Прекратите цирк! В защиту Кокорина и Мамаева
16:25, 28 апреля 2019

Прекратите цирк! В защиту Кокорина и Мамаева

Наказание превратилось в издевательство

Антон Виниченко
1415

24 апреля главный врач “Зенита” Михаил Гришин посетил Александра Кокорина в СИЗО, выявив у футболиста питерского клуба отрицательную динамику в реабилитации коленного сустава. С каждым днем ситуация все хуже и хуже, а рассуждения, что бывший форвард сборной России выйдет из мест лишения свободы инвалидом, уже не выглядят преувеличением или выдумкой адвокатов. Видимо, Саше придется завязать с профессиональным футболом навсегда.

Конкурс прогнозистов уже на финишной прямой. Но у тебя еще есть шанс побороться за 100 000 рублей!

Несмотря на свое необузданное поведение, Кокора был отличнейшим напом и в свои 28 лет еще бы мог позажигать и в чемпионате страны, и в майке национальной команды. Жаль терять такого игрока из-за цирка, который происходит на каждом судебном процессе по делу “кокоромамаевщины”. Желание выставить российское правосудие самым честным и беспристрастным привело к обратному эффекту, и народные массы уже встают на сторону “преступников”.

Если сразу после свершившегося, когда стал известен факт о нападении двух футболистов на чиновника в “Кофемании”, все социальные сети пестрили просьбой наказать драчунов, то сейчас умоляют помиловать их. Общественности стали известны подробности происшествия, которые не могут оставить равнодушными не только известного блогера Николая Соболева, но и всех остальных. Начнем с того, что пострадавший Денис Пак сам спровоцировал спортсменов на конфликт.

Интересно, а как должны были реагировать двое молодых парней, когда их прилюдно называют “петухами”? Причем подразумевается не символ свободолюбивой Франции, а самая низкая каста в тюремной иерархии. Подвыпившие друзья проучили грубияна, за что теперь и отбывают наказание в “Бутырке”. Будь на месте чиновника обычный работяга, Кокорин с Мамаевым бы до сих пор бегали по футбольному полю и не знали запах зоновских шконок.

Правоохранительные органы решили показать своему же народу – вот как будет с каждым, кто поднимет руку на чиновничий аппарат. Министры имеют право называть вас “петухами”, а вы должны молча смотреть в пол, если не хотите провести время в изоляторе, как эти хреновы футболисты. Даже этим двум миллионерам не помогли деньги, чтобы откупиться или выйти под залог, а вы, рабочий класс, на адвоката хоть насобираете копейки?

С каким усердием требовали наказать Кокорина с Мамаевым, с таким же стали испытывать отвращение к системе правопорядка. И дело не в любви к футболу, а в чувстве справедливости. Безусловно, за удар стулом в общественном месте кто бы то ни было заслуживает наказания, но точно не полгода лишения свободы без права на домашний арест для единственного кормильца семьи, как в случае с Мамаевым. И по состоянию здоровья, как в случае с Кокориным.

Свой срок футболисты уже явно отсидели, и это станет для них уроком на всю жизнь. Дальнейшее издевательство за проступок, на котором мог попасться абсолютно любой гражданин нашей страны, лишь формирует новых сопереживающих подсудимым. Шестого мая нас ожидает заключительное заседание по делу Кокорина-Мамаева. Этот день войдет в историю либо как апогей клоунады судебной системы, либо здравый смысл все-таки возобладает, и парней выпустят на свободу.

Другие тексты Антона Виниченко:

Лучший вратарь мира не Эдерсон и даже не Де Хеа. А парень, которого никто не замечает

Футбольные эксперты в России – полный провал. Они не понимают своих функций

Перес убил "Реал". Флорентино потерял былую хватку

Фото: РИА Новости, Московский Комсомолец, REUTERS

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)