Емельяненко — величайший боец всех времен. Это признают даже Хабиб и его отец
12:43, 10 декабря 2019

Емельяненко — величайший боец всех времен. Это признают даже Хабиб и его отец

Федор привез в Россию смешанные единоборства и не проигрывал 10 лет

Антон Виниченко
1594

Несмотря на то, что у Федора в конце декабря пройдет бой, фигура старшего Емельяненко остается в тени. Саня зажигает как надо — изнасилование, пьяные драки, конфликт с ДПС, перепалки со всеми бойцами России, поединок с Мишей Кокляевым! “Последний Император” живет обычной жизнью — дом, работа, семья. О таком особо не напишешь, хоть некоторые блогеры и делают интересный контент для YouTube. Например, как строится новенький загородный дом Феди. А в комментариях ни одного хейтера! 

“В UFC номер один — Жорж Сен-Пьер, он был чемпионом как в клетке, так и снаружи. На втором месте — Джон Джонс, на третьем — Деметриус Джонсон, который 11 раз защищал титул. Но вне UFC и вообще в ММА на первом месте Федор Емельяненко” — Хабиб Нурмагомедов, действующий чемпион легкой весовой категории UFC.

Величие старшего Емельяненко можно понять лишь учитывая два фактора, когда второй вытекает из первого. Карьеру в ММА Федор начал еще в начале “нулевых”. Примерно в это же время и родилось большинство любителей “смешки”, ведь на их переходный возраст пришелся Конор Макгрегор со своими захватывающими и молодецкими треш-токами. Федя добивался популярности лишь победами, коих было несчитанное количество. Серия без поражений длилась около десяти лет, что стало самым невероятным достижением в смешанных единоборствах. И это в супертяжелом весе, где каждый удар как последний

В России не было бойца, который сравнился бы с Федором по уровню любви у населения. Да и вообще, который сравнивался бы с Федором хоть в чем-то. Это сейчас есть Хабиб, Шлеменко, Волков, Ян, Минаков. Наступили время капитализма, а еще 15 лет назад, когда в русской индустрии ММА был Советский Союз, пацаны во дворе восхищались только Емельяненко. Базовый борец с быстрыми руками, которые бьют ничуть не слабее увесистых ног, быстренько завоевал сердца как японских зрителей, где провел большую часть боев, так и российских. Благодаря победам Феди и стали возможны нынешние звезды смешанных единоборств на Руси. 

“Император сделал для российского ММА то, чего не сделал пока никто. Из боёв без правил он сделал смешанные единоборства как вид спорта. За что я ему благодарен” — Абдулманап Нурмагомедов, отец и главный тренер Хабиба.

Как говорил маэстро российского футбола Александр Бубнов: “Первым вратарем, который получил “Золотой Мяч”, был Лев Яшин. А все остальные, хоть Нойер, уже остальные”. Такой же логики придерживается и Александр Емельяненко, оценивший своего старшего брата как историческую персону: “Все помнят, что первым в космос полетел Юрий Гагарин. О втором человеке в космосе вообще не слышно”. Вот и получается, что в футболе первооткрывателем был Яшин, в космосе — Гагарин, а в смешанных единоборствах Емельяненко.

29-ого декабря Федор Емельяненко сразится с Квинтоном Джексоном. “Париматч” предлагает на победу Феди коэффициент 1,28.

Другие тексты о Хабибе и Федоре на СТАВКА TV:

Почему Хабиб нужен России больше, чем она ему.

Федор, пора уходить? Емельяненко срочно нужно завершать карьеру.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)