

Массимилиано Аллегри, 52 года

Последнее место работы: "Ювентус"

Прямо сейчас это приоритетный вариант для "Юнайтед". В прессу уже попала информация о сумме контракта, который предложили итальянцу — 6,5 миллиона фунтов — чуть меньше, чем он получал в "Ювентусе". В это время сам Аллегри усиленно учит английский язык и мечтает оказаться в "Театре мечты".

Но не все так просто. Да, с "Ювентусом" итальянец безраздельно царил в Серии А и вроде бы развивал команду, но Лигу чемпионов не смог выиграть даже с Кришем, который до этого брал чашку даже с еле живым "Реалом". 

Долгое время казалось, что туринцам для победы в ЛЧ не хватает крутых приобретений. Под того же Антонио Конте покупались довольно средние игроки. Но в последние сезоны при Аллегри семья Аньелли не жалела денег, а ЛЧ все равно не покорилась. Почему? Ответ кроется в менталитете Аллегри. Он слишком осторожен, а порой и труслив. У него нет харизмы победителя и непререкаемого авторитета в раздевалке. В "Манчестере" таких коучей пережевывают и не замечают. 

Лоран Блан, 53 года

Последнее место работы: "ПСЖ"

Идеальный вариант для "МЮ". Во-первых, Блан провел несколько сезонов на "Олд Траффорд" в качестве игрока. Ему знакомы атмосфера, болельщики, база и клубные традиции. Он играл за тот "Манчестер" Алекса Фергюсона, который не показывал феерической игры, но умел делать главное - побеждать в любой ситуации. 

К слову, многое из опыта работы с Фергюсоном он воплотил уже со своими командами. Его "Бордо" и ПСЖ отличали лаконичный стиль и невероятная эффективность. Они не играли в контроль или строго от обороны. Эти команды просто делали все, чтобы выиграть конкретный матч. 

Блан вдумчивый строитель и крайне требовательный спец, который может быстро навести порядок в команде. Это то, что нужно нынешнему "МЮ", в котором игроки в конец оборзели и сели на шею добряку Оле-Гуннару Сульшеру.

Луис Энрике, 49 лет

Последнее место работы: сборная Испании

Энрике покинул сборную Испании из-за тяжелой болезни дочери, которую, к сожалению, не удалось спасти. Это ужасная трагедия, которая, безусловно, нанесла тренеру психологический удар. Но практика показывает, что лучше всего утраты помогает перенести глубокое погружение в работу.

Энрике нужен новый вызов, и работа в супертоповом клубе поможет ему быстрее восстановиться. В Англии он может стать еще одним супертренером, который выиграл с предыдущим клубом абсолютно все. Вы только представьте: манкунианское дерби с участием двух бывших коучей "Барселоны". Маркетинговый отдел АПЛ сойдет с ума от счастья.

"МЮ" это назначение даст новый вектор развития. В Манчестере, наконец-то, появится тренер с четко выраженным стилем, который вполне может подойти тому подбору игроков, который сейчас есть. Энрике в свое время грамотно перестроил "Барселону", научив играть не только в бесконечный контроль и короткие передачи, а использовать быстрые переводы и контратаки, которые в Англии применяют практически все.

Арсен Венгер, 69 лет

Последнее место работы: "Арсенал" Лондон

Болельщики "МЮ" сейчас будут дико смеяться, но Венгер реально крутой тренер. Глядя на работу Унаи Эмери в "Арсенале", становится понятно, что легендарный француз реально выжимал максимум из этой телеги. Но вместо респектов Венгер получил кучу стеба над своим стильным пуховиком и четвертыми местами. 

"МЮ" сейчас нужен матерый тренер, который одним своим именем будет оказывать давление на распустившихся игрочишек. Венгер на эту роль подходит отлично. У него есть титулы, стиль и умение работать с молодежью. Мы видим, что в последние годы "Манчестер" пытается растить проспектов, но ничего не получается. Карьеру Люка Шоу спилила ужасная травма, Виктор Линделеф пока так и не адаптировался к АПЛ, а Эрик Байи оказался не тем, за кого себя выдавал. Теперь в команде есть Аарон Уан-Биссака и Дэниэл Джеймс, им нужен коуч, который может их прокачать.

Другие тексты о футболе на СТАВКА TV:

Как футбольные клубы теряют деньги и очки на травмах своих звезд.

Эй, толстый! Азар проваливает сезон в "Реале". Уход из "Челси" — ошибка?.

Слабый "Спартак", мощные "Торпедо" и Бельгия. Главные ставочные тренды сезона.

Фото: Reuters, Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!