Малкина хейтят за паспорт США. Это какой-то бред!
14:02, 31 октября 2019

Малкина хейтят за паспорт США. Это какой-то бред!

Нашли до чего докопаться.

Сергей Подгорнов
633

У Евгения Малкина тяжелая пора. Сначала травма в матче за “Питтсбург”, из-за которой он уже пропустил уже 11 встреч, потом журналистское расследование, в рамках которого выяснилось, что он вложился в блокчейн стартап, оказавшийся банальным разводом. В этой схеме Малкин выглядит скорее потерпевшей стороной — он доверил своим партнерам около четырех миллионов долларов, но в итоге получил не только финансовый, но и имиджевый урон.

В ходе расследования выяснилось, что у Джино есть американский паспорт, и понеслось… Все сразу вспомнили его вступление в “Putin Team”, критику Артемия Панарина, который в громком интервью разнес действующую власть, и начали обвинять в лицемерии. 

Это, конечно, полный бред. Ловить спортсменов на противоречиях вообще довольно сомнительное занятие, потому что большинство из них просто не помнит, что и когда говорили в интервью. Зачастую они просто не имеют четкой сформулированной позиции по вопросам, которые им задают. Но отвечать-то что-то надо. 

Малкин не так часто общается с журналистами в принципе. У него есть пиарщики, которые занимаются его имиджем и позиционированием в прессе. Ответы Джино в том самом интервью, где он высказался на тему Панарина, были очень грамотными с точки зрения пиар-стратегий. Малкин выступил как мудрый философ: осадил молодого партнера по сборной, сказав, что хоккеистам не стоит лезть в политику, но при этом признал жилищно-бытовые проблемы в России. 

Общение с прессой — инструмент самопродвижения. Малкин, как человек, живущий за океаном уже много лет, это прекрасно знает. Он понимает, что его облик в сознании общества и конкретных людей формируется не только благодаря голам, передачам и новым рекордам, а еще и словам, которые до них доносятся благодаря СМИ. Так вот, истинную позицию Джино по вопросам политики мы вряд ли когда-то узнаем. Его пламенная речь выглядит просто пиар-ходом: он вроде бы и с народом, и действующую власть защитил. 

И это дальновидный поступок. Никто не знает, как сложится его жизнь в дальнейшем. Далеко не факт, что Малкин останется в Америке после окончания карьеры. Вполне вероятно, что когда-нибудь придется вернуться в Россию, поэтому нужно подчеркивать свою лояльность народу, флагу и действующей власти. Это важно для его будущего. Все-таки, Малкин — топовый спортсмен с высоким индексом популярности. В головах обывателей он должен быть своим. 

Это по интервью. Теперь по паспорту. Многие из вас наверняка когда-то оформляли шенгенские визы и прочие документы, необходимые для пересечения границ разных государств. Вы же понимаете, что это дико замороченный процесс, включающий сбор большого количества документов, их подачу и ожидание. При оформлении визы в США сложность процедуры кратно умножается, потому что нужно ехать на собеседование в посольство и т.д. 

Зачем Малкину, который проводит в Америке по девять месяцев в году все эти сложности? Он получил паспорт США, потому что этот документ сильно упрощает все процедуры, связанные с его перемещениями. У Джино есть родственники, у его жены есть родственники. Чтобы они смогли приехать в гости, нужно высылать им приглашения. Человек с гражданством может это сделать без проблем. Опять же, у Малкина есть ребенок, которого нужно водить по врачам, делать ему страховки, документы и вот это все. 

В России не запрещено иметь двойное гражданство. Евгений в этом плане ничего не нарушает. И, если уж на то пошло, он далеко не единственный российский хоккеист, оформлявший себе паспорт США. Павел Буре, Сергей Гончар, Евгений Набоков, Сергей Брылин, Владимир Малахов — все они делали американское гражданство для работы. Никаких преференций, кроме упрощенной процедуры въезда в страну, они не получали.  

Интервью Малкина о политике и его американский паспорт — это две абсолютно разные, никак не пересекающиеся истории. Не надо все валить в кучу. Джино никогда не козырял гражданством США, никто даже не знает, когда он его сделал. При этом хоккеист не стал ничего скрывать и признал наличие паспорта другой страны, но при этом подчеркнул, что никогда не собирался менять гражданство. Пора отцепиться от парня и дать ему спокойно играть в хоккей. 

Другие тексты о хоккее на СТАВКА TV:

Российский хоккеист поставил на уши НХЛ. Возбудилась вся Америка!.

Панарин раздает интервью направо и налево, но его "Рейнджерс" на дне

Бобровский пришел во "Флориду" за Кубком Стэнли, но пропускает по 4-5 шайб

Фото: РИА Новости, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!