Игнатьев отказывается играть за "Краснодар". Молодые русские футболисты зажрались?
15:12, 08 марта 2019

Игнатьев отказывается играть за "Краснодар". Молодые русские футболисты зажрались?

Или просто Галицкий зажал деньги?

Иван Бровар
2692

В последнее время модно восхищаться академией “Краснодара”, будто это наша Ла Масия или школа “Аякса”. Кстати, свой русский Моуринью у нас уже был. Сейчас он трудится в “Витессе” под крылом сильной протекции бывшего друга Березовского. Так вот, в “Краснодаре” дела с молодыми футболистами идут вовсе не так гладко. Юный форвард Иван Игнатьев саботирует рабочий процесс и отказывается играть. Дело, конечно же уперлось в деньги. Их у “быков” на 20-летнего паренька нет, но он держится. 

По информации “Спорт-Экспресса” сейчас Игнатьев зарабатывает 200 тысяч рублей в месяц. По новому предложению клуба может получить в 2-3 раза больше. Но вот самого игрока такое развитие событий явно не устраивает. Быть может, виноваты меркантильные агенты, загубившие карьеру и русского Месси Дениса Давыдова, и изобретателя собственного именного финта Алана Гатагова? А вот и нет! На днях компания, с которой сотрудничал Игнатьев, заявила, что не работает с футболистом уже месяц, поэтому совсем не при делах, а все вопросы лучше задавать напрямую самому Ивану.

Ты можешь выиграть в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей!

Видимо, парень хочет получать, как Мбаппе. Кстати, они как раз ровесники. Стоит ли Игнатьев зарплаты больше миллиона в месяц? Скорее всего, нет. В 13 играх РПЛ он забил 4 гола. Хотя стоит отметить, что он не всегда выходил с первых минут. Руководство “Краснодара” незамедлительно отреагировало на борзое поведение своего жадного воспитанника и отстранило его от последних пары матчей. Наставник краснодарцев Мурад Мусаев заявил, что у Игнатьева “футбол не на первом месте”.

Конечно, Игнатьев еще ничего толком и не добился, но в этой войне он вполне может обставить воспитавший его клуб. Вот Андрей Лунев в свое время провел всего несколько сносных игр за “Уфу” и получил приглашение в “Зенит”. Затем погасил все кредиты, а “Газпром” исполнил его мечты. Несколько лет назад в “Динамо” на фланге бегал Иван Соловьев. Играл так себе, но бегал реально хорошо. В итоге, сыграв меньше 10 матчей, получил приглашение в тот же “Зенит”. Нормальным футболистом Соловьев не стал, но бабла поднял прилично. 

В реалиях отечественного ногомяча именно 20-летний Игнатьев диктует клубу правила. Безусловно, “Краснодар” может от него отказаться, но без дела парень не останется, ведь условные “Спартак”, “Локомотив” или “Зенит” ему без особого торга положат столь желанный им миллион в месяц. Дело в том, что Игнатьев и правда талантливый футболист, но пока он целиком и полностью проигрывает конкуренцию своему соотечественнику Ари. Пока Иван действительно сыроват для игры взрослых мужиков. В том же “Аяксе” его ровесники, разорвавшие на днях “Реал”, выглядели людьми с другой планеты. 

Кстати, совершенно не стоить винить в сложившейся ситуации владельца клуба Сергея Галицкого. Мол, злостный Арутюнян зажал кэш для молодого парня, а всяким Ари, Перейрам и Классонам готов платить. В “Краснодаре” есть довольно крутая фишка, когда футболист начинает играть лучше и делает это на стабильном уровне, то его зарплата возрастает. Так, по крайней мере, было с Классоном, который свои деньги полностью заслужил. Игнатьев пока больше 600 тысяч не заслужил.

Печально, что уже в столь юном возрасте наши футболисты подвергаются, видимо, неизбежному процессу морального разложения и не проходят испытание деньгами. Раньше братья Миранчуки тащили “Локо” к чемпионству и передвигались на метро, теперь железнодорожники скатились в роль одного из середняков, зато Миранчуки рассекают на новеньких геликах. В общем, желаем Игнатьеву разобраться в данной ситуации и выбрать футбол, ведь пока ему намного ближе до Кирилла Кокорина, чем до Мбаппе или Де Йонга.

Другие тексты про вещи, которые мешают российскому футболу развиваться:

"Зенит" наплевал на собственных фанатов. И правильно сделал 

"Спартак" снова нагло лжет. Есть пруфы

"Чмо продажное". Дикая реакция украинцев на трансфер Ракицкого на "Зенит"

Фото: РИА Новости, AFP.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)