“МЮ” пройдет “ПСЖ”. Все из-за Неймара
17:17, 24 декабря 2018

“МЮ” пройдет “ПСЖ”. Все из-за Неймара

Владимир Губарев
1810

Признайтесь, вы все равно когда-то говорили, что Неймар – симулянт. Но отрицать тот факт, что он является точкой опоры, пожалуй, самой невероятной атаки в футболе, просто глупо. В “ПСЖ” по иерархии идут Неймар, следом Мбаппе, а потом уже Кавани. За этих парней парижане заплатили в общей сложности 466 миллиона евро. На тот момент все думали, что это безумие, но если смотришь на цену сегодня, то ощущение сумасшествия потихоньку сходит на нет. 

Каждый из этих троих игроков – звезда, который вправе ожидать, что вокруг него будет строиться игра команды. Например, как это делает “Барселона” в случае с Месси. И это является главной проблемой “ПСЖ”: в команде умом понимают, что никто не должен тянуть одеяло на себя, но по факту это не так. Ведь всем очевидно, что Неймар не считает Эдинсона равным. Поэтому атака парижан одновременно является и сильнейшей стороной клуба, и самой уязвимой частью, способной нанести больше урона, чем пользы.

Томас Тухель пришел в “ПСЖ” в конце прошлого сезона и сразу обозначил позицию: "Неймар должен уйти с фланга в центр". Таким образом, тренер отдал ему в руки бразды правления и роль десятки: “Мы должны попытаться создать структуру, которая позволила бы бразильцу раскрыть свои лучшие качества”. И, кажется, у Томаса это получилось. Мбаппе с радостью подыгрывает Неймару. Один Кавани против.

У Эдинсона после ухода из “Наполи” не было ни одного сезона, когда бы он на 100% ощущал себя главным героем атаки “ПСЖ”. Сначала был Ибрагимович, из-за которого Кавани был вынужден играть на фланге атаки и пахать в обороне. Потом пришел Неймар. В сборной, к слову, Суарес на первых полосах газет, а только потом, как по мне, не очень заслуженно вспоминают Эдинсона. Но он – один из уникальных форвардов, работоспособностью которых позавидовал бы каждый. Он бы не затерялся и на фланге в обороне, и в центре защиты. Именно в этом разница между Неймаром и Кавани. Один – пашет, другой – финтит и играет пяточками. Они не сработаются друг с другом никогда, как сварщик и художник. Просто менталитет разный. 

Именно поэтому и возникают бесконечные конфликты и напряженная атмосфера. Я уверен, что мы видим только 1% от того, что есть на самом деле. То, что в прошлом сезоне в матче против “Лиона” Неймар попытался отобрать мяч у Кавани во время одиннадцатиметрового, – цветочки. Да даже то, что за Неймара потом вступился Дани Алвес, отобрав возможность у Эдинсона пробить со штрафного в игре против “Дижона” (7:0), когда Кавани готовился стать лучшим бомбардиром в истории клуба, говорит само за себя. Уругваец попал в атмосферу, где незаслуженно принижают его достижения. Он оказался в изоляции в команде, где всем заправляют бразильцы. В одном из интервью Эдинсон признался: “Иногда в команде, где много национальностей, бывает трудно найти связь со всеми”. Вам нужны какие-то подтверждения еще? 

Хорошо, если вы любитель батла по фактам, то как вам то, что Неймар в первых двух матчах Лиги чемпионов этого сезона (2:3 поражение от “Ливерпуля” и победа 6:1 над “Црвеной Звездой”) не выполнил ни одной передачи на Кавани? За 180 минут! Бразилец даже не попытался сыграть на Эдинсона. В домашней игре против того же “Ливерпуля” уругваец снова оказался в изоляции. К слову, не только Неймар пытается насолить Эдинсону. Кавани за эти же встречи выполнил только 6 передач на Неймара. Согласитесь, не похоже на банальное совпадение.

“ПСЖ” никогда не выиграет Лигу чемпионов, пока в команде не будет порядка и взаимопонимания. Это должно исходить от руководства и главного тренера, которые обязаны объяснять, что в коллективе нет избранных. А пока в этом ранге находится Неймар, который вообще не отрабатывает в обороне, у Кавани каждый раз будут возникать вопросы: “Почему мои достижения принижают, хотя я и в защиту рвусь помогать, и голы забиваю как из пулемета?” 

Шейхам пора уяснить одну простую истину: коллектив, напичканный звездами, ставящих себя выше клуба, не сможет претендовать на победу в лучшем клубном турнире мира. Сколько бы они не выигрывали ничтожный чемпионат Франции, у них никогда не получится поднять над головой кубок Лиги чемпионов. Потому что этот турнир выигрывает не та команда, которая лучше всех укомплектована (это доказал дружный “Челси” в 2012 году). В обратную сторону это не работает. Не получалось коллективу без единой цели стать лучшим в мире. По крайней мере, пока таких примеров свет не видывал.

"ПСЖ" точно не возьмет ЛЧ, а вот ты можешь выиграть очень много денег. Участвуй в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей

Другие тексты Владимира Губарева: 

"Спартак" всегда готовится к матчам в бане с девушками". Итоги допроса Глушакова в полиции

"Это просто позор". Реакция болельщиков "Реала" на поражение от ЦСКА

Фото: Le Monde, AFP

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: