"Локо" — капитальные красавцы! Наглухо закрыли Криша, но "Юве" — это не только он
12:35, 07 ноября 2019

"Локо" — капитальные красавцы! Наглухо закрыли Криша, но "Юве" — это не только он

Дико обидное поражение команды Семина.

Сергей Подгорнов
1279

Изначально трудно было поверить в то, что "Локомотив" может смело сыграть против "Ювентуса". Гораздо рациональнее было ждать от Палыча схемы, которая чуть было не принесла успех в Турине.

Пару лет назад в Черкизово приезжал "Атлетико", и Семин решил сыграть в атаку с Коченковым в воротах и Коломейцевым в опорной зоне. Получилось 1:5. И вроде бы претензии не предъявишь — парни бились, старались, но у Мадрида на полчасика выскочил со скамейки Гризманн и сделал три гола, показав заодно и уровень будущего чемпиона России.

Можно, опять же, вспоминать прошлогоднюю Лигу чемпионов, в которой "Локомотив" после неудачного опыта игры в три центральных в Стамбуле (0:3) почему-то решил, что может играть с позиции силы против "Порту". Результат помнят все: 1:3 и 1:4.

Сейчас железнодорожники умнее и опытнее. Они ментально готовы к тому, что в каждом эпизоде нужно сохранять максимальную концентрацию, делать все на пределе собственных возможностей. И матч в Турине дал понимание, что совершенно не обязательно против "Ювентуса" сидеть на своей половине поля и отчаянно отбиваться. У такого футбола нет перспектив. Против чемпиона Италии обязательно нужна контригра. И не отдельные забеги в два-три человека, а нормальный розыгрыш мяча, схемы выхода из-под прессинга и т.д.

Вчера у "Локо" все это было. За это парням и тренерскому штабу огромный респект. За исключением ляпа Гили, который привез первый гол, можно сказать, что все было идеально. На большее "Локомотив" в своем нынешнем состоянии, наверное, не способен. Ресурсов на данном этапе катастрофически не хватает. Но искать оправдания не стоит.

Семин закрыл Роналду. И сделал так, что его заменили. Чтобы Криш уходил с поля без гола за 10 минут до финального свистка? Да когда такое было? Никто и не вспомнит, в том числе сам португалец. Вчера он уходил с поля и на его лице было написано все. Роналду даже не пожал руку Сарри, который на пресс-конференции начал рассказывать сказки о том, что заменил Криша, чтобы уберечь от повреждения.

Да ничего подобного! Тренер "Юве" убрал португальца, чтобы победить. Потому что "Локомотив" приспособился к перемещениям Роналду и грамотно его передавал от игрока к игроку. На Криша никто не выбрасывался. Если он проходил Жемалетдинова, на подстраховку тут же выдвигался Игнатьев. На противоположном фланге с ним в одиночку справлялся Рыбус, да и Чорлука всегда был где-то рядом.

Но проблема в том, что "Ювентус" - это не только Роналду. Да, ситуация такова, что любая команда, за которую выступает португалец, автоматически считается его. Но семья Аньелли не просто так вкладывает сотни миллионов евро в последние годы. "Ювентус" — команда, которая может позволить себе держать на лавке исполнителей уровня Дугласа Косты, Дибалы и Бентанкура, который, кстати, сыграл очень важную роль после выхода на замену.

"Локомотив" сделал все, чтобы усложнить команде Сарри продвижение мяча в свою треть поля. Эдер выдал колоссальный объем работы не только собрав 60 процентов длинных передач от партнеров, но и грамотно действовал по Пьяничу, который у "Ювентуса" отвечал за начальную фазу атаки.

С ним железнодорожники в большей степени справились. Но когда на поле появился Бентанкур и начал опускаться на одну линию с Пьяничем, помогая ему продвигать мяч, появились первые предпосылки для гола. Баринов и Крыховяк к тому моменту уже не могли выдерживать такой темп и регулярно выбрасываться на чужую половину поля. "Локомотив" стали статичнее и переход на 4-1-4-1 после выхода Мурило должен был спасти ситуацию, но не спас.

Проход Дугласа Косты и пас Игуаина пяткой – это то, что находится за пределами системы. Системно "Локо" не проиграл. Железнодорожники проиграли из-за проявления запредельного уровня мастерства.

Сарри неспроста выпустил не до конца готового Косту. Потому что это тот человек, который может уронить любого соперника за счет проявления собственной гениальности. Он ведь в свое время выходил на замену в "Баварии" Гвардиолы и практически в одиночку выбивал "Ювентус". Сарри понимал, что его команда может добыть победу только за счет отдельного эпизода, в котором проявится могучее исполнительское мастерство. Это и произошло.

Но жалеть "Локомотив" в этой ситуации не стоит. Такие поражения должны помогать расти. Для Баринова, Жемалетдинова, Миранчука эти матчи — ориентир, к какому уровню надо стремиться.

Другие тексты о футболе на СТАВКА TV:

"Зенит" доминирует в РПЛ только за счет админресурса. В Лиге чемпионов он беспомощен.

Феномен Лэмпарда. Как Фрэнк изменил “Челси” до неузнаваемости.

"Федун уволил Эмери прямо в раздевалке!" Как в "Спартаке" избавлялись от тренеров.

Фото: официальный сайт "Локомотива".

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)