Абдул Money Up. Как отец Хабиба выпрашивает деньги за реванш с Конором
13:49, 22 января 2020

Абдул Money Up. Как отец Хабиба выпрашивает деньги за реванш с Конором

Почему Нурмагомедов-старший носит прозвище “Абдул Money Up”.

Антон Виниченко
1798

Чем больше Макгрегор появляется на публике, тем больше у главы семейства Нурмагомедовых берут интервью. Журналисты знают, что Абдулманап не пройдет мимо инфоповода о Коноре. Причем комментарий от “старшего Орла” всегда хлеще, чем удары Хабиба в октагоне. За боем Ноториуса и Ковбоя наблюдал весь мир, в том числе и жители Дагестана. Но если мы увидели безволие Серроне и триумфальное возвращение “короля Дублина”, то главный коуч чемпиона UFC в легком весе обратил внимание только на деньги

Год назад Абдулманап просил 30 миллионов долларов за бой с Конором. Это сумма фиксированного гонорара, а еще есть процент с PPV, спонсорские выплаты и бонусы. Теперь, когда Мак набрал былую форму, стоимость реванша обернулась в 100 миллионов долларов. Тут может быть лишь два варианта — либо команда Хабы все-таки испугалась камбэка бывшего двойного чемпа и набивает себе цену, чтобы в случае поражения было не так обидно, либо им просто плевать на спортивный принцип, но не плевать на толщину котлеты в кошельке. 

Понятно, что в первом бою у Конора не было шансов на победу, почему Хабиб мог бы поломаться перед реваншем. С другой стороны, кроме Тони Фергюсона соперников в дивизионе просто не осталось. Порье уже совсем недавно получал право на поединок за пояс, а следующим в рейтинге идет как раз Макгрегор. Еще была идея рубки с Гэджи, но Дастин ни разу не победил топового бойца, чтобы претендовать на титул. Серроне и Барбоза не в счет. Поэтому если россиянин думает о карьере и после встречи с Эль-Кукуем, Конор его единственный вариант. 

Но деньги манят отца Хабиба как Скруджа Макдака, так что рассматривается и трансфер в бокс к Майвезеру. Мало того, что этот путь проложил их вечный враг из Ирландии, так еще и условия выдвигаются совсем уж нереалистичные. Проще поверить в Деда Мороза, чем в согласие Флойда выйти на 11 раундов бокса, а после этого еще на 1 раунд по ММА. Тут даже сложно понять, что более бредово — что Хабиб выстоит 11 раундов по правилам бокса с Майвезером, или что Флойд согласится опозориться в борьбе. 

Так повелось, что фанатам любых видов спорта важно видеть в чемпионах не только спортивный результат, но и моральные принципы, близкие зрителю по культурному, национальному или какому-угодно мышлению. Масса очень тонко чувствует фальшь, что с успехом семейства Нурмагомедовых сочится из каждой частички пота. Если раньше была речь о наследии, сейчас же только о деньгах. Абдулманап говорит о кэше больше, чем о чем-либо еще. Кажется, это стало главным критерием для проведения грядущих боев. 

Самые смешливые уже называют Нурмагомедова-старшего “Абдул Money Up”. Какая ирония судьбы, что именно это именно так легко обыграть каламбуром на тему денег. 

Другие тексты про Конора и Хабиба на СТАВКА TV:

Конор вернулся и показал, кто тут папа. Впереди — реванш с Хабибом.

Конор скатал договорняк с Ковбоем? Неужели это правда?.

Фото: AP, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!