Три причины, почему в этом сезоне “МЮ” будет бороться за чемпионство
17:50, 15 августа 2019

Три причины, почему в этом сезоне “МЮ” будет бороться за чемпионство

Первое место АПЛ поделят два клуба из Манчестера

Антон Виниченко
655

Помните прошлый сезон английской Премьер-лиги? Как “Манчестер Сити” и “Ливерпуль” разыгрывали чемпионство до последнего тура, а Маурицио Сарри во время матчей боролся с никотиновой зависимостью. В это же время “Манчестер Юнайтед” выгнал Жозе Моуринью и начал новую жизнь с Оле-Гуннаром Сульшером. Скандинавский специалист выбил из Лиги чемпионов “ПСЖ”, но в чемпионате страны занял скромное шестое место. Оказалось, это было лишь началом возрождения “красных дьяволов”. Новый футбольный год покажет, что в Манчестере есть и еще один клуб, кроме команды Пепа Гвардиолы.

У “МЮ” сильнейшая оборонительная линия в Англии

Нет, это не шутка. Пусть у “Ливера” есть Ван Дейк, которому после финала Лиги чемпионов многие зрители сразу же отдавали “Золотой мяч”. Гвардиола может и дальше хвастаться, что за прошлый сезон его подопечные пропустили лишь 23 мяча. Зато за “манкунианцев” играет один из лучших вратарей мира, который в прошлом году спас команду от множества поражений. Не будь в рамке испанского голкипера, “Юнайтед” мог бы и вовсе не пробиться в еврокубки. И ведь не зря Де Хеа находится на таком хайпе, ведь оборона позволяла сопернику делать все, что угодно. Поэтому мы и восхищались отменными сейвами Давида.

Летом хозяева “Олд Траффорд” провели гениальную трансферную селекцию, не купив ни одного лишнего игрока. Уан Биссака отлично закрыл правый фланг, а при необходимости может сместиться и в центр. Харри Магуайр стал рекордным приобретением, ведь еще никто не выкладывал 80 миллионов фунтов ни за одного дефендера. Проблема с обороной решена, что и показал первый матч сезона против “Челси”. Все опасные моменты лондонцы создали ударами из пределов штрафной, так как не могли продвинуться дальше. В итоге - 4:0. Кроме того, тот же “Ливерпуль” пропускал практически в каждом товарищеском матче в межсезонье и допускает ошибки уже в каждой официальной игре (два от “Челси”, один от “Норвича”).

Сульшер отработал летом не хуже, чем Роналду в тренажерке

Когда Оле возглавил “МЮ”, у него не было времени, чтобы провести с командой хоть какую-нибудь предсезонку. В Англии нет перерыва на зиму, так что норвежец работал на багаже Жозе Моуринью. А чемоданчик португальца был так скуден, как у фригана, который отправился в путешествие автостопом. Неудивительно, что “манки” первое время показывали отличный результат, ведь Сульшер мотивировал игроков. Но психологический фактор не действует на дистанции и спустя месяц все успехи “дьяволов” испарились. Теперь же все будет наоборот – психология в аут, физика и тактика в бой!

Хоть многие и не судят о игре клуба по матчам в межсезонье, ведь иногда получается так, что команда феерит в товарняках, а начинает чемпионат с поражений. И наоборот. Тем не менее, некоторые тенденции все равно прослеживаются. Например, “Манчестер Юнайтед” не проиграл ни одного поединка за лето, хотя его соперниками были и миланский “Интер”, и “Тоттенхэм”, и “Милан”. При этом за семь контрольных встреч, Де Хеа лишь четырежды вытащил мяч из сетки своих ворот. Все подтвердилось в первом же туре АПЛ, где “Челси” с Фрэнком Лэмпардом плакали горькими слезами после финального свистка судьи.

Остальные топы в Англии сольют сезон

Многие делают ставку, что в этом году выстрелит “Вулверхэмптон”. Дело не только в отличной форме “волков”, но и в ужасных кондициях некогда лидеров британского футбола. Лондонский “Арсенал” уже мечтает вновь оказаться на четвертом месте, хотя раньше жестко бомбил, что преодолеть этот барьер из сезона в сезон никак не получается. “Челси” находится под трансферным баном, поэтому “синие” даже и не ставят грандиозных задач. Ожидать от “Тоттенхэма” реплая прошлогоднего успеха также глупо, как и надеяться снова увидеть в полуфинале Лиги чемпионов “Аякс”. УЕФА не запрещает “шпорам” совершать покупки, но их корзина пуста и без этого.

Остаются “Манчестер Сити” и “Ливерпуль”. Окей. Но сможет ли Гвардиола повторить успех Алекса Фергюсона и стать вторым тренером в АПЛ, который оформил чемпионство три раза подряд? Скорее всего, “горожане” сделают ставку на еврокубки, где они никогда ничего не выигрывали. Поэтому дела в чемпионате уйдут на самотек. “Мерсисайдцы” сохранили состав, не отдав ни Мане, ни Салаха, ни Ван Дейка. Только первые двое не восстановились после Кубка Африки, а третий уже не так крут, как в прошлом сезоне. Пока что подопечные Клоппа не выглядят уставшими, но из-за отсутствия полноценного отдыха у лидеров на дистанции их обязательно настигнет кризис.

А вот “МЮ” представит Англию в Лиге Европы, где все оппоненты слабее наголову. Все звезды успешно отдохнули этим летом, поэтому даже игра на два фронта не сможет подкосить ноги игрокам с “Театра Мечты”. 

Другие тексты Антона Виниченко на СТАВКА TV:

Глушаков, Суарес и еще три самых мерзких футболиста в мире

Месси никогда не выиграет трофей с Аргентиной. Во всем виновато его эго

В "Реале" какой-то адский бардак. Кажется, Зидан вообще не контролирует команду

Фото: Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)