Браво, Клопп! “Ливерпуль” выиграл чемпионат в ноябре
10:55, 11 ноября 2019

Браво, Клопп! “Ливерпуль” выиграл чемпионат в ноябре

Им нет равных во всем мире.

Владимир Губарев
2454

Матч “Ливерпуля” и “Манчестер Сити” ждали абсолютно все. Шестиочковое преимущество “красных” давало Клоппу карт-бланш и одновременно создавало невероятное давление на Гвардиолу, который и без того решал сложнейшие головоломки из-за большого числа травмированных игроков. Судите сами: основной вратарь (Эдерсон) пропускал матч, вместо него вышел Браво, у которого опыта игры в последние годы не так много; слева в обороне сыграл третий выбор Гвардиолы после Зинченко и Менди – Анхелино. Испанец лишь во второй раз в сезоне оказался в старте, и сразу же “Энфилд”. В центре обороны не было Ляпорта, куда опустился Фернандиньо. По сути, 60% защитной линии были из разряда пожарных. И это здорово сказалось на игре команды впереди.

Хотя все начиналось не так плохо. Первые три минуты банда Гвардиолы во всю кружила около чужой штрафной, заработала пару стандартов и угловых, но довести дело до быстрого гола не смогла. За голы был в ответе Агуэро, а он до этого еще ни разу не забивал в ворота “Ливерпуля” на “Энфилде”. Символично, не правда ли?

Конечно, “Сити” не повезло. Пропустить в первой же атаке на свои ворота после того, как в сторону “Ливерпуля” не назначили одиннадцатиметровый, – это еще нужно умудриться. Но давайте сразу же расставим все точки над I. Пенальти, действительно, не было. Тренту, безусловно, мяч попал в руку. Но на ТВ почему-то решили не объяснять решение арбитра после просмотра VAR: пенальти не был назначен из-за игры рукой со стороны Бернардо Силвы. Взгляните сами:

Повторы раз за разом показывали то, что мяч попал Тренту в руку. Но перед этим португалец нарушал правила, поэтому гол засчитали. Думаю, с этим разобрались, и говорить о том, что “Ливерпулю” помогают судьи, после этой фотографии как минимум нелепо. Об этом Александр-Арнольд и сказал после матча в интервью Sky Sports: “Да, мяч попал мне в руку, но на повторе видно, что сначала рукой сыграл Бернардо”.

Самое крутое, как парни в красном отреагировали на произошедшее в своей штрафной. Им хватило всего нескольких передач, чтобы доставить мяч до Фабиньо, которого не накрывал никто. Катастрофическая игра в обороне и абсолютная расслабленность полузащитников.

Все это привело и ко второму голу “Ливерпуля“. А это вообще шедевр, который создали крайние защитники. Кстати, перед матчем Клопп выделил именно Робертсона и Александра-Арнольда, указав на их значимость для командной игры: “Когда вы держите мяч в центре, вокруг всегда очень много соперников. Наш план состоит в том, чтобы растягивать оборону с помощью высокой игры соперника. Это - ключевой компонент игры, и парни очень хороши в этом”. Сказанное Клоппом повторилось и в матче. 

Трент получает мяч на правом фланге и с нерабочей левой отрезает пятерых игроков “Сити”. 

Робертсон одним касанием обрабатывает мяч, а вторым - отправляет его на дальнюю штангу в штрафную “Сити”. 

Салах подстроился под подачу с отскоком от газона и точно пробил головой в дальний нижний угол. 

Две атаки, два удара по воротам, два гола. После этого стало понятно, что Клопп своего не упустит ни в этой игре, ни в чемпионате. То, чего “Ливерпулю” так не хватало последние два сезона, пришло. Победа в Лиге чемпионов принесла колоссальную уверенность в своих силах. А вслед за ней пришла и удача.

Все помнят те 11 миллиметров, которые во многом по итогам прошлого сезона принесли “Сити” чемпионство в АПЛ?

Сейчас все повторяется, только в другую сторону. Теперь у “Ливерпуля” преимущество в восемь очков над “Лестером” и “Челси” и в девять – от “Манчестер Сити”, который опустился на четвертое место в турнирной таблице. Возможно, говорить о чемпионстве пока рановато, но, глядя на эту команду, уже не верится, что они могут упустить такое огромное преимущество.

В это не верят и букмекеры. После двенадцати матчей АПЛ у “Ливерпуля” одиннадцать побед и одна ничья. Большее преимущество на этой стадии сезона было только у “Манчестер Юнайтед” в 1993 году (девять очков). Кстати, тогда “красные дьяволы” выиграли внутренний “дубль”. А Клоппу Кубок Англии даже и не нужен. Ему важен только один трофей в этом сезоне. И он идет за ним.

Другие тексты про европейский футбол на СТАВКА TV:

Равнение на "сине-гранатовых"! "Сельта" опять подписывает тренера с барселонским ДНК

Как Роберто Манчини создал идеальную сборную Италии

100 миллионов фунтов на лечение. Как футбольные клубы теряют деньги и очки на травмах своих звезд.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)