Месси уничтожил Роналду в этом сезоне. Эти пруфы убедят даже судью дела Кокорина и Мамаева
17:21, 07 февраля 2019

Месси уничтожил Роналду в этом сезоне. Эти пруфы убедят даже судью дела Кокорина и Мамаева

Лига чемпионов может перевесить чашу весов.

Владимир Губарев
6334

Сравнивать Криштиану Роналду и Лионеля Месси — дело неблагодарное. Сразу обвинят во всех смертных грехах, скажут, что таких игроков вообще нельзя ставить на пьедестал сравнения, они играют на разных позициях, выполняют разные роли и продолжат нести прочую ерунду, брызгая слюнями во все стороны. Поэтому сразу обозначу позицию: да, они разные, но невозможно не противопоставлять игроков, которые уже 10 лет являются лучшими в мире с большим отрывом. И как минимум для одного из них уделать второго — главная цель в жизни.

Когда Роналду играл в Испании, следить за их не только заочной, но и очной битвой, было так же возбуждающе, как глазеть на Настю Каменских лет 10 назад. “Эль Класико” считалось главным футбольным матчем планеты, которое смотрели все: от домохозяек до президентов стран. Сейчас же система координат сместилась. Криштиану покоряет Италию, и он довольно преуспел в этом деле, что справедливо сделало его “универсальным бойцом” с опытом игры во всех топовых чемпионатах Европы (Бундеслига, Лига 1 и ФНЛ, простите). У Месси, разумеется, такого опыта нет. Но он ему и не нужен.

Так у кого сезон ярче? Кто прямо сейчас является главным претендентом на “Золотой мяч”? Предоставляем слово цифрам.

Трофеи

Криштиану выиграл Суперкубок Италии, забив единственный мяч в ворота “Милана”. В режиме ожидания находится Скудетто. 9 очков отрыва в феврале - такое “Ювентус” не упустит никогда. И самым главным вызовом остается 1/16 Лиги чемпионов, в которой туринцев ждет “Атлетико”. Даже если “Юве” не пройдет дальше, у Роналду будет 2 трофея

Второй полуфинал Кубка Короля против “Реала”, “Лион” в 1/16 финала Лиги чемпионов и 6 очков отрыва от ближайшего преследователя в чемпионате. 

В теории, “Барса” может уступить в Кубке и Лиге чемпионов, поэтому здесь зафиксируем ничью.

Победитель: ничья

Дриблинг

Раньше Криштиану справедливо считали одним из лучших дриблеров планеты. Во времена “Спортинга”, “МЮ” и первого сезона в “Реале” Роналду так быстро двигал своими ногами вокруг мяча, что соперники падали, включая режим Боатенга в игре против Месси. Но теперь Роналду отказался от этого и превратился в наконечника. Что существенно снизило его показатели дриблинга. 1.3 обыгрыша за игру в Серии А тому показатель, в Лиге чемпионов вообще беда - 0.6. 

Месси, разумеется, и здесь преуспел больше. Да, в Ла Лиге, возможно, и попроще против защитников играть, но рейтинг-то субъективный. За 90 минут в чемпионате Испании Месси 4 раза обыгрывает соперников один в один, в Лиге чемпионов этот показатель пониже — 1.5. 

Победитель: Месси

Голевые передачи

В Турине, как положено, поют песни, славя Роналду, все партнеры рассказывают, как Криштиану помогает не только на поле, и в раздевалке, и на тренировке. Аллегри говорит, что португалец — не только форвард, но и выполняет важную роль в построении игры команды. Это чистейшая правда, учитывая то, что он уже выполнил 9 голевых передач за 30 игр.

Но и тут Месси впереди. Так как “Барса” забивает побольше “Ювентуса”, то и шансы у Лео сделать голевую передачу, разумеется, выше. 15 ассистов в 27 играх. 

Победитель: Месси

Голы

Разумеется, футболистов чаще всего оценивают по количеству голов. Даже в новой стране форма Криштиану Роналду продолжает впечатлять. В новом для себя чемпионате в первом же сезоне он уже забил 19 мячей в 30 играх (17 — в Серии А, один в ЛЧ и один в Суперкубке Италии). Прямо сейчас он забивает гол каждые 112 минут в чемпионате, и это невероятно круто. 

Правда, недостаточно для того, чтобы обойти Месси. Кажется, Лео играет на каждом участке поля, но это не мешает ему забивать голы. Он — единственный в этом сезоне в топ-5 лигах Европы, у кого голов больше, чем сыгранных матчей (29 мячей в 27 выступлениях). При этом в чемпионате он провел 21 гол в 20 играх, а в Лиге чемпионов - 6 в 4! Приплюсуем сюда 2 гола в 2 играх Кубка Испании и получим, что Лионель забивает гол каждые 77 минут игры.

Победитель: Месси

Итог

Месси проводит этот сезон успешнее Криштиану. За португальца играет тот факт, что он проводит первый сезон в новой для себя команде, чемпионате и стране. Но, несмотря на это, противостояние живет, а вторая часть сезона может все изменить. 

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о европейском футболе: 

5 причин, почему “Ливерпуль” не выиграет АПЛ в этом сезоне 

"МЮ" пройдет "ПСЖ". Все из-за Неймара

Перес снова ошибся. “Реала” не будет в Лиге чемпионов в следующем сезоне  

Харри Кейн — самый странный наследник Месси и Роналду. Но он крут

Фото: Football Italia, Marca, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)