"Ювентус" очень плох, а Сарри снова заменил Роналду. У них конфликт?
13:14, 11 ноября 2019

"Ювентус" очень плох, а Сарри снова заменил Роналду. У них конфликт?

В Турине очень напряженная обстановка.

Геворг Даниелян
6646

Маурицио Сарри заменил Криштиану Роналду в матче против "Милана" уже на 55-й минуте встречи. Пожалуй, это самое интересное, что происходило в этот вечер на "Альянц Стэдиум" в Турине. К сожалению, столь яркая вывеска итальянского чемпионата уже давно потеряла всяческую искру. Класс чемпиона страны позволяет "выжимать" победы даже в тех матчах, где игра откровенно не складывается, а "Милан" продолжает беспомощные попытки найти правильное направление развития, разрываясь между желанием сиюминутного успеха и планомерного движения к будущему.

Скандал?

На 55-й минуте матча против "Милана" Маурицио Сарри решается заменить Криштиану Роналду на Пауло Дибалу, хотя режиссеры трансляции и пытались намекнуть в процессе игры на другое изменение. Пятикратный обладатель "Золотого мяча" моментально направляется в подтрибунное помещение, а затем покидает стадион за несколько минут до конца встречи, вызывая множество вопросов. Конфликт с Сарри? Отличная возможность для прессы, которая ведет эту тему еще с матча Лиги чемпионов против "Локомотива", но объяснение нашлось очень быстро.

Будь ты хоть трижды человеком по имени Маурицио Сарри, когда ты меняешь одну из главных звезд мирового футбола, тебе придется объясниться. Это ужасно. Неаполитанский специалист рассказал прессе, что Роналду большой молодец, он пошел на гигантские жертвы ради того, чтобы сыграть в этой встрече, но чувствовал себя не лучшим образом. К счастью для самого "Ювентуса", выход Пауло Дибалы стал лучшим решением этого вечера.

"Милан"

В игре "Милана" прослеживалось много позитивных сигналов. Откровенно говоря, после назначения Стефано Пиоли команда не проводила провальных матчей, но результата это не приносит: лишь одна победа в пяти последних встречах над скромным СПАЛом, да еще и при худшем качестве демонстрируемого футбола. Справедливости ради нужно сказать, что календарь не играет на руку новому наставнику "Милана": "Рома", "Лацио", "Ювентус", а уже в следующем туре встреча с "Наполи".

На "Альянц Стэдиум" "Милан" действовал активно как в атакующей фазе, так и в обороне. Грамотная организация игры и компактность на задней линии доставляли "Ювентусу" серьезные проблемы в созидательной части, но пока "россонери" не используют игровой перевес, все это попросту не имеет никакого значения. Об этом говорил после игры и сам наставник “красно-черных”. В конечном итоге остается сухая статистика, которая ясно дает понять: семь поражений в 12-ти матчах — настоящая катастрофа.

Главная проблема "Милана" прямо сейчас — это откровенная слабость перед воротами соперника. Команда забила лишь 11 голов за 12 матчей текущего сезона Серии А, что является одним из самых низких показателей в лиге. В передней линии команда нуждается в изменении темпа, однако Стефано Пиоли уже дал понять, что его основная тройка: Чалханоглу — Пентек — Сусо.

Перед каждым туром тренерский штаб и футболисты дают многочисленные интервью, в которых рассказывают о важности переломить неприятную ситуацию уже в этой конкретной игре. Что ж, с "Ювентусом" не получилось. Впереди встреча на "Сан-Сиро" против "Наполи", который и сам в этом сезоне страдает от игровых и административных проблем. Победа в этой встрече может дать хоть какую-то надежду "красно-черным", ведь прямо сейчас отставание от заветной зоны Лиги чемпионов — 11 очков.

"Ювентус"

Действующий чемпион Италии провел откровенно плохой вечер. Много брака, мало агрессии и минимум действительно опасных моментов у ворот Джанлуиджи Доннаруммы. Ситуация изменилась только после выхода Дибалы и Дугласа Косты. Того самого футбола Маурицио Сарри не видно на горизонте, но глубина состава "Ювентуса" позволяет побеждать даже в откровенно слабых играх.

За последние 10 лет Криштиану Роналду заменяли до 60-й минуты лишь 10 раз, однако смелость тренера в этот вечер позволила добыть важнейшие три очка в борьбе против "Интера". Блистательное индивидуальное мастерство Дибалы на 77-й минуте показало, чего именно не хватает "Милану" сейчас, чтобы побеждать в таких играх. Капитан Алессио Романьоли остался в дураках, он вскидывает руки вверх в знак капитуляции, а затем наблюдает за филигранным ударом аргентинца с правой ноги. Сколько обиды для одной стороны, столько же смиренного счастья для другой. Грустные лица Павела Недведа и Андреа Аньелли могут смениться на довольное выражение, но стоит ли?

С Массимилиано Аллегри "Ювентус" достиг потолка, а его последний сезон с постоянными попытками угодить португальской звезде был наиболее противоречивым из всех. Его замена перед началом этого сезона казалась абсолютно верным решением со стороны руководства "зебр". Маурицио Сарри — человек, сделавший себе имя по-настоящему вкусным футболом, но в "Ювентусе" этого пока нет и близко. Конечно, для всей этой химии требуется время, гораздо больше времени, чем многие думают, однако в некоторых матчах этого сезона "Ювентус" был устрашающе плохим.

Все это волнует туринскую публику исключительно перед матчами Лиги чемпионов. Да, в этом сезоне есть серьезное сопротивление со стороны "Интера" на внутренней арене, но "бьянконери" четко дали понять, что смогут пройти и по такому сезону очень ровно, теряя минимум очков, даже если ситуация в конкретном поединке не складывается. Пожалуй, подобного не может себе позволить ни одна команда. Тот же "Интер" был несколько раз за последние туры очень близок к тому, чтобы отпустить "Ювентус" в отрыв.

Однако в плей-офф Лиги чемпионов подобное не пройдет. Здесь не поможет чемпионский дух Криштиану Роналду или мимолетная взрывная реакция игроков резерва. К весне итальянским болельщикам очень нужен другой "Ювентус", иначе заветный трофей рискует вновь проплыть мимо Апеннин.

"Милан" не заслуживал поражения, "Ювентус" не заслужил победы: пожалуй, это лучшая характеристика прошедшей встречи, отражающая происходящее на поле даже без нужды в глубоком анализе. После такого матча остается досадное чувство, что открыв ранним утром свежую прессу, ты найдешь массу кричащих заголовков вокруг ситуации с Роналду, которая не стоит и ломаного гроша, но ни слова о самой игре. Обидно, что вывеска космических масштабов превращается в очередное посредственное шоу. Хотя, это даже не шоу.

Другие тексты Геворга Даниеляна на СТАВКА TV:

Как Роберто Манчини создал идеальную сборную Италии.

Балотелли — не первый, кого оскорбили на расовой почве. В Серии А процветает расизм.

Кого из тренеров АПЛ уволят следующим? Букмекеры знают ответ.

Фото: официальный сайт “Ювентуса”, Yahoo!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: