Конор снова вернулся и опять проиграл. Итоги боя Макгрегор — Порье
08:16, 11 июля 2021

Конор снова вернулся и опять проиграл. Итоги боя Макгрегор — Порье

Конор Макгрегор провел третий бой против Дастина Порье и опять проиграл. СТАВКА - о главном событии UFC 264.

СТАВКА
3315

Конор Макгрегор выходит в октагон. Дастин Порье появляется в восьмиугольнике. Начинается первый раунд. Конор падает, Порье идет добивать. Первый раунд заканчивается. Бой остановлен. Вот и весь краткий пересказ третьего боя между Макгрегором и Порье. Опять для ирландца все прошло быстро и болезненно. Снова он вернулся, чтобы проиграть.

Перед прошлым поединком с Порье в начале года Макгрегор был восхитительно милым и сдержанным. Особо не оскорблял оппонента, не поливал фекалиями его родственников и друзей. Тогда общественность уже почти поверила, что вот он, новый и повзрослевший Конор, которому теперь важнее победы, чем обычный треп, который нынче называется трэштоком и так полезен для раскрутки боев.

Прошлый бой Порье выиграл, так как оказался более умным бойцом с четким планом и его качественной реализацией. Конор кто угодно, но далеко не дурак, поэтому план не только на реванш, но и тактику поединка он поменял. Теперь ирландец снова был высокомерен, снова лез в словесные перепалки, не зная границ. Итог, опять оказался плачевным.

Конечно, данный бой получился совсем другим, нежели их второй поединок, но были в нем и схожие моменты. Почему Конор проиграл? Да, он поменял гемплан. Лучше оборонялся от ударов соперника ногами и не давал Порье выключить свою переднюю ногу. Пару раз Дастин все же попал, но Макгрегор увеличивал дистанцию и менял стойку. Здесь ирландец сделал правильные выводы, но вот в остальном…

Конор опять заработал первым номером с самого начала. Довольно быстро, как и в прошлый раз, Макгегор подустал и много напропускал. Здесь мы даже увидели попытки удержания и борьбы в исполнении яркого ударника из Ирландии. Получилось так себе. Именно внизу Конор потратил массу сил, а поднявшись за 15 секунд до финала раунда, уже заметно просел функционально.

И все же судьбу боя решил несчастный случай. Отступая от ударов Порье, Макгрегор сломал ногу. На замедленном повторе или многочисленных фото, которые уже завирусились в Сети, перелом выглядит страшно. Здесь нет вины Конора или особенной заслуги Порье. Просто так бывает. Жаль, что очередное возвращение “Печально Известного” вышло таким. Далеко не факт, что эти возвращения будут еще.

Конец первого раунда Конор провел под шквалом атак Дастина. Рефери не остановил бой, а в после гонга выяснилось, что с травмой такой сложности Макгрегор просто не может продолжать бой. Поединок остановили решением доктора, а победу присудили Порье. Правила созданы для всех, и даже Конор не исключение. Это технический нокаут и вторая победа Дастина над Конором подряд.

Что дальше будет с Конором? Здесь и кроется главный вопрос. Перед поединком Порье заявлял, что уверен в итоговой победе, а “Конор потерял свою ауру”. Видимо, изрядная доля истины присутствовала в словах американца. Он снова удивительно легко прочитал Макгрегора, который уже не удивляет. Конор стал слишком предсказуем. То, что раньше воспринималось на ура, теперь обычно. Все и так знают, что Макгрегор скажет что-то дежурное про внешность соперника и его подружки, даст тому пинка на пресс-конференции, наобещает всего-всего, а, в итоге, получится, как получится. 

Любое явление, которое выходит за пределы своей сферы деятельности, затем обречено на то, чтобы надоесть людям и устареть. Помните, как раньше восхищались тики-такой “Барселоны”? Ее ругали, хвалили, копировали, но, главное, научились ей противодействовать. Такая же ситуация и с Конором. Теперь он уже не тот доминантный самец, который давит соперников еще до боя. 

Конор стал медленнее, его геймплан однообразен, он еще быстрее устает. Порье не боялся и не сомневался. Дастин - хороший, пусть и не слишком харизматичный, боец. Обычной дисциплины и хорошей трудовой этики хватило для легкой победы в прошлом бою, они же не покидали Порье и на этот раз.

Что теперь с Конором? Ответит только он сам. Пора ли ему заканчивать? В финансах он точно не нуждается, бить мешков ему будет не столь интересно, да и бои против них не принесут столько денег, как против топов дивизиона. Очень похоже на то, что только что мы увидели закат карьеры ирландца. 

В любом случае, здоровья Макгрегору. Быть может, он еще вернется. Столь яркий боец просто не должен уходить вот так из-за сломанной ноги и несчастного случая. Пусть Порье точно был не хуже и владел инициативой на конец раунда, но не хороните Конора раньше времени. Он уже всем все доказал, а дальнейшую судьбу он выберет сам. Не всегда же ему удивлять мир на постоянной основе.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: