6 нападающих, которым не повезло жить в одну эру с Роналду и Месси
12:37, 17 января 2019

6 нападающих, которым не повезло жить в одну эру с Роналду и Месси

О парнях, которые остались в тени двух гениев.

Владимир Губарев
995

Давид Вилья

Нападающий, стиль которого тяжело объяснить, но всегда было прекрасно смотреть. Когда ему было 4 года, он сломал правую ногу и подумал, что не сможет стать футболистом. Как же сильно он ошибался. 

Давид Вилья играл на “втором этаже” очень успешно, несмотря на свой невысокий рост. Его называли одним из самых “адаптируемых” нападающих, так как одинаково прекрасно играл как единственным форвардом, так и в паре, или же вовсе на флангах. 310 голов в 611 играх говорят о себе сами. 

Вилья - один из немногих футболистов, лучшие матчи которого пришлись на национальную сборную. Да простят меня Иньеста и Хави, но Давид сыграл главную роль в победе испанцев на чемпионатах Европы и мира. Ему удалось отобрать у Рауля звание лучшего бомбардира сборной. А это, согласитесь, дорогого стоит. 

Дидье Дрогба

Когда вы слышите “вождь”, признайтесь, в голове непроизвольно появляется Дидье. Мускулистый гигантский нападающий, невероятно техничный (вспомнить хотя бы его гениальные голы “МЮ” и “Арсеналу”), настоящее сердце раздевалки - кто-то в “Челси” мог представить, какой величиной будет Дидье, когда придет время уходить из клуба? Пожалуй, это осознавал только Жозе Моуринью, который и настоял на покупке ивуарийца. 

14 трофеев в “Челси”, 164 гола, уехал из Лондона в статусе легенды после того самого пенальти в ворота Нойера в финале Лиги чемпионов. Красивая история, которая осталась локальной. Дидье считали прекрасным нападающим, но слишком редко ставили его на первые позиции. Зря.

Гонсало Игуаин

Он мог навсегда записать свое имя золотыми буквами в истории, если бы реализовал тот выход один на один в финале чемпионата мира 2014 года после гениальной передачи Месси. Вместо этого - несколько ударов мимо, и поражение в компенсированное время. Гонсало стали считать неудачником. 

Но мало кто помнит, что Игуаин задолго до этого пришел в “Реал”, где через 6 месяцев образовалась неплохая битва за стартовый состав: Роналду, Бензема, Рауль - кого тут вытеснять? Несмотря на это, Гонсало провел шикарные сезоны за “сливочных”, забив 122 гола в 264 играх, после чего был продан в “Наполи”, где отличился 92-мя мячами в 142 матчах. После трансфера в “Юве” он стал третьим самым дорогим игроком в мире (90 млн евро). Да и в Турине Гонсало не затерялся. Правда, потом пришел Криштиану, и Игуаин перестал быть нужным. Прямо сейчас он собирает чемоданы в “Челси”. Если трансфер состоится, это может быть невероятным толчком для возобновления карьеры невероятного форварда последних 15 лет. 

Роберт Левандовски

Роберт мог сиять в “Реале”, но как-то не сложилось. Ежегодные слухи о том, что Перес уже готовит мешок с деньгами, так и не переросли во что-то большее. Король польского футбола остался в Мюнхене, и это, пожалуй, его главная трагедия

Да, он продолжает уничтожать всех в Германии, как делал это еще во времена игры в Дортмунде, но Бундеслигу в мире воспринимают, как чемпионат одной команды, который чуть интригующей Франции. Стать легендой мирового футбола в таком месте - миссия невыполнима. 

Луис Суарес

Этот человек не боится тени Месси и остается, пожалуй, лучшим центральным нападающим планеты последних 7 лет. Его невероятные выступления за “Ливерпуль” должны были быть награждены золотой медалью АПЛ, если бы не то самое падение Стивена Джеррарда. После этого стало понятно: удержать Луиса не получится. “Барселона” была более интересной для продолжения карьеры. И Суарес не прогадал, выиграв абсолютно все в составе каталонцев. 

Гениальное голевое чутье, прекрасная техника, манера игры с мячом, невероятно точный удар, лошадиная сила и работоспособность - что еще нужно, чтобы признаваться не только лучшим форвардом, но и вовсе бест оф зе бест в мире? Нужно, чтобы ты не играл во времена Роналду и Месси.

Серхио Агуэро

У него был предложения и из “Реала”, и из “Барселоны”, но Серхио продолжает оставаться лучшим форвардом АПЛ этого десятилетия. Перейдя в “Сити” из мадридского “Атлетико”, Серхио, казалось бы, погнался за мешками денег, но его отношение к работе, божий дар и профессионализм не могут оставить никого равнодушным.

В сборной разные тренеры практически не давали Агуэро шансов по-настоящему проявить себя. У Аргентины всегда была куча одаренных форвардов во главе с Месси, и это главная боль карьеры Серхио. Но победа в Лиге чемпионов с “Манчестер Сити” запросто ее скрасит. В этом году? Или в следующем?

Участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей и побеждайте!

Другие тексты Владимира Губарева:

5 причин, почему "Арсенал" не способен бороться за топ-4

Как же задолбало нытье про расизм в спорте. Это очень глупо

"МЮ" пройдет "ПСЖ". Все из-за Неймара

Фото: AP, Bild, East News, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)