Хабиб отказался от боя с Фергюсоном. Кто заменит Нурмагомедова?
13:58, 02 апреля 2020

Хабиб отказался от боя с Фергюсоном. Кто заменит Нурмагомедова?

Дана Уайт все равно проведет турнир — с россиянином или без.

Антон Виниченко
1869

Хабиб неделю назад: "Скажите мне место и время. Я покажу, кто лучший". 

Хабиб 1-го апреля: "Я не буду рисковать жизнью. Поставьте себя на мое место". 

Неудивительно, что на слив с боя от Хабиба Тони Фергюсон и Дана Уайт отреагировали крайне дерзко. “Эль-Кукуй” предложил забрать у Нурмагомедова пояс, ведь россиянин зачем-то уехал из США в разгар подготовки и теперь не вернется обратно, хотя такая возможность есть (бизнес-джетом из России, а UFC попросит власти Америки впустить бойца, как это было с командой Андраде в конце марта). Глава промоушна заявил, что изначально не верил в “Орла”. Мол, и так все знали, что он сольется.

Теперь UFC ищет нового соперника для Тони Фергюсона, ведь провести 249-й ивент стало делом принципа. Но кто им будет? Оценим линию на “Париматч”.

ДАСТИН ПОРЬЕ — ВТОРОЙ НОМЕР ЛЕГКОГО ДИВИЗИОНА И ПРЕДЫДУЩИЙ СОПЕРНИКА ХАБИБА

Порье уже получал шанс побороться за пояс, но проиграл Хабибу удушающим приемом. До этого Дастин встречался и с Конором, от которого улетел в технический нокаут. После сентябрьского поединка с Нурмагомедовым, американец получил травму и восстанавливался вплоть до 2020-го года. В какой сейчас форме находится “Бриллиант” – неизвестно. Зато у бойца из Луизианы есть несколько плюсов – он уже пребывает в Америке, имеет огромное желание выйти против кого-угодно и привлечет внимание к поединку с Тони, ведь это будет заруба, а не поваляшки в октагоне.

“Париматч” предлагает коэффициент 1,62 на победу Фергюсона, если Порье заменит Хабиба. Идеальный вариант, чтобы поднять денег, но пока что Дастин не подписал контракт.

ДЖАСТИН ГЕЙДЖИ — ИМЕННО ЕГО ДОЛЖЕН ПОБИТЬ КОНОР, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕВАНШ С ХАБИБОМ

По крайней мере, так говорит менеджер Хабиба. Но если Гейджи выйдет против Тони, в случае победы у него просто не остается соперников в легком дивизионе. Джастину придется драться либо с Макгрегором, либо с Нурмагомедовым. Поэтому “Хайтлайт” не упустит возможность приблизиться к поясу, но способен ли он выйти на коротком уведомлении? На словах — легко, а как же подготовка? Последний бой американца был в сентябре, после чего друг Генри Сехудо не проводил тренировочных лагерей, а попадался на камеру с косячком травки.

Поэтому если Гейджи и рискнет на бой с Тони, Фергюсон уничтожит Джастина. На это “Париматч” дает коэффициент 1,65.

А ЧТО ЕСЛИ ГЛАВНЫМ БОЕМ UFC 249 ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ПОЕДИНОК МЕЖДУ ЛЕГКОВЕСАМИ?

Такая возможность есть. И сам Дана Уайт обмолвился, что было бы неплохо перенести встречу Нганну и Розенструйка, которые должны были подраться в марте, именно на UFC 249. В таком случае, главным событием ивента станет противостояние тяжеловесов. Но есть еще средневесы Усман и Масвидаль, уже давно набрасывающие друг другу на вентилятор в Интернете. Оба изъявили желание принять участие на турнире в апреле, поэтому и этот вариант может быть в разработке.

Победа Усмана и Нганну оценивается в жалкие 1,35, тогда как Масвидаль и Розенструйк предстают явными андердогами. Если с Хорхе все понятно, ведь уже год он снимается в рекламе вместо тренировок, то Жорзиньо мотивирован на успех и может приятно удивить.

Еще больше текстов про Хабиба на СТАВКА TV:

Хабиб назвал Серроне “очкошником”. Хотя трижды сливался с боя против Ковбоя.

Почему Хабиб нужен России больше, чем она ему.

Как Хабиб обманывает UFC. Что останется после ухода Нурмагомедова.

Фото: Reuters, Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: