28-0. Хабиб - велик
00:17, 08 сентября 2019

28-0. Хабиб - велик

На этот раз пал Порье.

Владимир Губарев
1185

Болельщиков у Хабиба даже меньше, чем его хейтеров, но если даже после этого боя они не признают, что Нурмагомедов – икона и один из величайших бойцов смешанных единоборств всех времен, то говорить с этими людьми больше не о чем. И не любят Хабиба не потому, что у него весь бой сводится к партеру. Не любят из-за его национальности. Но в спорте нет места дискриминации и политике, поэтому остается только посочувствовать тем, кто не может по-настоящему насладиться карьерой бойца, который творит историю.

Да, то, что сделал Нурмагомедов после боя с Конором, можно расценивать по-разному. Хабиб в ту секунду перенял манеру поведения Макгрегора и превратился в того, кого сам недолюбливает. Но с точки зрения пиара и увеличения стоимости себе - как бренду - это было просто гениальное действие. О том, как Хабиб перепрыгнул через сетку и начал драться с командой “чикена”, говорили все. От инстамоделей до работников банка и судей. Это событие вызвало максимальный резонанс, что имело прямое отношение к этому бою. За эту схватку Нурмагомедов получит около шести миллионов евро, что в три раза больше, чем за бой с Конором. Ну и скажите теперь, что Хабиб сделал неправильно?

С вами не согласится в таком случае и его сегодняшний соперник. Благодаря выходке Хабиба Порье стал временным чемпионом UFC. Из-за дисквалификации Нурмагомедов не мог драться, поэтому был назначен бой за временный титул, в котором Дастин победил единогласным решением судей Макса Холлоуэя, чемпиона UFC в полулегком весе.

Подготовка к этому бою прошла в нормальном режиме, Хабиб легко сделал вес, а на пресс-конференциях было скучновато без вискаря Макгрегора и рассказов о современной истории России. Бойцы обменялись комплиментами и рукопожатиями, и все это действо было похоже не на подготовку к главному бою вечера в Абу-Даби, а на схватку средненьких спортсменов. Правда, эти чувства развеялись сразу после выхода бойцов в октагон. А продолжилось после боя.

После все пошло по плану Хабиба. Уже в первом раунде он дал понять Порье, что ловить ему в этом бою нечего. Кажется, за три с половиной минуты борьбы у Дастина не осталось сил, но после небольшого перерыва он провел неплохую атаку, которая могла бы пошатнуть чемпионские притязания Нурмагомедова. Но россиянин выстоял, и все началось по новой. Борьба, борьба и борьба. 

В третьем раунде Порье имел отличную возможность, когда захватил шею Нурмагомедова, но тот на радость публике выбрался и через тридцать секунд оказался даже в более выигрышном положении, чем Дастин. Захватил шею, удушающий – победа. Каждый бой Хабиба – это как будто отец выходит и учит боевым искусствам совсем маленького семилетнего сына. Было видно, что все будет проходить так, как задумала команда Хабиба. На этот раз его отец был рядом. На этот раз у Нурмагомедова не было врага. Но результат прежний.

В футболе говорят: “Играют все, но побеждают немцы”. В боях – дерутся всех, но поборет всех Нурмагомедов. И непонятно, кто сможет закончить серию из двадцати восьми побед подряд. И сумеет ли вообще.

Другие тексты про Хабиба на СТАВКА TV:

Почему Хабиб нужен России больше, чем она ему.

П1 – слишком скучный расклад для боя Хабиб – Порье. У нас были роскошные варианты.

Хабиб превратился в Конора и поэтому проиграет Порье.

Фото: Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)