В КХЛ клубы снимаются с плей-офф из-за коронавируса, а руководство молчит. Это позор!
15:51, 16 марта 2020

В КХЛ клубы снимаются с плей-офф из-за коронавируса, а руководство молчит. Это позор!

Ждут отмашки сверху.

Андрей Лазарев
1075

Коронавирус почти полностью закрыл мировой спорт. И только в России продолжают играть в футбол с хоккеем. При том, что в большинстве регионов введены ограничения на посещение массовых мероприятий. Некоторым командам приходится играть для тысяч пустых кресел, из-за чего страдают все. Большинство игроков и тренеров в открытую говорят, что чемпионаты надо останавливать. В конце концов, футбол и хоккей существуют для болельщиков.

Но руководители российских лиг в очередной раз расписались в том, что им плевать на интересы зрителей. Им главное – избежать проблем, связанных с перерывом в чемпионатах, ведь в таком случае придется работать в экстренном режиме. Но сейчас не о лени обитателей кабинетов.

КХЛ, которую ставят в пример другим спортивным лигам в нашей стране, перешла все границы разумного. Руководство лиги не выпустило ни одного толкового сообщения по поводу ситуации с пандемией коронавируса. Клубы сами принимали решение доигрывать первый раунд плей-офф без зрителей, опираясь на ограничения, которые вводили местные власти.

В субботу об отказе продолжить выступления в Кубке Гагарина объявил финский "Йокерит". В Финляндии запрещены массовые мероприятия численностью более 500 человек, там крайне серьезно относятся к ситуации и признают опасность коронавируса. Изначально клуб был готов сыграть против СКА с пустыми трибунами, но, в конечном счете, решил прислушаться к требованию властей. Кроме того, по-прежнему существует ситуация, что Финляндия закроет границы.

Как вы думаете, кто-нибудь из руководства КХЛ хоть как-то прокомментировал эту ситуацию? Нет! За несколько дней до начала второго раунда Кубка Гагарина из-за общемировой проблемы у вас, Алексей Морозов, снимается команда, а вы молчите! То, что сезон нужно ставить на паузу, было понятно уже давно. У вас хоккеисты не хотят играть в пустых дворцах и боятся заболеть. Но КХЛ по-прежнему не делает никаких заявлений. Что делать? Как дальше играть? Нормальная ли это ситуация, когда СКА проходит в финал конференции без борьбы? Вопросы-вопросы-вопросы.

Размытый пресс-релиз на официальном сайте не отвечает ни на один из них. Там написано, что КХЛ разрабатывает дальнейшие варианты, консультируется с клубами и т.д. Непонятно только, чего тут консультироваться. Вы столкнулись с серьезными рисками, у вас из турнира вылетел участник. Надо дергать стоп-кран.

Ладно, ситуацию можно списать на выходные. Все-таки, о своем снятии финны вероломно объявили в субботу. Но сегодня началась рабочая неделя, до старта второго раунда остался один день. Утром "Сибирь" готовилась к вылету в Нур-Султан на матч с "Барысом", который должен был пройти, опять же, при пустых трибунах. Но в последний момент команду сняли с рейса, когда выяснилось, что в Казахстане ее не могут принять из-за чрезвычайного положения, которое было введено.

То есть еще одна серия второго раунда Кубка Гагарина не может состояться. Наступила середина рабочего дня. КХЛ по-прежнему ведет консультации и ни одно официальное лицо не комментирует ситуацию даже в беседах с агентствами. И это очередная имиджевая катастрофа для лиги.

Очевидно, что руководство КХЛ не способно самостоятельно принять очевидное решение. Продолжать играть в нынешних обстоятельствах просто бессмысленно. Но все будут молчать до тех пор, пока не получат одобрение сверху. Мол, если главный болельщик придумал КХЛ, пусть сам ее и останавливает, а то проявим инициативу и получим по шапке. Господи, какой же бред!

Да, приостановка сезона вызовет массу организационных проблем. У многих игроков 30 апреля истекают контракты, а ледовые арены уходят под концерты и шоу. Но продолжать играть турнир в прежнем формате, когда две команды без борьбы выходят в финал конференции, – верх идиотизма. Тут нужно либо переформатировать плей-офф, чтобы уложить его в ближайшие полтора месяца, либо признать этот розыгрыш Кубка Гагарина несостоявшимся. Но издеваться над здравым смыслом больше нельзя. Господин Морозов, мы ждем вашего решения.

Другие тексты про хоккей на СТАВКА TV:

101 год назад Кубок Стэнли так и не обрел победителя — из-за пандемии "испанки"

СКА и ЦСКА проиграли в битве за увеличение потолка зарплат. Теперь они будут воровать юниоров

"Авангард" ведет грязную игру в плей-офф КХЛ. В ход снова идут подлые приемы

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)