Харри Кейн — самый странный наследник Месси и Роналду. Но он крут
14:30, 09 января 2019

Харри Кейн — самый странный наследник Месси и Роналду. Но он крут

Этот парень настоящий топ.

Иван Бровар
1075

Эпоха Лионеля Месси и Криштиану Роналду, видимо, подходит к концу. На протяжении многих лет великие аргентинец и португалец доминировали в мировом футболе и безальтернативно делили “Золотой мяч”. Однако в прошлом году престижная награда досталась Луке Модричу. Так за кем же будущее после пока еще не совершившегося, но неминуемого возрастного спада Лео, КриРо и Модрича?

Вы сильно удивитесь, но вполне вероятно, что в роли нового спасителя выступит Харри Кейн. Долговязый нападающий “Тоттенхэма” заслуживает величия, ведь вкалывает, как никто другой. Кейн уже топовый футболист. Конечно, ему есть, куда расти, но существует целый ряд причин, почему им уже можно восхищаться.

Прирожденный бомбардир

Пожалуй, начнем с самого очевидного. Можно бесконечно говорить о том, хорош или нет тот или иной форвард, но главным мерилом успеха нападающего являются забитые голы. С этим у Кейна полнейший порядок. На днях Харри стал первым игроком в истории “Тоттенхэма”, которому удавалось забить не менее 20 голов в пяти сезонах подряд. Согласитесь, что стабильность является основным признаком мастерства. Кстати, Кейну всего-то 25 лет, но он уже на протяжении нескольких лет показывает абсолютно топовые цифры полезности.

Более того, в последние пять лет статистика Кейна все лучше и лучше. Форвард явно прогрессирует год от года. 21-25-29-30 — с каждым годом Харри забивает в АПЛ еще больше, чем в предыдущем. В этому сезоне у него пока 14 мячей в рамках чемпионата Англии, но ведь и прошло всего чуть более половины турнира. На счету Кейна уже 160 голов за “шпор”. Гроссмейстерская отметка в 500 мячей за карьеру абсолютно не выглядит чем-то невероятным. Из действующих игроков столько забивали лишь Месси, Роналду и Златан.

Лидер обновленной сборной Англии

До последнего чемпионата мира над сборной Англии смеялся практически весь футбольный мир. Эти парни были вечными лузерами крупных турниров, всегда приезжая на них в качестве одного из претендентов на титул, но неизменно вылетая в четвертьфинале. Особенно от Португалии и особенно по пенальти. 

Мировое первенство в России изменило отношение к команде “Трех Львов”. Англичане дошли до первого за много лет полуфинала. У главного любителя жилеток Гарета Саутгейта подобралась молодая звездная команда со Стерлингом, Рэшфордом, Лингрардом и Алли в составе. Однако капитаном и вожаком англичан стал именно Харри Кейн, забивавший сам и создававший моменты партнерам. С шестью мячами Кейн стал лучшим бомбардиром турнира. Во многом именно его силами сборная Англии перестала быть вечным неудачником в глазах общественности.

Постоянная мотивация

Судьба Кейна могла бы сложиться совсем по-другому, а в матчах знаменитого дерби северного Лондона Харри бился бы на другой стороне баррикад. В детстве юный футболист занимался в академии “Арсенала”, но был забракован тренерами “канониров” уже в 8-летнем возрасте. Бывший глава академии позже вспоминал, что Кейн в те времена был “слишком толстый и ленивый”, но затем отметил, что “благодаря целеустремленности Харри сумел построить великолепную карьеру”.

Сам Кейн уже не раз отомстил отвергнувшему его “Арсеналу”, неизменно поражая ворота принципиального соперника. Вспоминая ту ситуацию, Харри лаконично заявил, что “время расставило все по своим местам, и теперь видно, кто оказался прав, а кто - нет”.

Верность “Тоттенхэму”

Бомбардирские подвиги Кейна не могли остаться незамеченными. Сразу ряд европейских грандов выстроился в очередь из желающих приобрести топового форварда “Тоттенхэма”. Однако Харри не перешел ни в “Реал”, куда его постоянно сватали, ни куда-либо еще.

Летом 2018 года после отличного чемпионата мира Кейн продлил контракт со “шпорами” аж до 2024 года, продемонстрировав нетипичную для современного футбола верность команде.

Пора просыпаться после новогодних праздников и выигрывать большие деньги. Участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей и побеждайте

Другие тексты об английском футболе:

5 причин, почему “Арсенал” не способен бороться за топ-4 

"МЮ" пройдет "ПСЖ". Все из-за Неймара

Перес снова ошибся. “Реала” не будет в Лиге чемпионов в следующем сезоне  

Фото: Getty Images, The Sun.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)