Месси обошел Роналду по забитым мячам. Но он все равно хуже Криштиану
13:38, 24 мая 2019

Месси обошел Роналду по забитым мячам. Но он все равно хуже Криштиану

Каталонская зона комфорта превратилась в кладбище

Антон Виниченко
18708

После дубля в ворота “Эйбара”, Лионель Месси обогнал Роналду по забитым голам на клубном уровне на один мяч. В активе португальца – 601, у аргентинца – 602. “Барселоне” еще играть с "Валенсией" за Кубок Испании, а “Ювентусу” проводить матч последнего тура в Серии А против “Сампдории”. И тем не менее, глоры каталонского клуба уже радуются “поражению” пятикратного обладателя “Золотого мяча” в вечной битве за статус лучшего футболиста мира. Ликовать преждевременно, ведь выиграно сражение, но не война

Как известно, прошлым летом Рони покинул мадридский “Реал”, отправившись покорять Италию. Было очевидно, что первый год для голеадора пройдет в тяжелых условиях. Нужно было привыкать к новому коллективу, самой команде была необходимо тактическая перестройка и все это после чемпионата мира в России и трех побед в Лиге чемпионов. Даже “эксперт” с интеллектуальным развитием как у Владимира Быстрова смог бы догадаться, что ждать в этому году зарождение новой легенды в “старой синьоре” не стоит. Однако вы сами знаете, кто стал MVP сезона.

“Чемпион Англии, Испании и Италии. Лучший игрок в Англии, Испании и Италии. Достижения не имеют границ, пока жива мечта!” – именно такими словами Роналду прокомментировал завершение для себя дебютного года за туринский клуб. Персональные фанаты Месси могут сколько угодно обмазываться временным преимуществом в один мяч, но Лео уже точно никогда не переплюнет Криша в количестве наград в разных первенствах Европы. Десятый номер “Барсы” не рискнул покинуть родные края, что стало главное ошибкой в его карьере.

Возможно, для жителей Каталонии низкорослый форвард и должен быть иконой, но для всех остальных – нет. Представьте двух величайших игроков современности в роли школьников. Португальский ученик отсидел положенные 11 лет за партой условного Саранска, после чего отправился покорять Москву, спустя годы став президентом. Его аргентинский одноклассник поступил в местное ПТУ, получил образование электромонтера и трудится во благо общества и своей семьи. Вроде оба молодцы, но значимость успеха просто несравнима.

Кроме того, в 11 “А” Месси и Роналду учились одинаково на пятерки, но когда Криштиану поступил в ВУЗ, в своем “технаре” Лео остался единственным отличником и первым парнем на селе. И сидит он так величаво за партой на учебной практике, и кричит в никуда вместе с друзьями-фрезеровщиками: “Эй, мне тут по резьбе на токарном станке зачет поставили. Ты там в Москве своей не сдох еще от недостатка кислорода?”. А в это время любимчик Сэра Алекса Фергюсона уже был даже не в России, а ставил на колени всю Европу.

Несомненно, противостояние Роналду и Месси будет вечным, пока жив сам футбол. Сколько бы мировые звезды не спорили друг с другом в забитых мячах, в голевых передачах, в показателях xG, но факт остается фактом – Криш был лучшим везде, Лионель только у себя дома. И как говорил Оксимирон рэперу ST в очном баттле: “Ведь ты рос на Кутузе, как рыба в воде. Вышел ростом, все благоволят. А я тащил в одиночестве сранный портфель после школы семь классов подряд”. И в роли нападающего сборной Португалии тут выступает, конечно же, “вечный жид”.

Роналду переплюнул рамки спорта, став фигурой общественной значимости. Мальчик, рожденный на острове Майдеры, был одарен природой меньше, чем его соперник с Росарио. Ему и не нужен был никакой “божий дар”, он наверстал врожденные качества за счет трудолюбия, упорства и стремления к мечте. Именно благодаря своей фанатичности к делу Криша можно считать примером для целых поколений, тогда как Месси с первого дня появления на свет уже был уготован на участь величайшего. Так не интересно.

Антон Виниченко – главный хайпожор на СТАВКА TV, но мы его все равно любим:

"Спартак" больше не народная команда. Это факт

Хроника деградации Аяза Гулиева

"Анжи" ждет смерть. Почему это прекрасно

Фото: sport.rambler.ru, REUTERS, Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)