“Ливерпуль” станет чемпионом АПЛ уже в этом году. Пеп, не плачь
16:38, 24 сентября 2019

“Ливерпуль” станет чемпионом АПЛ уже в этом году. Пеп, не плачь

Юрген Клопп не успокоится, пока не выиграет чемпионат.

Антон Виниченко
2473

В году 2012-ом один мой приятель заявил: “За “Ливерпуль” болеют одни неудачники. Посмотри сколько они лет без трофеев”. Прошло пять лет и “неудачники” радовались двум финалам Лиги чемпионов подряд, один из которых завершился победой. “Красные” не выигрывали чемпионат Англии уже 28 лет, но в этом году неудачная серия прервется. Об этом говорят несколько фактов – отсутствие конкуренции и крутость Юргена Клоппа.

Кто, если не “Манчестер Сити”?

“Челси”, “Тоттенхэм”, “МЮ”, “Арсенал” – сколько в этих именах пафоса, столько же и невезения. “Синие” находятся в трансферном бане и даже не ставят перед собой столь высоких задач. Лэмпард занимается молодежью, у которой еще молоко на губах не обсохло, чтобы поднимать над своей головой кубки. “Канониры” обзавелись потрясающей линией нападения, но что происходит в обороне? Да им забил бы даже Кокорин, только что вышедший из колонии. Игроки Почеттино просто разочек прыгнули выше головы и снова вернулись восвояси – в статус середняка рейтинга топ-6.

В этом году вклиниться в гонку за чемпионство мог и “Манчестер Юнайтед”, который не будет сильно загружен в Лиге Европы. И все для этого у “манкунианцев” было, кроме топового форварда, которым так и не стал Марсьяль. Сколько же моментов потрачено впустую, из-за чего пришлось терять очки с “Кристал Пэлас” и “Вулверхэмптоном”. Матч последнего тура против “Вест Хэма” вообще поставил крест на “красных дьяволах”. Сульшеру нужен еще один год, чтобы добиться хоть какого-то результата.

Как и в прошлом сезоне, бороться за первое место с “Ливером” будет “Сити”. Но год назад все решилось в последнем туре, а значит силы коллективов примерно равны. Тем более, в этом году Гвардиола сделает упор на Лигу чемпионов, в которой ему ужасно не везет. А вот “мерсисайдцы” вряд ли пойдут на третий финал ЛЧ подряд, поэтому у них останется больше сил на внутреннее первенство. Да, год назад “Ливерпуль” тоже владел преимуществом в турнирной таблице и все слил. Но сейчас ситуация другая. Во-первых, этим летом на “Энфилд” переехало сразу 11 игроков, что позволит Клоппу ротировать состав на кубковые матчи. Во-вторых, календарь откинул всех аутсайдеров на вторую часть первого круга, а в первой части “красные” выглядят потрясающе. Нет оснований считать, что любимый клуб Джеймса Бонда провалится в boxing day или чуть позже.

Клопп не уйдет без титула АПЛ

Свой тренерский путь Клопп начинал в “Майнце”, где провел семь счастливых лет. Понятно, что с таким скромным клубом претендовать на титул очень смешно. Тем не менее, Юрген вывел команду в первую Бундеслигу, а затем и в Лигу Европы, которая тогда называлась Кубком УЕФА. Олды тут? Это был самый большой успех в истории коллектива. С “Боруссией” немецкий специалист дважды брал чемпионство, оставляя “Баварию” позади. У кого-то повернется язык назвать Клоппа неудачником? Этот очкарик никогда своего не упустит. В их противостоянии с Гвардиолой еще не поставлена точка.

Все восхищаются Пепом. Да, Гвардиола – гениальный тактик, гуру-стратег, настоящий футбольный гений. Но ведь Клопп пришел в более разобранный клуб. “Ливерпуль” даже и мечтать не мог о таких результатах, а вот “Сити” все эти годы и грезил нынешними достижениями. Пеп стал обычным менеджером, принесшим руководству желаемый успех. Клопп станет волшебником, для чего ему осталось лишь выиграть Английскую Премьер-лигу.

В этом году сошлись все карты, чтобы музей “Энфилда” пополнился кубком АПЛ. Маловероятно, что “Ливерпуль” плюхнется пузом на газон, как Алисон после удара Виллемса в игре с “Ньюкаслом” в рамках пятого тура. И не забывайте о величии обоих коучей. Они всегда добиваются поставленных целей. В этом сезоне Гвардиола должен взять ЛЧ, а Клопп АПЛ. Целеустремленность на уровне Криштиану Роналду поможет каждому из них достичь своей Ultima Thule.

Другие тексты Антона Виниченко на СТАВКА TV:

ФИФА обокрала ван Дейка и признала лучшим Месси. Это стыд!

Искусственный интеллект добрался и до ставок. Теперь каждый из нас может стать миллионером?

Сейчас "Манчестер Сити" — лучший клуб Англии. Но как они жили без денег шейхов?

Фото: Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)