Чего ты стоишь, Саша? Почему переезд Кокорина в “Сочи” – идеальный расклад для всех
11:38, 21 января 2020

Чего ты стоишь, Саша? Почему переезд Кокорина в “Сочи” – идеальный расклад для всех

В местной “Кофемании” уже заволновались.

Виктор Ладненко
2773

Главная новость утра во время трансферного штиля в РПЛ – ожидаемый переезд Александра Кокорина на юг. Уже ни для кого не секрет, что “Зенит” пришвартовал на берегу моря свой фарм-клуб и стабильно поставляет туда ненужных ему футболистов. Либо тех, кого Семак вообще не видит в своей игровой модели (тогда следует полноценный трансфер), либо тех, кто по каким-то причинам не готов быть в основной обойме.

Понятно, что аренда Кокорина – второй вариант. Нападающий пробудет в “Сочи” до конца сезона, и если проявит себя, то потом вернется в Питер. Нет никаких сомнений, что Семак рассчитывает на Александра в дальнейшем, но после полугода отсидки ему надо набрать оптимальные кондиции. Сколько бы мы не хейтили “Зенит” (чаще всего, за дело), но сейчас нужно признать: это грамотное выбор для всех заинтересованных сторон. По словам генерального директора "сине-бело-голубых" Александра Медведева, с форвардом заключили контракт до конца сезона, а это значит, что собственной игрой он определит свою дальнейшую судьбу. 

Кокорин катит в клуб, меньше которого забили только “Ахмат” и “Рубин”, и где вообще нет конкуренции в нападении. Полоз завалил три мяча, из них два с пенальти, величайший Зе закатил две банки, одну из них – с метра. Очевидно, что в “Сочи” сейчас просто нет футболистов такого высокого уровня, и Александр даже в посттюремном состоянии точно способен принести больше пользы, чем Заболотный

Другой вопрос, не расслабят ли самого футболиста такие вводные. Наверняка Кокорин понимает, что альтернативы ему нет, приказом сверху его спускают в фарм явно не для того, чтобы он сидел на банке. Максимально лайтовые условия и в них можно стремительно деградировать до уровня Полоза. Коко утверждал, что за время, проведенное в тюрьме, многое переосмыслил. По идее, у него должна быть дичайшая мотивация и хоть немного самолюбия для того, чтобы доказать всем, что он все еще в порядке.

Для “Зенита” это тоже понятный профит. У вас есть фарм-клуб (окей, дружественные и приятельские отношения), куда вы стабильно отгружаете игроков. В конкуренции с Дзюбой и Азмуном игровое время Кокорина с зарплатой больше двух лямов евро составляло бы в лучшем случае 15-20 минут. И в этом разрезе он выглядит не активом, а пассивом, который висит мертвым грузом на балансе клуба. Логично сбросили в “Сочи”, и даже если зарплату нападающему по-прежнему в полном объеме покрывает “Зенит”, то хотя бы не за то, что он кайфует на банке. 

Кокорин окажется в новых для себя условиях, где нужно каждый день доказывать свою состоятельность. Выходить на поле в составе самого богатого клуба страны, где собраны лучшие футболисты РПЛ, и делать разницу – это зона комфорта. Любого адекватного спортсмена намного больше мотивирует ситуация, при которой в тебя уже никто не верит, а ты выходишь и показываешь всем, что тебя слишком рано списали.

Артем Дзюба, которого сливали в аренду при любом удобном раскладе в “Спартаке”, говорил о том, что такие вещи закалили его и как мужчину, и как личность. Он прошел путь от изгнанника и словоблуда до лучшего футболиста России. К нему есть много вопросов, как к человеку, но со спортивной точки зрения Дзюба – абсолютный топ. Вот и посмотрим теперь, чего стоит Александр Кокорин. 

Другие тексты про футбол на СТАВКА TV:

Бизнес-империя "Красных дьяволов". Как в "Манчестер Юнайтед" делают деньги.

Враг Хави и фанат "Эспаньола". Почему Почеттино не возглавил "Барсу"?

Кто такой Кике Сетьен? Все о новом тренере "Барсы".

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)