“Ливерпуль” может вылететь в Лигу Европы. Это будет уроком
11:35, 29 ноября 2018

“Ливерпуль” может вылететь в Лигу Европы. Это будет уроком

“ПСЖ” прямо сейчас выбивает Клоппа из Лиги чемпионов.

Владимир Губарев
4327

Что произошло?

Наверное, можно было бы сказать, что “Ливерпулю” просто не повезло с жеребьевкой Лиги чемпионов. Еще до старта группового турнира все отмечали их “смертельную группу С с невероятным “ПСЖ” и убийственным “Наполи””. Но так ли могучи парижане и банда Анчелотти? Если закрывать глаза на матчи чемпионата Франции, то, согласитесь, слово “невероятно” можно лишь ассоциировать со стилем одежды игроков Тухеля, но никак не с игрой. Неаполитанцы и вовсе в Серии А за 13 туров проиграли “Ювентусу” аж 8 очков. Да и финалистам прошлогоднего розыгрыша как-то несерьезно аргументировать провал “группой смерти”.

Ах да, я забыл еще про “Црвену Звезду”, она-то палки в колеса Клоппу и вставила. Неожиданное поражение “Ливерпуля” в Сербии не оставляло выбора. Проигрывать в Париже было нельзя, но “ПСЖ” взял свое. Теперь перспективы английского клуба очень печальны.

Какие расклады?

Из-за трех поражений на выезде в рамках группового этапа, что случилось в истории “Ливерпуля” впервые, “красным” нужно кровь из носу обыгрывать “Наполи”, дабы продолжить выступление в Лиге чемпионов. Причем подходят только 2 варианта: либо счет 1:0, на что Клопп ставить, разумеется, не может, либо победа с форой -1.5. 

Вылет “Ливерпуля” не станет неожиданностью

1. Идеи Клоппа не идеальны

Юрген Клопп — невероятный мотиватор, всем известно, что если поставить воду перед экраном во время игры “Ливерпуля”, от нее можно будет телефон заряжать. Но в трех выездных играх Лиги чемпионов “Ливерпуль” выглядел беззубо. Команда заведомо играет вторым номером, отказывается от главного козыря. Это можно было бы назвать гибкостью, которой, к примеру, нет у “Челси” Маурисио Сарри, но на самом деле этот ход Клоппа не работает.

Если в домашних играх “красные” играют от себя даже с большими соперниками (50% владения мячом с “Манчестер Сити”, 53% — с “ПСЖ”, 53% — с “Челси”), то на выезде подопечные Клоппа ведут себя куда-скромнее (40% с “Тоттенхэмом”, 38% — с “Арсеналом”).

2. “Ливерпуль” потерял кураж

Если в прошлом году соперники “красных” забивали 3 гола, то “Ливерпуль” несся и клал по 4-5 голов. Задор, легкость и спортивную наглость в этом сезоне, кажется, команда Клоппа растеряла. Юргена еще не спрашивали о том, почему команда изменила стиль по сравнению с прошлым сезоном, хотя это является, пожалуй, самым важным вопросом к немецкому специалисту.

3. Мане-Фирмино-Салах еще не вернули прошлогоднюю форму

Несмотря на невероятные результаты в АПЛ, где “Ливерпулю”, по сути, приходится в одиночку бороться с “Манчестер Сити”, факт остается фактом: атакующее трио пока не так хорошо, как в прошлом сезоне. И здесь уже не вопрос куража: за 3 выездные игры Лиги чемпионов “красные” пробили в створ 4 раза, из которых 1 — с пенальти (“Наполи” за 2 встречи — 13, “ПСЖ” за 2 матча — 8). Тут можно винить кого угодно, но что это, если не недоработка атаки? Особенно, когда на скамейке раз за разом остается Шакири, который в последнее время выглядит намного ярче любого из тройки Мане-Фирмино-Салах.

4. Выбор состава оставляет желать лучшего

Лично наблюдал реакцию фанатов “Ливерпуля” на стартовый состав в матче против “ПСЖ”. Никто не понимает, почему Ловрен играет в старте, что оставляет Трента-Арнольда за пределами состава, а на его месте бегает Гомес, которому место в центре обороны. 

Это напрямую касается выступлений одного из лучших защитников мира Ван Дейка. Рядом с Деяном Вирджил чувствует себя, как не в своей тарелке, и вчерашнее выступление лишь утвердило ощущение, что самой надежной связкой в центре обороне является пара Ван Дейк - Гомес. Никак не Ловрен, он больше специалист по соцсетям, чем топ-защитник.

Что сделать, чтобы не провалить сезон?

Да простят меня фанаты “Ливерпуля”, не верится, что “Манчестер Сити” отдаст кому-то АПЛ в этом сезоне. Из Кубка Лиги банда Клоппа уже ликвидировалась, остаются только Лига чемпионов и Кубок Англии. Поэтому 11 декабря станет важнейшей датой этого сезона для “красных”. Именно тогда на “Энфилде” будет по-настоящему особенный лигочемпионский вечер, в котором Юрген, непременно, должен отходить от холодного расчета и возвращаться к прошлогоднему стилю бесшабашного психопата. Только в этом случае у “Наполи” будут серьезные проблемы. Иначе — бесславный вылет из ЛЧ и очередной сезон без трофея.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о европейском футболе:

Хватит ржать над Неймаром. Он уже великий 

В спорте побеждают только “крысы”? 

Дети знаменитых футболистов. Где они сейчас? 

Фото: AP, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)