“Спартак” слил Карреру. Теперь сезон точно провален
12:19, 22 октября 2018

“Спартак” слил Карреру. Теперь сезон точно провален

Царь Леонид снова ошибся

Иван Бровар
3225

Время идет своим чередом. Ольга Бузова выпускает хит за хитом, новые айфоны выходят с завидной регулярностью, а в “Спартаке” по-прежнему бездумно увольняют тренеров. Массимо Каррера — все! Теперь официально. Совет директоров “красно-белых” принял решение о прекращении сотрудничества с итальянцем

Почему увольняют?

Потому что это “Спартак”. Так ответить проще всего. Москвичи идут на седьмом месте в турнирной таблице РПЛ. Да, слабоватый результат. Но только на первый взгляд. Во-первых, “красно-белые” всего на один (!) балл отстают от второго места, дающего путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Во-вторых, сыграно всего 11 туров. Понимаете абсурдность ситуации? Тренера увольняют за в общем-то хорошие результаты на данном временном отрезке.

Сразу вспоминается ситуация с недавними слухами об увольнении Юрия Семина из “Локомотива”. Действующий чемпион начал сезон ужасно и практически не выигрывал. Команда плелась в районе десятого места. Опытного Палыча уже хотели сбагрить на пенсию. Это было также глупо. Тогда прошло всего 8 туров, а “железнодорожники” отставали от тройки лидеров на 6 очков. В итоге Палычу дали работать, а “Локо” выиграл уже три матча в чемпионате кряду. Каррере такую роскошь не предоставили.

В сложной ситуации руководство “Спартака” не поддержало своего наставника. Думается, очень зря. “Красно-белые” проиграли три домашних матча в РПЛ подряд. Команда только начала забивать с игры, но впереди еще уйма времени. К тому же, в трех последних матчах коллектив Массимо настрелял восемь голов. Да, в защите бардак, ведь пропустили ровно столько же. Но уж очень рано было паниковать и резать по-живому.

Что Каррера значит для “Спартака”?

В принципе, немногочисленные успехи “Спартака” в последние годы связаны исключительно с Массимо. Именно его талант, как постановщика оборонительной игры и крутого мотиватора, принес “красно-белым” первое чемпионство за 16 лет. Затем итальянец еще и Суперкубок России прихватил для коллекции.

Нужно ли “Спартаку” разбрасываться такими кадрами? Они же не выигрывают чемпионат или Кубок раз в пару лет. 

Какая реакция?

Болельщики “Спартака” стоят за Массимо стеной. Каррера действительно смог стать для “красно-белой” части страны по-настоящему своим. Энергия и мужество итальянца не могли не влюбить в себя фанатов. Практически на каждом матче болельщики москвичей вывешивали баннеры в поддержку итальянца. 

“A tutti! Avanti! Massimo Carrera”, — фирменный клич спартаковских фанатов. Конечно, они не блещут интеллектом, ведь данная кричалка использовалась во времена Бенито Муссолини. Но Каррера стал для них своим парнем. И это факт

А дальше-то что?

Обычная для “Спартака” реальность. Скорее всего, это слитый сезон. В Лиге Европы дела идут так себе. В чемпионате все впереди, но без Массимо предпосылок для внезапной перезагрузки с положительным исходом немного. Поговаривают, что боссы “Спартака” рассматривают кандидатуры Станислава Черчесова и Леонарду Жардима. Оба варианта как минимум спорны. Черчесов очень хочет доказать, что в прошлый раз был уволен из “Спартака” незаслуженно. Однако у главного усача страны все отлично в сборной России. Его сейчас слишком любят, чтобы он так легко от всего этого отказывался. 

Жардим провалился с “Монако” в нынешнем сезоне. К тому же, нет вообще никаких гарантий, что иностранец приживется в нашем специфичном чемпионате. Каррера и Спаллетти — товары единичные, а Лаудрупы, Зико, Скалы и Биличи здесь не вывезли.

В любом случае, “Спартак” снова облажался. Увольнять тренера, который принес тебе все значимые успехи последних лет таким образом — просто подло

Массимо явно заслужил поддержку и более мощный кредит доверия. Однако очко отставания от второго места, видимо, стало фатальным. С таким подходом “Спартаку” самое место в середине таблицы, где он пока и обитает. А чемпионская команда Карреры навсегда останется в памяти болельщиков и специалистов. Поэтому желаем мозгов боссам “Спартака”, а Массимо — удачи!

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о "Спартаке": 

Тогда мы думали, что у "Спартака" и Карреры все будет хорошо

Вот тут вновь поддерживали Массимо

А тут казнили Дениса Глушакова

Фото: РИА Новости, ТАСС, официальный твиттер РФС

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!