Лукаку — топ-трансфер. С ним "Интер" отберет Скудетто у "Ювентуса"
13:28, 13 августа 2019

Лукаку — топ-трансфер. С ним "Интер" отберет Скудетто у "Ювентуса"

Это то, что нужно Конте.

Геворг Даниелян
2100

Осталось меньше двух недель до старта очередного сезона итальянской Серии А, который обещает болельщикам интереснейшее зрелище, ведь потенциальных интриг хватает: “Наполи” в очередной раз выходит против всей Италии; Антонио Конте лицом к лицу с “Ювентусом”, показавшим его талант всему миру; проходящая через революционные изменения “Старая синьора” с новой попыткой захватить трофей Лиги чемпионов, а “Милан”, “Рома” и “Лацио” по привычке сойдутся в битве за место в самом престижном клубном турнире Старого света.

Миланский “Интер” сделал серьезное заявление перед стартом нового сезона, пригласив в команду Антонио Конте. Экс-наставник “Челси” без сомнений является одной из самых значимых фигур тренерского цеха последних лет, но в то же время представляет из себя персону довольно капризную, особенно в вопросах трансферов. Китайские владельцы “Интера” имеют средства, чтобы решить эти вопросы, но все в разумных пределах, потому что никто на Апеннинах не может расслабиться под пристальным вниманием финансового Fair Play. “Милан” уже пострадал серьезно, не столько от спортивного факта неучастия в Лиге Европы, сколько имиджево.

“Интер” в трансферное окно успел привести в команду на бесплатной основе Диего Година, прикупить Валентино Лазаро из берлинской “Герты”, а также двух ярких итальянских талантов: Стефано Сенси и Николу Бареллу. Но одна позиция давно вызывала головную боль у боссов “черно-синих”. Отношения клуба с Мауро Икарди достигли рекордно отрицательных показателей, а если никаких продвижений на рынке в последние дни не произойдет, то аргентинец, вероятнее всего, просидит весь грядущий сезон на скамейке запасных, а еще скорее — вне заявки. Сейчас об этом должна думать жена, а по совместительству агент (или что-то похожее на то) Ванда Нара. “Интер” же исполнил давнюю мечту своего наставника: Ромелу Лукаку приехал в Италию.

Почему это хорошо для “Интера”?

“Интер” мечтал о Лукаку, но параллельно вел работу по Джеко. Никто не сомневается в способностях боснийца, но его 33 года и несоотвествующие этому возрасту финансовые запросы сторон порядком надоели “нерадзурри”, а тут еще и “Ювентус” пытался вставить огромную палку в колесо проекта Антонио Конте, начав переговоры по бельгийцу. Однако все в итоге закончилось благополучно, ведь старый лис Беппе Маротта прекрасно понимал, что его прежний клуб просто блефует. Хотя Лукаку значительно дороже Джеко, ему только 26 лет и, несмотря на жесткую критику за выступления под руководством Жозе Моуринью, Ромелу свои голы в “Манчестер Юнайтед” не упустил: 42 мяча в 96-ти играх за “красных дьяволов”. Неплохой результат.

Важным фактором в успехе Лукаку станет мотивация. С этим у Антонио Конте полный порядок, особенно если учесть давнее желание наставника поработать именно с ним. Конте и раньше звал бельгийца, но тот оказался в “Манчестер Юнайтед”. Сейчас мистеру очень нужна именно пара нападающих, а проблемы с Икарди не оставляли особого выбора. С одним Лаутаро далеко не уедешь.

Лукаку обязательно добавит мощи атаке “Интера”. Отличные атлетические данные помогают уроженцу Антверпена разбираться с защитниками абсолютно любого калибра, а его впечатляющая статистика работы на “втором этаже” и вовсе подарок для “нерадзурри”. В прошлом сезоне Лукаку имел в среднем 2,9 выигранных воздушных единоборств за матч. Для сравнения, точно такой же результат показали Лаутаро и Икарди, но только в сумме.

Очевидно, что в следующем сезоне Лукаку предстоит провести много матчей именно в паре с Лаутаро Мартинесом. Это игроки совершенно разного стиля, а умение бельгийца хорошо двигаться между линиями, а затем выдергивать защитников с насиженных мест — обязательно пригодится его партнеру. Несмотря на абсолютную смертоносность Икарди в штрафной площадке, аргентинец не мог бы предложить нечто подобное. Такое сочетание нападающих Конте уже опробовал однажды в национальной сборной, где даже Грациано Пелле и Эдер казались футболистами экстра-класса. С Лаутаро и Лукаку возможностей гораздо больше.

Почему это плохо для “Манчестер Юнайтед”?

В Англии было много разговоров о плохом первом касании Лукаку, что действительно доставит некоторые проблемы и Конте, учитывая, что у Лаутаро Мартинеса дела обстоят еще хуже. Однако Ромелу был главным источником голов даже после прихода Оле-Гуннара Сульшера, а это при всех утверждениях о несистемности бельгийца. В свой первый сезон на “Олд Траффорд” Лукаку забил 27 голов, а во втором отметился 15-ю мячами. Нельзя оспаривать, что именно он являлся главной ударной силой. В этом вопросе точка.

Лукаку нельзя сравнить с Луисом Суаресом или Уэйном Руни, но “МЮ” однозначно будет скучать по нему. Клуб, который изо всех сил пытался найти свой гол в прошлом сезоне, продает своего главного бомбардира. Плохая затея, особенно когда бельгийцу даже не нашлось достойной замены. У “Манчестер Юнайтед” в обойме остались варианты с Энтони Марсьялем и Маркусом Рэшфордом.

Эти молодые парни полны надежд, но неоднократно доказывали своей игрой, что положиться на них на длинной дистанции трудно. Для клуба, который очень хочет вернуть свое место в топ-4 АПЛ, “Манчестер Юнайтед” обладает худшей линией атаки среди всех конкурентов. И пусть вас не смущают четыре гола в ворота “Челси” в стартовом туре.

Варианты с Алексисом Санчесом и молодым Мейсоном Гринвудом еще хуже. Более того, никто из названной четверки игроков не является ярко выраженной девяткой, а учитывая длину сезона в Англии, где “красные дьяволы” будут вести параллельную борьбу на четырех фронтах (с учетом еврокубков), Лукаку сильно бы пригодился Сульшеру.

В заключении можно сказать, что несмотря на огромную трансферную стоимость Ромелу Лукаку, он идеально подходит не только “Интеру”, но и Лаутаро Мартинесу, что будет способствовать прогрессу последнего еще сильнее. А то, что он способен на это, мы уже успели увидеть по матчам прошлого сезона в отсутствии Икарди.

Еще один жирный плюс — выгода для самой лиги. Приезд Роналду показал всем, что в Италии, несмотря на всю ее критику, есть интересные проекты, в которые хочется окунуться с головой. А приезд такой значимой фигуры, как Лукаку, только добавляет плюсов всей Серии А и поднимает первенство в глазах рядового зрителя. Давайте не забывать и о внутренней борьбе. Наконец-то в Италии появился игрок, желающий доставить “Ювентусу” настоящих проблем. И это здорово для всех.

Другие лонгриды Геворга Даниеляна:

Кальчополи — афера века. Как президент "Интера" слил "Ювентус" в Серию B

Буффон вернулся в "Ювентус". Он станет главным помощником Сарри в его идеях

От Кальчополи до мирового величия. Как "Ювентус" снова стал бизнес-империей 

Фото: Fox Sports, Sky, GettyImages

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)