Хабиб — великий чемпион. Задушил Гейджи, не подвел отца и триумфально завершил карьеру
00:32, 25 октября 2020

Хабиб — великий чемпион. Задушил Гейджи, не подвел отца и триумфально завершил карьеру

Чемпион ушел непобежденным.

Виктор Ладненко
4134

Хабиб Нурмагомедов одержал свою 29-ю победу подряд, задушив во втором раунде Джастина Гэтжи. Очередная победа на классе, но самое важное заявление Орел сделал сразу после боя. 

“Это был мой последний бой в карьере. Моя мама просила меня больше не драться после смерти отца, а я обещал ей. Прошу UFC поставить меня на первое место в обновленном рейтинге, я это заслужил”, - заявление, которое шокировало всех, но только не команду Хабиба.

Невероятная речь, которая перевернула все, что было в этом бою. Хабиб сказал вроде бы простые, но такие правильные слова. 

“У меня остался только один родитель, это моя мама. Ребят, цените своих родителей, будьте рядом с ними. Дальше я хочу проводить больше времени с мамой. Спасибо UFC, люблю вас, парни!”

Такие красивая карьера и такое великое завершение. Впервые в карьере задушил соперника треугольником и ушел, чтобы чаще говорить слова любви своему самому близкому человеку. Хабиб - великий чемпион, но всегда остается простым человеком, за что ему большой респект. Порция уважения и парням из Париматч. Именно эти перцы - главные партнеры UFC, и они выдают такие же широкие, как крылья Хабиба линии не только на главный ивент вечера, но и на другие замесы. Кстати, здесь еще и дарят приветственный бонус в 1000 рублей! 

29-0. Эти цифры навсегда замрут и останутся в памяти российского и мирового спорта. Спасибо тебе, Хабиб, за то, что ты все эти 12 лет олицетворял собой сильного духом непобедимого воина, который несмотря на все трудности и высокую конкуренцию, стал лучшим бойцом в истории смешанных единоборств. Статистика - вещь упрямая, против которой не попрешь. 

Как и твои удушающие, которое раз за разом отправляли соперников поспать. Теперь пришла твоя очередь выдохнуть, уснуть и проснуться на следующий день с осознанием того тяжелейшего пути, через который ты прошел. Через пару дней увидеть себя на первом месте, крепко обнять маму и помолиться за папу, который и сделал тебя королем UFC. 

Раньше Гейджи носил Хабибу полотенца, а теперь получил шанс жизни

Хабиб и Джастин давно знакомы, у них один менеджер Али Абдель-Азиз, который в очередной раз подтвердил свои организаторские скиллы, аккуратно спродюсировав бой двух клиентов. После очередного срыва боя Хабиба и Фергюсона, Али грамотно бросил в клетку Хайлайта, и тот на дикой мотивации от главного шанса в жизни прибил Тони.  

В 2016-м году Джастин носил полотенца в ванную Нурмагомедова, когда тот готовился к бою против Хорчера. Хабиб за несколько дней до поединка усиленно сбрасывал лишнее, лежа в горячей воде, и ему требовалась помощь, которую среди прочих оказывал и его нынешний соперник. 

Нет, здесь до выхода в октагон не было никакой жести, как перед боем с Конором. Соперники слишком уважительно относятся друг к другу, и в прессу в основном сбрасывали респекты. 

“Мой соперник жесткий, знает, как бить руками и ногами. Он временный чемпион. Динамит в кулаках у него есть. Гэтжи хорошо бьет ногами. Когда я хватаю соперников, все меняется. Думаю, он лучше в борьбе, чем Конор и Дастин. Готовлю себя к тому, чтобы повалить его сто раз", - более чем спокойное заявление Хабиба. 

Ответ Гэтжи был не менее травоядным, но куда более пафосным. Выпад о готовности умереть в октагоне - слишком дешевый риторический прием. 

"Я не буду сдаваться, если будет удушающий прием. Уснуть не страшно. Но если мне будет суждено умереть, пусть так и будет. Я готов”, - сказал Джастин в преддверии схватки. 

При этом Хайлайт попытался изобразить из себя плохого парня и пообещал, что разобьет лицо Хабибу и заставит плакать тысячи его поклонников. Разве это похоже на трэшток? Король трэштока только один - Конор. Кстати, Магрегор выбрал Париматч, амбассодором которого успешно является. Фирменную двоечку от Конора пропустили многие, но пропустить бонус 1000 рублей просто нельзя!

Стоп! А Хабиб мухлевал с весом?

Еще один важный момент, на который обращали внимание - это вес Нурмагомедова. Очень часто Хабиб издевается над собственным организмом, чтобы выдать нужные цифры на весах (история про Гэтжи и полотенца из той же оперы). Вот и в этот раз многие не поверили, что дагестанец сбросил необходимые 8 кг и был легально допущен до батла. 

Самому Нурмагомедову пришлось на взвешивании полностью раздеться для того, чтобы уложиться в необходимую норму. Конечно, у многих поклонников единоборств такой подход вызывает недоумение, и они считают, что все это фарс, подгоняющий необходимую задачу под нужный ответ любыми способами. 

Однако команда Хабиба объявила, что Орел сбросил 8,5 кг за шесть дней, из них 3 кг до взвешивания. Верите ли в это или нет, вряд ли волнует Дану Уайт и других ребят, банковские счета которых на следующий день после боя распухнут сильнее, чем Вячеслав Дацик после отсидки. 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)