Харгривз, Босингва и другие неожиданные парни, выигравшие ЛЧ не один раз
18:53, 06 февраля 2019

Харгривз, Босингва и другие неожиданные парни, выигравшие ЛЧ не один раз

Карьеры этих парней явно недооценивают

Иван Бровар
593

На днях мы вспоминали великих футболистов, которые так и не смогли победить в Лиге чемпионов. Пока Златан, Роналдо и Каннаваро продолжают жалеть об упущенных возможностях, вспомним тех, кто не один раз был успешен в главном клубном турнире Европы.

Оуэн Харгривз

Многих ли английских футболистов, сделавших успешную карьеру за пределами Туманного Альбиона вы знаете? Один из них Оуэн Харгривз. Этот полузащитник вообще не совсем типичен для прямолинейного британского футбола начала века. Харгривз, когда его не мучали травмы, всегда был в эпицентре событий в середине поля. В мюнхенской “Баварии” англичанин провел долгие семь лет. В первый же сезон за рекордмайстер 20-летний англичанин прихватил титул победителя Лиги чемпионов. В финальном матче сезона 2000/01 Харгривз отыграл все 120 минут, а мюнхенцы по пенальти одолели дерзкую “Валенсию” с Канисаресом, Аймаром, Барахой и Мендьетой.

Видимо, у Харгривза так заведено, что в первый же год в новом клубе он побеждает в Лиге чемпионов. В 2007 году англичанин вернулся на родину, перейдя в “Манчестер Юнайтед”. В одном из самых драматичных финалов в истории турнира в московских “Лужниках” капитан “Челси” Джон Терри поскользнулся в решающий момент в серии послематчевых пенальти, а “манкунианцы” взяли титул. Харгривз провел весь матч и четко реализовал свой пенальти, через несколько минут став двукратным победителем Лиги чемпионов.

Боян Кркич

Когда речь заходит о Бояне Кркиче, сложно поверить сразу в три вещи. Во-первых, миниатюрный форвард играет так давно, а ему всего-то 28 лет. Во-вторых, после яркого начала карьеры Боян сменил уже семь клубов. В-третьих, Кркич умудрился дважды победить в Лиге чемпионов!

Карьера Бояна начиналась многообещающе. Кркича постоянно сравнивали с партнером по команде Лионелем Месси. Казалось бы, они оба не только отлично технически оснащены и прекрасно читают игру, но даже похожи по антропометрическим данным. Боян мало играл в “Барселоне”, что неудивительно, ведь он попал на золотое время Пепа Гвардиолы, когда пробиться в состав каталонцев было очень сложно. Кркич не реализовал себя даже наполовину, но прихватил два титула победителя Лиги чемпионов. Правда оба финальных матча с “Манчестер Юнайтед” в 2009 и в 2011 годах он провел, полируя скамейку запасных.

Жозе Босингва

Португальский крайний защитник Жозе Босингва никогда не относился к лучшим игрокам мира на своей позиции. Однако трудолюбие и работа над собой позволили ему навсегда вписать свое имя в историю Лиги чемпионов, которую он покорил дважды. Причем оба раза от команд Босингвы, как и от него самого, никто не ожидал такой прыти.

В 2004 году случился, пожалуй, самый неожиданный розыгрыш Лиги чемпионов в этом веке. В финале “Порту” молодого и еще не такого эпатажного Жозе Моуринью и Дмитрия Аленичева разгромил в финале “Монако” – 3:0. Побеждает тот, кто умеет ждать. Видимо, этого девиза придерживался и Босингва, в следующий раз победивший в Лиге чемпионов уже с “Челси” в 2012 году.

Карим Бензема

Над Каримом Бензема принято смеяться и всячески потешаться. Мол, этот парень настолько деревянный, что отлично дополнил бы ваш забор на даче. В прошлом сезоне французский центрфорвард забил всего 9 мячей за “Реал” во всех турнирах. Согласитесь, статистика просто ужасная. Однако Бензема играет на команду и выполняет большой объем работы.

Для нападающего очень важно умение оказаться в нужном месте в нужное время. Так вот, с этим у француза никаких проблем. Карим оказался в правильном клубе и выиграл с “Реалом” аж четыре титула в Лиге чемпионов. Во всех четырех финалах Карим выходил в стартовом составе, но во всех случаях был заменен ближе к концу встречи. В последнем финале с “Ливерпулем” Бензема даже открыл счет. В отличие от предыдущих героев нашей подборки, у Бензема еще есть реальный шанс замахнуться на очередной трофей.

Томас Вермален

Томас Вермален – человек-легенда. Его имя уже стало нарицательным. За пять лет в “Барселоне” бельгийский защитник провел всего несколько десятков матчей, постоянно получая травмы. Сезон 2014/15 Вермален провел выдающимся образом, проведя всего один матч за каталонцев во всех турнирах. Однако это не помешало ему взять свой единственный титул в Лиге чемпионов. Да, у Томаса меньше титулов, чем у других участников нашего топа, но этот парень всем еще покажет!

Выигрывайте большие деньги в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты Ивана Бровара:

Вечные лузеры. Топ-5 великих игроков, не выигрывавших Лигу чемпионов

"Спартак" опять нагло лжет. Есть пруфы

Хватит жалеть Емельяненко. Федор сам виноват в бесславном поражении

Фото: Reuters, официальный сайт "Реала", Associated Press

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!