Джеймс – восходящая звезда АПЛ. Его любят все
18:10, 03 сентября 2019

Джеймс – восходящая звезда АПЛ. Его любят все

“Манчестер Юнайтед” сменил курс и готовится к возрождению.

Антон Виниченко
1801

“С самого первого матча он повлиял на нашу игру. Думаю, он пример для каждого в команде. Мы еще поработаем над его навыками, чтобы из него вырос первоклассный игрок” – можно ли придумать оценку от главного тренера после дебюта получше? Вряд ли. Джеймс впервые вышел на поле в футболке “Манчестер Юнайтед” в поединке против “Челси”, который завершился с общим счетом 4:0 в пользу “красных дьяволов”. Одним из автором голов стал и сам новичок “манкунианцев”. На этом валлиец не остановился и забил еще по одному мячу в ворота “Кристал Пэлас” и “Саутгемптона”, став лучшим бомбардиров своей новой команды.

Еще два года назад Дэниел оказался ненужным для “Суонси”, из-за чего отправился в аренду в “Шрусбери Таун”. В клубе из Первой английской Лиги, даже не из Чемпионшипа, Джеймс ни разу не пробился в основной состав, вернувшись на “Либерти” уже через два месяца. Не самый удачный старт карьеры для будущей звезды одного из самых популярных футбольных брендов мира. Но как покажет будущее, несгибаемый характер игрока сборной Уэльса еще не раз поможет ему взойти на Олимп. Именно благодаря целеустремленности и трудолюбию через два сезона после провала на дне британского футбола за воспитанника “Халла” нашлись желающие выложить более 10 миллионов фунтов.

Одним из таких клубов был “Лидс”, но “Суонси” не договорился со своими коллегами по Чемпионшипу по цене. Оно и к лучшему, ведь уже летом “Манчестер Юнайтед” предложил на 5 миллионов больше. И здесь началось самое интересное. Вместо того, чтобы отправиться на море, провести время с семьей или просто поваляться перед телевизором, Джеймс предпочел самостоятельно подготовиться к сезону. Дэниел отправился в Дубай, где набирал форму по индивидуальной программе. Хотя в июне футболист откатал несколько матчей за сборную, так что отдых бы не помешал. Однако желание впечатлить свой новый тренерский штаб оказалось сильней лени и усталости. Вам это никого не напоминает? Криш бы гордился.

Результат не заставил себя ждать, ведь уже после четырех туров соотечественника Гарета Бэйла можно считать лучшим активом в составе “МЮ”. Легенда валлийского футбола Райан Гиггз пророчит ему успех: “Сульшер спросил меня о нем, а я просто ответил, что он игрок с большим потенциалом. Он отличный парень, которого ты хочешь видеть в раздевалке. Легко было дать совет, потому что он талант”. Гиггз является наставником Дэниела по сборной, но в этом не может быть никакой субъективности. Не враг же он сам себе, чтобы вызывать в команду переоцененного игрочишку и делать на него ставку. К тому же, Райан уже давно следит за своим подопечным, еще со времен Чемпионшипа, так что Сульшер знал, к кому нужно обращаться за оценкой. И не прогадал.

Трансфер Джеймса изменит “МЮ” не столько в плане игры или результата, сколько психологически. Мы привыкли, что на “Олд Траффорд” выходят звезды вроде Погба, который каждое трансферное окно думает о смене обстановки. Стало обыденным делом, когда “Театр Мечты” становится кульминацией карьеры талантливых игроков вроде Алексиса Санчеса или Хуана Маты. Сейчас в обойме Уле есть парнишка, готовый рвать и метать за еду. Голодный Дэниел станет первой деталькой в построении новой машины “манки”, на которой они вернутся в будущее. В те времена, когда именно они правили в Европе, а не какой-то там “Ливерпуль”. 

Главное, чтобы эта мысль дошла до руководства. Когда Фергюсон собирал самый сильный состав в истории “Манчестер Юнайтед”, он не гнался за высокими ценниками. Тот же Роналду был куплен за 15 миллионов, хотя тогда и трансферный рынок был совсем другим. Руни пришел за 20 миллионов, хотя сперва “Эвертон” ломил цену до 50. Были и воспитанники вроде Гиггза и Скоулза. Все эти люди не были широко известны до прихода в стан “красных дьяволов”. Они сделали себе имя вместе с “МЮ”, прославив не только себя, но и весь клуб. Именно игроки с такой мотивацией и нужны Сульшеру, а не пижон Погба, думающий о прическе больше, чем о предстоящем матче. Джеймс – больше, чем просто топовый футболист. Он – символ возрождения великой команды.

Другие тексты Антона Виниченко на СТАВКА TV:

Три причины, почему "МЮ" будет бороться за чемпионство в этом сезоне.

Хорошо, что Рибери не перешел в РПЛ. Это был бы позор для лиги.

Гвардиола кайфует от Зинченко, но скоро отправит его на лавку.

Фото: Getty Images, REUTERS

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)