Месси никогда не выиграет трофей с Аргентиной. Во всем виновато... его величие
11:04, 26 июля 2019

Месси никогда не выиграет трофей с Аргентиной. Во всем виновато... его величие

Конфликт с КОНМЕБОЛ может перечеркнуть все надежды.

Антон Виниченко
745

Кубок Америки, матч за третье место между сборными Аргентины и Чили, 37-я минута: Месси наносит удар плечом Гари Меделю, за что получает красную карточку и покидает поле. “Коррупция и судьи не позволили людям получить наслаждение. Футбол разрушен. Коррупция и судьи не позволили нам выйти в финал. Нужно говорить правду” - почему-то Лео решил, что удаление за отмашку в челюсть обязательно преследует интересы Бразилии и рефери убивает его команду нарочно. Конечно, ты великий игрок, но это не дает тебе права кого-либо бить. Правила для всех одни. 

Такого же мнения придерживается и КОНМЕБОЛ (южноамериканская конфедерация футбола), поэтому форвард “Барселоны” был дисквалифицирован на один матч и должен выплатить штраф в размере 1500 евро. Для футболиста, который зарабатывает только за один рекламный пост в Инстаграме около 700 тысяч евро, как пишет об этом издание Hopper, это вообще не деньги. Да и в 2019 году у “бело-голубых” остались лишь товарищеские матчи, так что отдых во время перерыва на игры сборных пойдет аргентинцу лишь на пользу. Эрнесто Вальверде точно будет рад. 

Но это было наказанием лишь за тычок полузащитника Чили. А за слова относительно коррупции еще придется ответить. Правда, опять же, дисквалификацией от двух до шести месяцев, за которые Аргентина не проведет ни одного официального матча. На самом деле, я мечтаю, чтобы Месси покинул расположение сборной в этом году, и все смогли насладиться игрой команды Лионеля Скалони. Каким бы гениальным ни был Лео, его присутствие в коллективе стало весомой преградой на пути к победам. А так как каталонец у нас святой, то всех собак спускают на главного тренера, судей, партнеров. Главное, что великий тут ни при чем.

По факту все мы видели, что аргентинские футболисты стараются в каждой атаке задействовать своего главного игрока, который явно находился не в духе, чтобы в одиночку решать исход поединков. Вся тактика “альбиселесте” сводилась к тому, чтобы отдать мяч “карлику”, а дальше он уже что-нибудь придумает. К сожалению, такая система всегда приводит к неудачам не только в спорте, но и где бы то ни было. Плохо, когда все зависит от одного человека. Монархия может скатиться в самодурство, единоличное управление корпорацией легко способно довести бизнес до упадка, а в футболе все закончится отсутствием результата. Не способен сегодня наш капитан тащить всех за собой? Что ж, будем проигрывать. 

И если говорить о коррупции в КОНМЕБОЛ, то это явно идет Аргентине на пользу. И кто же проплачивает дисквалификацию Месси, которая только во благо его команде? Очевидно, что слова, брошенные Лео, были потоком злости от собственной слабости, ведь ему так и не удалось выиграть Кубок Америки со своей сборной, как и Марадоне. И все это происходило на фоне того, что Криштиану Роналду взял Лигу Наций с Португалией. Не смог Лионель с гордо поднятой головой принять поражение и пришлось как маленькому школьнику искать оправдания. Отмазки получились еще хуже, чем игра в футболке своей страны. Теперь за это придется поплатиться и отправиться с поля на трибуну. 

А тем временем, до чемпионата мира в Катаре, где Месси будет уже 35 лет, осталось три года. Не самый подходящий возраст, чтобы своим горбом принести победу на самом престижном турнире среди сборных. До 2022 года будет еще один шанс на КА, но вряд ли аргентинцы им воспользуются, учитывая абсолютно провальное подросшее поколение и уставших от жизни ветеранов. Видимо, в противостоянии Криша и Лео так и останется счет 2:0 в пользу португальца по количеству трофеев за свою национальную команду. Это бесит фанов “Барселоны” больше всего, ведь Рон становился лучшим в любом кругу, становясь его лидером и номером один. В это время, у их кумира было сотни попыток стать героем нации, но каждую из них он спустил в унитаз. Этим летом в очередной раз мы услышали слив бочка. 

Другие тексты Антона Виниченко на СТАВКА TV:

В "Реале" какой-то адский бардак. Кажется, Зидан вообще не контролирует команду

Молодые думают, что Роналду – главная и единственная икона Португалии. Но это не так

Салах – самый скромный топ-футболист мира. Он стал лицом ислама в спорте

Фото: Getty Images, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)