Хабиба ненавидят в UFC. Многие готовы ему навалять
14:00, 15 января 2019

Хабиба ненавидят в UFC. Многие готовы ему навалять

Нурмагомедова хейтят за дело?

Иван Бровар
1058

Прошло уже более трех месяцев с исторического боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. 6 октября дагестанец играючи расправился с ирландцем и завоевал чемпионский пояс UFC в легком весе. С кем же теперь драться Хабибу, и почему его хейтят многие бойцы?

Конфликт и реванш с Конором

О словесных перепалках Хабиба и Конора вы наверняка уже слышали. Чего только стоит их знаменитая пресс-конференция перед октябрьским боем. В том поединке россиянин на голову превзошел соперника. Однако Макгрегор не был бы собой, если бы перестал задевать и подкалывать Хабиба после поражения. 

Недавно Конор заявил, что Хабиб “нищая сучка”. Ирландец намекнул на то, что даже несмотря на проигрыш его гонорар был намного больше. Безусловно, Конор работает на публику, но, думается, он заинтересован в первую очередь в реванше с Нурмагомедовым. Во-первых, повторный бой позволит поднять солидный кэш. Во-вторых, при должной подготовке Макгрегор должен хотя бы на равных сражаться, а не так безвольно проигрывать, как это было в первом бою. 

Нурмагомедов не остался в стороне и ответил видео победного болевого против Конора. Лаконично подписав “Ты будешь жить с этим позором, су..”.

Заинтересованность в реванше выразила и команда Хабиба. Тренер Нурмагомедова Хавьер Мендес заявил, что бой был бы интересен и со спортивной, и с денежной точек зрения. Вообще с приходом глобального хайпа Хабиб и его окружение, видимо, настроены исключительно на бои ради денег, а не ради титулов. Появилась даже информация, что Нурмагомедов может пойти по пути Флойда и Конора и провести поединок в другом виде спорта, а именно в боксе. Даже обсуждался возможный поединок с Мейвезером, но дальше разговоров дело не дошло.

Лещи от Нэйта Диаса

В 2015 году куда менее медийный Хабиб был замечен в потасовке на одном из турниров UFC в Лас-Вегасе. Команда Нурмагомедова сцепилась с братьями Диасами. Намечавшуюся драку быстро разняли, но осадок остался с обеих сторон. В итоге, как только Хабиб стал известнее, Нэйт Диас тут же вспомнил былое и начал активно задевать Нурмагомедова. 

“Я дал тебе леща, а твоя команда ничего не сделала”, - заявил Диас.

Ответ Хабиба не заставил себя ждать.

“Ты прятался за охрану и убежал, как трус”, - парировал Нурмагомедов.

Безусловно, Нэйт провоцирует Хабиба на очный поединок. Однако шансов на успех у него немного. Нурмагомедову просто не выгоден бой с Нэйтом. Диас намного менее медийный, а значит поединок едва ли получится хорошо продать. Да, у Нэйта было два резонансных боя с Конором, но люди платили деньги исключительно ради Макгрегора. К тому же, Диас мощнее Хабиба. Не думается, что Нурмагомедов станет рисковать. Пусть у Нэйта и не самая крутая статистика: 19 побед и аж 11 поражений, но схватками с Макгрегором он доказал, что борется до конца.

Опасный Тони Фергюсон

Если в мире смешанных единоборств и есть самый ожидаемый бой, то это, совершенно точно, поединок Хабиба и Тони Фергюсона. Соперники могли подраться уже четырежды, но каждый раз поединок срывался. То травмы, то сгонки веса, то еще что-нибудь.

Кажется, сейчас оба бойца просто в идеальной форме для долгожданной схватки. Хабиб наконец прихватил чемпионский пояс. Тони буквально избил Энтони Петтиса, превратив октагон в кровавое месиво. 

Фюргюсон не проигрывает аж с 2012 года и точно заслужил чемпионский бой. Тони обратился в руководство UFC с требованиями дать ему Хабиба. Также он запустил хэштег #защищайилиуходи, явно призывающий Нурмагомедова на поединок. Менеджер россиянина не остался в стороне, заявив, что потенциальный бой с Тони станет для Хабиба самым легким в карьере.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты про Хабиба на Ставке ТВ:

Хабиб возомнил себя пророком. Это просто смешно 

Хабиб - обычный глор, а не преданный болельщик "Анжи". Даже здесь умудрился накосячить

Хабиб раздавил Конора. Виски и оскорбления не помогли

Хабиб — великий боец, но кое в чем он опозорился

Фото: AP, East News, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)