Хабиб превратился в Конора и поэтому проиграет Порье
18:51, 05 июня 2019

Хабиб превратился в Конора и поэтому проиграет Порье

Американец обязан уложить на лопатки дагестанца

Антон Виниченко
762

После победы над Конором Хабиб вернется в клетку практически через год. 7 сентября в Абу-Даби соперником российского бойца станет Дастин Порье. Американец с французскими корнями не самый подходящий оппонент для громкой афиши, зато со спортивной точки зрения все сходится. Противник Нурмагомедова является временным чемпионом в легком весе, так что главный бой на UFC 242 не может вызывать нареканий.

Кроме того, стало известно, что “орел” подписал контракт с промоушеном Дэйна Уайта на несколько боев, а значит не за горами и реванш с Макгрегором. Самый раскрученный поединок за всю историю смешанных единоборств повторится лишь в 2020 столетии, а пока его главные герои должны размяться на ком-нибудь другом. Неизвестно, против кого выйдет гуру трэш-тока, но дагестанский спортсмен не стал гнаться за хайпом, ведь и без того получил самый жирный контракт в организации.

В этот раз у Хабиба будет отсутствовать важнейший фактор успеха – мотивация. Нурмагомедов провел этот год в самолете, устроив тур по России для своих болельщиков. Кажется, действующий чемпион UFC в легком весе уже забыл, когда в последний раз переступал порог спортзала. Постоянные встречи с властьимущими, фанатами, журналистами, рекламодателями – как тут не устанешь от звездной жизни? Именно в такую же ловушку попал и Конор, что принесло ему поражение.

У Порье появился шанс обеспечить свою семью до гроба, которым уроженец Луизианы обещает воспользоваться. До боев Дастин занимался сбором орехов и пластиковых бутылок, так что пути назад у счастливого отца нет. “Бриллиант”, как прозвали спортсмена, встречается со своей женой аж с 14 лет и не скрывает, что им движет желание устроить жизнь своих близких как можно лучше. Смешанные единоборства – его последняя возможность помочь своим родственникам залететь в лакшери лайф.

Всем известна формула, что победитель дракона сам становится драконом. Посмотрите, как изменилась жизнь Хабиба после боя с Конором и на кого он стал похож. Дагестанец даже старается уйти в трэш-ток, анонсировав бой с Порье словами: “Это будет война”. Три месяца летней подготовки не смогут вернуть команде Нурмагомедова горящие глаза, что сияли еще год назад. Наша птичка зажралась и не чувствует под собой шатающийся трон, чтобы немедленно встать на его защиту.

Поэтому все утверждения, что у Порье нет ни одной сильной стороны на ринге в этот раз должны не сработать. Противостояние двух бойцов – это не только джебы, лоу-кики и удушающие. Гладиаторский поединок, в первую очередь, подходит лишь для воинов, готовых умереть в октагоне. Психологически россиянин очень слаб и вряд ли сможет подойти к зарубе с Дастином в стопроцентной готовности. Поэтому американцу будет достаточно лишь одного взгляда, чтобы посадить чемпиона на пятую точку.

Другие тексты про Хабиба на сайте СТАВКА TV:

Хабиб наехал на Тимати. Ограниченный хам

Уроки преданности от Хабиба. Кажется, у нас появился новый глор

Хабиб — великий боец, но кое в чем он опозорился

Фото: Getty Images, AP

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)